На баффы надейся, а сам не плошай!

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

Бал, бал, бал! Как много в этом звуке для сердца женского слилось! Как много в нём отозвалось…

 

- Уф, ну хорошо, что всё уладилось, - с облегчением выдохнул я, когда мы вернулись из лавки эйра Тариэйра. И подумал ещё тогда: «Только ранее утро, а главное приключение текущих суток уже выполнено!»

 Наивный. Да наша предрассветная суматоха жалко померкла на фоне суеты дальнейшего дня. Ведь это только для меня слово «бал» - просто слово. Но для Витки - целое событие!

Готовилась эльфийка к предстоящему мероприятию со всей свойственной девушкам ответственностью. Честно признаться, если бы не она, я бы так и попёрся во дворец в броне. Но, увы и ах. Сразу после завтрака меня подхватили под белы рученьки и уволокли шопиться.

Впрочем, лично я приоделся быстро. Что не говори, а подлецу – все к лицу.

Главный кошмар начался, когда дошло до выбора наряда для самой Виталиэль. Моего терпения хватило ровно на пятьдесят пять минут и тридцать четыре секунды (именно эта цифра была озвучена остроухой прелестью) – и знающие мужчины подтвердят, что это подвиг, - после чего над несчастным сжалились и отпустили с миром.

Обретя свободу, я первым делом совершил экскурсию по близлежащим продуктовым палаткам. Подкупил пряников к чаю, а то дома почти закончились, и Виткину любимую абрикосовую пастилу. Затем завис в оружейной лавке. Довольно долго перебирал ножи, но ничего так и не приглянулось. Потом забрёл в корчму «Хромой Барсук». Опрокинул пару кружек эля, заел солёными орешками, послушал сплетни. После притопал туда, где оставил подружку. По моим прикидкам, моя дама сердца как раз должна была управиться. Ха! Как бы ни так! Конца и края вакханалии, творившейся в «Салоне красоты и моды эйри Сирибадинды» даже на горизонте не предвиделось!

Утратив всякую надежду дождаться любимую, затерявшуюся среди ниток, иголок, тканей, рюшей, оборочек и манекенов, вернулся в «Хромого Барсука». Поскольку время уже давно перевалило за обеденное, решил заказать себе нечто более существенное. Пока еду готовили, я неспешно потягивал из бокала отличное полусладкое вино и пялился на улицу.

Не сразу понял, что происходит, когда воздух перед глазами замерцал, а затем, с лёгким хлопком, прямо по ту сторону витрины возник высокий мужчина в зелёном бархатном костюме и берете. И только секунд через десять я сообразил, что это не кто иной, как Д. Е. Монов собственной персоной. Ба! Какие люди и без охраны!

Кандидат в ГМ-ы вошёл в кафе и без церемоний уселся напротив. В это время подавальщица принесла заказ. Вновь прибывший, совершенно не стесняясь, пододвинул к себе одно из блюд и принялся жадно поглощать лежащие на ней пирожки с белыми грибами.

- Понимаю, что всё это не настоящее, но не могу отказать себе в удовольствии, - наконец-то заговорил Гермилон, умяв половину содержимого тарелки.

- Особенно за чужой счёт, - пробурчал я, с тоской провожая очередной шедевр местных кулинаров, исчезнувший в утробе бесстыжего представителя администрации.

- Не будьте таким скрягой, Алексей, - ухмыльнулся архимаг, продолжая лопать предназначавшиеся мне пирожки, - тем более я к вам по делу.

- Так, может, перейдёте непосредственно к делу, и оставите, наконец, мой обед в покое? – озлобленно пропыхтел я.

Монов нехотя придвинул тарелку ко мне. Из целой горки вкуснейшей выпечки там осталась сиротливо лежать полтора пирожка. Я с неудовольствием повертел надкусанное хлебобулочное изделие в руках и бросил назад.

- Аппетит что-то пропал.

- Ну, не хотите - как хотите! - собеседник тут же схватил объедки и проглотил их, кажется, не жуя.

- Так что там у вас, говорите, за дело?

- Не без удовольствия просмотрел запись вашего боя во дворце, - начал работодатель, - и должен отметить что вы, Алексей, повели себя исключительно верно в сложившихся обстоятельствах. Такое резкое продвижение, как по служебной лестнице, так и в социальном статусе, не может не радовать. Моя стратегия даёт плоды!

- А, по-моему, тут скорее дело случая, - решил я преуменьшить заслуги зазнайки. - Покинь мой персонаж территорию дворца сразу после выполнения квеста, и не сунь свой любопытный нос в тот подвал…

- То в Светлом Лесу был бы новый король, – прервал меня Гермилон, - и это, боюсь, сильно спутало бы наши карты.

- Каким образом? Не все ли равно, какая марионетка сидит на троне виртуального государства?

- А вот по этому поводу я, собственно, к вам и явился, - принял очень серьёзный вид Монов. - дело в том, что сотрудники моего отдела зафиксировали вмешательство в поведенческие алгоритмы некоторых высокопоставленных НИП-ов.

- Полагаете конкуренты постарались?

- Уверен!.

- Хм. Но может всё-таки главный ИскИн шалит? - попытался я обломать начальство. -  Решил, допустим, какой-нибудь новый квестец замутить. Вон, хотя бы, как тот, что я недавно выполнил.

- Не-а, эта версия отпадает, – мотнул головой Демонов, - Заранее ведь не было известно, что ты появишься во дворце. В подобных случаях, конечно, допускается экстренная генерация задания. Но произошло бы это не ранее, чем письмо для маршала попало в твои руки или руки другого игрока. Обнаруженные же нами изменения  программного кода совершены несколько дней назад. Причём, исправления внесены извне.



Владимир Кучеренко

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться