На 4 кулака

Размер шрифта: - +

Глава 10

  

После занятий я первым делом направилась к Катьке: мы не общались уже полтора дня, а мне нужно было многое ей рассказать. Она была счастлива меня видеть, потому что, как оказалось, ей тоже не терпелось поделиться со мной некими сплетнями. Попивая зеленый чай, мы обсуждали Женьку. Ходили слухи, что он завел себе любовницу намного старше себя. Катерина была подавлена этим, однако не в ее натуре обнажать свои слабости, поэтому весь день она скрывала переживания за широкой улыбкой и колкостями.  

– Она, наверно, страшненькая, толстая и… и…

– И в очках минус десять, – присоединилась я к игре.

– Да! И… И…

– Старуха! – помогла я подруге.

– Да! Старая, как Мадонна. Или Деми Мур. Только…

– Страшненькая, – напомнила я.

– Да! И… И… – силилась она еще что-то придумать, но, когда душа в глубоком сыром колодце, фантазия работает не очень.

– Ходит с клюкой!

– Да! – Катька зааплодировала и даже потянулась через стол, дабы чмокнуть меня на радостях в щеку.

Наконец мы могли перейти уже к моим проблемам. Я рассказала Катьке про кафе и детектива. А еще про то, что у магазина меня, к несчастью, никто не ждал. К великому удивлению, Любимова стала оправдывать моего ненаглядного, что придало мне сил для надежды и веры, которых я почти уже лишилась.

– Может, ты перепутала чего? Или он не так понял? Всякое бывает. Помнишь, как мы договорились встретиться у памятника, и я ждала тебя у Ленина, а ты меня – у Пушкина?

Да, было дело. И все-таки вопрос «Где Коля?» остался без ответа. Вчера перед сном я попыталась до него дозвониться, но телефон был отключен. Других попыток я не предпринимала. Могла, конечно, однако гордость присутствует даже в моей натуре: это я выполняла его просьбу, это я его ждала на условленном месте, значит, звонить со словами благодарности и извинения должен как-никак он.

Чтобы меня (или себя) как-то отвлечь от дурных мыслей о Коле (Жене), Катька включила телевизор. И снова мы попали на новости (такое ощущение, что больше по телику вообще уже ничего не показывают), где нас пугали маньяком. Было обнаружено новое тело. В интересах следствия детали не разглашались, но было заявлено, что это работа того же монстра, на чьем счету и без того числилось как минимум восемь тел. Впрочем, новым труп был только для следствия, так как пролежал в земле больше недели, и ведущий новостей вслух задался вопросом, не остановился ли маньяк.  

– Ага, прям сам по себе он остановится, держи карман шире, – Катька возмущенно покачала головой, удивляясь чужой наивности, и выключила телевизор.

– Может, кто-то убил его, – предположила я.

Подруга ответила ядовито, как и всегда:

– Конечно, будь позитивной! Чем хуже человек, тем сильнее он хватается за жизнь, так что остановить такого монстра будет ой как непросто. – В следующую секунду Любимова хлопнула себя по лбу, точно вспомнив что-то. – Я ж к Наталье ходила! Выдался свободный денек, и мы ей обещали, так что…

Странно было видеть Катино смущение, как будто я ей запрещала дружить с кем-то, кроме меня. На всякий случай я одобрительно кивнула.

– И как она?

– Более-менее, учитывая… Ну вот. Я взяла у нее фотографию Крюкова.

– Зачем? – Я совершенно не считала Крюкова красавчиком. Впрочем, я его видела уже трупом, что по обыкновению не отдает должное чьей-либо внешности.

– В фильмах сыщики всегда берут фото! Вдруг пригодится? Показать каким-нибудь свидетелям, или еще кому…

– Если бы у его убийства и были свидетели, – вздохнула я, – полицейские бы их уже нашли.

– Что если нам больше повезет? – подмигнула Катька, которая не далее как минуту назад высмеивала чужую наивность.

Я лишь отмахнулась, зная, что подругу не переспоришь, и вернулась к вдове.

– Что еще она тебе сказала? Может, у нее появились какие-то догадки?

– Типа того, – загадочно молвила подруга и, как назло, замолчала.

– Ну! – Заинтригованная, я даже отставила чашку и подалась вперед. – Говори же.

– Мне кажется, Наташа подозревает Ангелину. Говорила, что та ее избегает. Не отвечает на звонки. А вчера даже перешла дорогу, лишь бы не столкнуться с ней. Наталья уверена, что Ангелина ее видела и специально ушла. Говорит, та выглядела дерганной, будто сильно нервничала.

– Она думает, это из-за чувства вины?

– Возможно. Только мотив пока не вырисовывается. Вот я и подумала, почему бы нам не наведаться в «Грандо Тур»? Сегодня не Ангелинина смена. Помнишь, я специально ее спрашивала? Я еще тогда подумывала об этом.

– Что мы можем узнать интересного от ее коллег? Возможно, они не так близко общаются, как хотелось бы нам, – разумно заметила я.



Маргарита Малинина

Отредактировано: 04.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться