На баффы надейся, а сам не плошай!

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

- Ух-ты! Вот это да! Обалдеть! Ну и ну! – не смог сдержать я, восхищённых возгласов, попав в Лютиен - столицу Великого Леса!

Сказать, что город мне понравился - ничего не сказать. Дизайнеры постарались на славу и, по-моему, полностью передали дух уникальной эльфийской архитектуры, скульптуры, ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства, воспеваемых множеством поэтов.

Лёгкие изящные строения казались невероятно хрупкими. Совершенно непонятно, как тонкие витые колонны и арки, состоящие из мудрёных кружев, выдерживают собственный вес. Все без исключения здания отделаны лепниной и увиты цветущим плющом. Цветы, растущие, казалось бы, на одном стебле, различаются, как формой, так и колером, и покрывают стены замысловатыми узорами, а то и целыми картинами. Безупречно выполненные барельефы, горельефы и контррельефы дополняют и подчёркивают эту красоту. Некоторые домики оборудованы водопадами. Вода из них стекает в сеть каналов, над которыми нависают ажурные мостики.

Центром города является не дворец, а храм, расположенный в кроне огромного меллорна. Чтобы попасть внутрь, нужно преодолеть широкую хрустальную лестницу с золотыми перилами, несколькими витками опоясывающую ствол могучего древа.

В резиденцию монарха меня, разумеется, не пригласили. У самых ворот гвардеец, на скакуне которого меня транспортировали, повернул своего сильфа в сторону. Мы обогнули ограду, отделяющую королевский парк, и въехали в просторный мощёный камнем двор, окружённый неказистыми, по сравнению со всем виденным до этого, одноэтажными казармами. Молчаливый сопровождающий провёл меня в одну из дверей и сдал на руки очередному военному.

- Новенький? – мельком глянув в сопроводительный свиток, спросил тот и после ответного кивка сообщил: – Я лейтар Райтель – ординарец майтара  Изириндила, так что по всем вопросам, которые не сможет разрешить твой мастер, будешь обращаться ко мне. Ясно?

- Так точно, эйр лейтар! – вытянулся я в струну.

- Вот и замечательно!

- Рад стараться! - выпятил я ещё больше грудь.

Офицер хмыкнул. Потом благодушно промолвил:

- Погоди тут немного. Я уже послал вестника. Сейчас за тобой придут.

- Есть!

Райтель уселся за стол и принялся перебирать бумаги. Я же со скучающим видом пялился по сторонам. В отличие от сказочного великолепия Лютиена гражданского, тут смотреть особо не на что. Казармы и у эльфов - казармы. Даже, несмотря на то, что мы находимся в приёмной местного начальника, никаких излишеств нет. Стол, стул, причём только тот, на котором восседает ординарец, три шкафа с бумагами и сейф в углу. В стене, позади лейтара, вторая дверь, ведущая, очевидно, в кабинет шефа. В общем, если не считать, что стены и пол отделаны ценными породами дерева – стандартная армейская приёмная.

Минут через пять, дверь за моей спиной тихо отворилась, и на пороге возник типичный остроухий, каких описывают в женском романтическом фэнтези: высокий, голубоглазый, с золотыми шелковистыми волосами, заплетёнными в сложную косу. Светло-зелёный костюм, лихая тирольская шляпа с пером и мягкие темно-зелёные мокасины доводили картину до совершенства. Мы встретились взглядами, и я сразу понял - с этим франтом не сработаемся, ибо мой персонаж просто не соответствует всем вышеперечисленным критериям эльфийского мачо, за исключением цвета волос, и это явно вносит диссонанс в тонкую душевную организацию пижона.

Брезгливо скривив губы и окинув презрительным взглядом мою короткую стрижку и непритязательную броню, ухоженный блондинчик, надменно задрал подбородок и процедил:

- Райтель, кого это ты мне подсунул? Я же просил мечника, а не жестяного шута!

- Дулеймар, ты же знаешь, что приказы не обсуждаются, - отплатил ему той же монетой ординарец.

Похоже Дуремар, как сразу же окрестил я инструктора, не ладит со многими, если не со всеми.

- Но... - попытался возразить он.

- Кроме того, этот парень направлен к нам по личному распоряжению самого короля! – добил несговорчивого сослуживца лейтар.

- Химеры! – в сердцах выругался несговорчивый метросексуал, но последний аргумент ему крыть было нечем.

Он бросил на меня злой взгляд:

- Пошли, жестянка, покажу твою койку в казарме.

Казарма тоже ничем особым, кроме деревянной отделки, не отличалась – обычное помещение с десятком двуярусных кроватей и тумбочек между ними. Практически спартанские условия.

Внутри никого не оказалось. Мы прошли насквозь и остановились у самой дальней стены.

- Спать будешь здесь, - некультурно ткнул пальцем Дуремар. - Ужин через полчаса, столовая напротив.

Потом развернулся на пятках и, более не проронив ни слова, удалился.

Я поглядел ему в след, пожал плечами и начал раскладывать вещи в тумбочку. Последняя, к огромному удивлению, и не менее огромной радости, предоставляла прямой доступ к моей личной банковской ячейке. Не иначе плюшки, положенные посвятившим себя королевской службе.

Меню в тутошнем пункте питания мало отличалось от того, чем кормили в Школе, и помимо каши, салата, компота включало в себя набор тонизирующих баффов, что пришлось весьма кстати после долгой дороги. Одновременно со мною в столовой принимало пищу около сотни эльфов. Однако я оказался единственным рекрутом. Впрочем, бывалых вояк, это особо не заботило и вызывало лишь лёгкий, вполне понятный к новичку интерес. Хотя заговорить со мной никто из окружающих так и не соизволил. Что само по себе, странно. Но, кто знает, что за алгоритмы прописаны у этих гвардейцев. Может сперва как-то проявить себя нужно? А возможно все гораздо проще, и достаточно первым начать диалог?



Владимир Кучеренко

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться