На баффы надейся, а сам не плошай!

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Разбойников, взявших в заложники фермера Калерьяна, было пятеро. Роль их также играли студенты младших курсов. Юноши довольно грамотно выбрали место для лагеря, но использовали ландшафт до безобразия бездарно. Им бы, балбесам, привязать отца Марты к столбу, будто нарочно кем-то установленному посреди просторной и хорошо проглядываемой каменистой поляны, а самим разбрестись и залечь за разбросанными неподалёку крупными валунами. Так, чтобы видеть друг друга, и, в случае нападения, либо предупредить товарищей, либо упокоить жертву. Так нет же! Эти двоечники тупо поставили одного часового со стороны предполагаемого появления противника, и уселись кружком играть в кости. Прислонённому же, как раз к одной из глыб, пленнику они связали руки-ноги, заткнули рот тряпкой и на том успокоились.

Кабы не риск попасть в спасаемого человека, немедленно перешмалял бы бестолочей из арбалета. Моё дальнобойное оружие пострадало при недавнем падении, - пока не отремонтирую, кучность стрельбы будет желать лучшего, - а смазанные ядрёным ядом Хиссс болты, даже в случае лёгкого ранения, никому не оставят шансов. Поэтому придётся действовать иначе.

Я вышел из укрытия, свистнул, дабы завладеть вниманием, и полюбопытствовал:

- Эй, парни, а вы в курсе, что с точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектов?

Увлечённые азартной игрой эльфы вздрогнули от неожиданности, вскочили и заозирались в поисках владельца голоса. Обнаружив, наконец, меня совершенно не там, откуда ожидалась встреча, они с укоризной посмотрели на зазевавшегося товарища (хотя их вина в случившейся промашке, была не меньшей).

Моя длань также взметнулась в сторону караульного и надавила на гашетку. С текущей позиции именно этого условного врага условно убить можно. Щёлк-щёлк-щёлк – и вот супостатов уже на одного меньше! К сожалению, находящийся на линии огня отец Марты не позволял аналогичным образом разделаться с остальными. Но к счастью, застигнутые врасплох младшие кадеты, этого не понимали, а потому растерянно глазели на приближающегося меня, опасаясь сделать лишнее движения, и честно пытаясь вникнуть в то, о чём им вещают.

- Исходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гильбертовом конвергеционном пространстве, - продолжал я развешивать на длинных ушах псевдонаучную лапшу, случайно найденную мною когда-то в Интернете и от нечего делать заученную наизусть. – Однако при параллельном колаборационном анализе спектрографических множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее…

Заинтригованные НИПы слушали, затаив дыхание. То ли и впрямь так интересно, то ли иначе реагировать не позволяет мой арбалет.

- Поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, - всё делился и делился я откровениями, а сам при этом, как удав Каа, сокращал дистанцию с «бандерлогами». – Но, так как валентностный фактор отрицателен, то, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субъект, меланхолически осознавая эмбриональную клаустрофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, откуда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма…

Ну а дальше, Филадил подобрался на расстояние, оптимальное для рукопашного боя, сменил скорострел на меч и… В общем, на тренировках и то, порой, сложнее приходилось.

Однако последний разбойник повержен, а система почему-то не спешит радовать слух и глаз сообщением:

>Поздравляем! Контрольная точка №3 успешно пройдена! Продолжайте в том же духе! До конца испытания «Острое лезвие – твёрдая рука - горячее сердце – холодный ум» осталось 2ч 02 мин.

А-а, наверное, нужно освободить от пут предка Марты?

- Не бойтесь, Маша, я Дубровский…. В смысле, не бойтесь папаша, я свой! Это ваша дочка меня прислала. Сейчас верёвки перережу, – успокаивающе молвил я фермеру.

Но тот, всё равно испуганно таращился на окровавленное лезвие моего меча, конвульсивно дёргался и что-то истошно вопил сквозь кляп. Видимо роль обязывала так себя вести.

Бам-ц! – обрушилась вдруг на мой затылок дубина размером с небольшое дерево. Перед глазами поплыло, ноги стали ватными, руки тяжёлыми и непослушными.



Владимир Кучеренко

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться