На баффы надейся, а сам не плошай!

Размер шрифта: - +

Глава 1

Владимир Кучеренко, Инга Ольховская

На баффы надейся, а сам не плошай!

(ЧЕРНОВИК)

 

ЧАСТЬ 1

Глава 1

До восхода солнца ещё около часа - рассвет только-только принялся серебрить верхушки деревьев, но я уже здесь - на дальнем краю полигона, в пяти километрах от Королевской Школы Мечников. Сегодня у меня что-то вроде выпускного экзамена. Проверка на профпригодность. Не терпится поскорее начать!

Позади месяцы учёбы, изнурительных тренировок и вылазок в дикую орочью степь. В последней, кстати, мне даже довелось вступить в схватку с парочкой химер-бета-тестеров из конкурирующей команды.

«Славное было рубилово!» - вспоминаю стычку теперь. А тогда думал - всё, капец! Причём не только виртуальному персонажу – славному светлому эльфу под ником Филадил, но и самой что ни на есть реальной жизни бравого парня Ерёменко Алексея Андреевича. Если, конечно, позволительно называть жизнью состояние овоща. Ха, точно! Я – «пассивный кабачок» в глубокой жо… коме. Да и парнем именовать уцелевшие после катастрофы останки молодого человека, которые добрый (но корыстный) дядя законсервировал в напичканную медицинской аппаратурой крио-капсулу, можно лишь условно.

Участие в проекте – единственный доступный способ оплачивать дорогостоящее хранение моей искалеченной тушки с призрачной надеждой на возможное исцеление в отдалённом будущем. Проиграй я тот бой и… о возможных последствиях даже думать не хочется. Равно, как и вспоминать тот пресловутый день, когда куратор сообщил о гибели второй участницы нашей группы. О смерти моей напарницы. Той, которую знал с детства. Той, что стала мне больше, чем другом. Той, кого называл своей сестрой. Будь проклят тот день, когда мне сообщила, что больше никогда не увижу мою Тайку!

Наши отцы служили в одном гарнизоне, одновременно ушли в отставку, на «гражданке» тоже поселились рядом. Подобно им, и мы с Таей сперва вместе попали в железнодорожную аварию, затем синхронно очутились в Ала-Арне, а потом сообща согласились превратиться в «подопытных кроликов», на которых учёные умы протестируют новейшую кибер-технологию «овердрайв».

Однако «яйцеголовые» сволочи где-то облажались. Крупно облажались! Израненный, обожжённый организм девушки не выдержал нагрузки. Таисии больше нет. А я остался. И будто осиротел без неё. Без её хрупкого, но, когда надо -  надёжного плеча, без её добрых советов и каверзных шуточек, без её возмущённых тычков локотком под рёбра, без её очаровательной улыбки.

Часто виню себя в её смерти, ведь именно по моей инициативе мы потащились на ту злосчастную ролёвку. Тася тогда отнекивалась, как могла, придумывала десятки отговорок, чтобы не ехать, как чувствовала. А я, упрямец эдакий, неделю убеждал её. Убеждал, убеждал, убеждал. Пока не убедил на свою и на её голову.

«В любом случае память о ней навсегда останется в истории Ала-Арна», – утешал потом меня Денис Егорович. – «Она ушла, но оставила после себя яркий след в виде целого вороха патентов на изобретения. Изобретения, которые преобразили, преображают и ещё долго будут преобразовывать этот удивитльный  мир!»

Монов много ещё чего говорил об «этой поразительно смышлёной девочке», об «этом луче света в тёмном царстве» и так далее. Но что толку? Вот если бы его красивые речи и позаимствованные из литературы эпитеты могли вернуть Таю к жизни, тогда да. Иначе пустой трёп.

Настроение опять скатилось ниже плинтуса.

«Так, стоять! Смирно! Негоже раскисать, воин!» - одёрнул я себя. – «Тем более, сейчас, когда, необходимо собраться и быть предельно сконцентрированным! Сейчас, когда тебя ожидает финальное приключение в длинной цепочке заданий, связанных со Школой Мечников. Уникальных, между прочим, заданий. Доступных, исключительно персонажам, заслужившим высокую степень доверия жителей Великого Леса!»

Кстати, вот уже и вход в квестовую локацию!

Чем ближе час испытания, тем сильнее становится беспокойство. Затрудняюсь объяснить, с чем это связано. Как по мне, так вылазка в орочьи степи куда опаснее. А тут полигон, а не дикая местность. Так что всё должно быть под контролем.

Но детектор неприятностей (тот, что пониже спины) почему-то упрямо считает, что я глубоко ошибаюсь.

Может источником возникновения скверного предчувствия явились непонятные гости, прибывшие в школу глубокой ночью? Не знаю, кто такие, но охрана у господ серьёзная. Меня при выходе из лагеря три раза останавливали.

Причём с виду товарищи - ничего особенного - эльфы, как эльфы. В лёгких, не стесняющих движения доспехах, с обычными луками и кинжалами. Лишь холодные пронзительные взгляды выделяют их из толпы. Встретишься глазами и бр-р-р, ощущения складываются такие, словно под прицел вражеского снайпера попал.

Но, пожалуй, главная ненормальность, наводящая на подозрительные мысли, – это то, так их идентифицирует система. Интерфейс практически не отображает никакой информации о таинственных НИПах. Ни имён, ни уровней, ни количества здоровья или маны. Лишь скудная зелёная надпись: «Эльфийский лучник». И всё.

«Кто же эти ребятки? Может они из...»



Владимир Кучеренко

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться