На баффы надейся, а сам не плошай!

Размер шрифта: - +

Глава 16

ЧАСТЬ 2

Глава 16

Реальность, конечно, хороша, но и у виртуальности есть свои преимущества. Тут, например, если тебя сразу не прибило, то дальше наверняка выдюжишь. Причём, в конце концов, выздоровеешь на все сто процентов, без каких-либо неприятных последствий для организма. Это я к тому, что нет великой беды в том, что на голову свалилась тонна здоровенных булыжников. Главное немножко ХП осталось. Капелька здоровья, но есть. Остальное вопрос регенерации. Вот только эффект оглушения спадёт, и можно выбираться из-под завала.

Подо мной тихонько зашевелился Тамир. Надо же! Рухнул прямо на камни, ещё и я сверху шлёпнулась, а уже очухался.

- Тинувиэль, ты в порядке? – хрипло прошептал король.

Рада бы ответить, да не могу. Ещё десять минут предстоит изображать из себя манекен (не путать с манекенщицей). Даже моргнуть не получается. Полный паралич. Удивительно, как вообще дышу?

Не дождавшись ответа, монарх начал активно извиваться, пытаясь поскорее откопаться. Нам повезло, что основной камнепад ухнул правее. У нас же больше пошумело, чем засыпало. А потому дело, хоть не очень быстро, но ладилось.

Эй-эй-эй! Та-а-ами-и-и-р! Заррраза! Я хоть и парализована, но чувствую-то все прекрасно. Интересно, если этому извращенцу монархическому залепить пощёчину, чтобы руки не распускал – нормально воспримет или велит казнить?

Немного поразмыслила и решила не трогать королевскую физиономию. Ведь скажет, что спасал, и ничего не докажешь. Но то, что при этом потискал немножко – так это сугубо по делу, для облегчения спасательной операции.

Так, а сейчас это он чего вытворяет? Сказок в детстве перечитал? Рассчитывает на то, что сразу после его волшебного поцелуя красавица воскреснет? Ах, ты бессовестный слюнт… хм, а ведь и правда помогло. С чего бы это вдруг? Да нет, ерунда, банальное совпадение.

- Очнулась? – низким вибрирующим тоном спросил Король.

От его голоса внутри все задрожало.

- Вашими молитвами, - мурлыкнула я. Господи, как дура.

Ха! В эту игру можно играть вдвоём. Вон как зрачки расширились, и крылья носа задрожали. Я тоже голосом играть могу. Главное палку не перегнуть. И вообще. Мы вроде как в беде, а мысли совсем не о том.

- Кстати, нас спасать скоро будут? – решила сменить тему, пока ещё контролирую свои инстинкты.

- А зачем? – огорошил меня Тамир.

- Ну как же, короля привалило. А вдруг помер?

- Ой, ты даже не представляешь, как они мне все надоели, - пожаловался вождь нации. -  Дай хоть немного отдохнуть от всей этой придворной суеты.

- Дык, я бы с удовольствием, - промолвила я, напрягая чуткий эльфийский слух, - но, по-моему, мы действительно в плохом положении.

Монарх тоже пошевелил своими ухо-локаторами и согласился:

- Ты права. Завал слишком серьёзный. Спасателей едва слышно.

- Так что будем делать?

Как ни странно, паники особой не ощущалось. Приступов клаустрофобии за собой я и прежде не замечала, а с тех пор, как ночное зрение избавило меня от страха темноты, ушла и боязнь разного рода тёмных подвалов, подземелий и пещер.

- Ну-у, - задумчиво протянул Тамир, разглядывая штольню, из которой мы вывалились, та была наглухо забита огромными валунами, - наверх нам точно не взобраться. Так что есть два варианта: либо сидим и ждём, пока нас откопают, либо ищем альтернативный путь.

- Хм, - задумчиво поглядела я на уходящий в неизвестность коридор. – Хорошо, предлагаю поискать другой выход. По крайней мере, если такового не обнаружится, всегда можно вернуться обратно.

И мы пошли вперёд.

Проход оказался извилистым, плохо обработанным и чем дальше, тем больше сужался, как бы намекая на своё естественное происхождение. То есть, кирка по этим стенам возможно и долбила когда-то, но чисто в геолого-разведывательных целях. Да и то сомнительно. У широкоплечих коротышек в таком коридорчике не то что, как следует размахнуться, но и боком протиснуться, вряд ли получится.

Вскоре стало до того тесно, что даже Тамиру пришлось развернуться в профиль и двигаться приставными шажками, обтирая дорогим камзолом увешанные старой паутиной стены. Мне же с изящными габаритами пока было комфортно. Но я переживала, что наше тёмно-эльфийское величество застрянет намертво и закупорит своей благородной тушкой путь к отступлению. Поэтому шла второй. Врпочем, благородный мужчина и не позволил бы лезть хрупкой лерре поперёд него в возможное пекло.

Мы спускались вниз по ломаной спирали. Проход продолжал сжиматься. Тамир, часто замирал, шипел, ругался, но не сдавался и протискивался дальше. Именно в один из таких моментов, когда я совсем уже отчаялась и намеревалась намекнуть спутнику, что дальше мучиться нет смысла, эльф, наконец-то, вывалился из тесноты прохода в довольно просторную полость. Ужом проскользнув вслед за ним, я огляделась и изумлённо ахнула.

Место, в которое мы попали, оказалось вполне себе рукотворным залом, пол и стены которого были облицованы выщербленной от времени разноцветной мозаикой, а десяток ажурных колонн подпирали высокий покрытый древней росписью куполообразный свод. Краска оказалась настолько стёртой, что сюжет творения древнего художника почти не разобрать даже при свете добравшегося и сюда фосфоресцирующего мха. А жаль.



Владимир Кучеренко

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться