На баффы надейся, а сам не плошай!

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

Еле заметный ветерок постепенно набрал силу, и по коридору гулял уже довольно отчётливый сквознячок, раскачивая свисающие со стен и потолка ошмётки паутины. Её, кстати, тоже с каждым шагом становилось всё больше и больше. Сперва полотнища, затем целые занавеси пыльных сетей преграждали нам дорогу. Поначалу удавалось их обходить, после пришлось раздвигать, а теперь  вовсе перед нами возникло наглухо затянутое белёсыми нитями препятствие. Причём, если то, что попадалось прежде, было покрыто слоем пыли, то эта ловчая сеть выглядела относительно новой.

- Бр-р-р-р, - передёрнула я плечами, - ненавижу пауков.

Король промолчал, подошёл поближе к преграде, внимательно изучил её. Затем извлёк меч и перерубил пару тонких нитей. С каждым ударом клинок снимал всего лишь единицу прочности, поэтому потребовалось целых десять ударов. Зато, благодаря тому, что разил Тамир в уязвимые точки, стоило оборвать всего две паутинки, как вся конструкция не выдержала и обвисла, разорвав оставшиеся крепления.

Заметив моё замешательство, эльф улыбнулся и успокаивающе промолвил:

- Да не переживай ты так. Я же с тобой.

Долго не переживать мне не удалось. Метров через сто тоннель вывел нас в просторную пещеру, у дальней стены которой светился долгожданный выход на поверхность. Мы видели берег горной реки, траву и густые ветви деревьев, подкрашенные в розовые тона встающим солнцем. Единственной проблемой являлось то, что путь к такой близкой свободе охранял лохматый паук размером со слона. При нашем появлении тварь вскочила на свои восемь лап, агрессивно защёлкала хелицерами и ринулась в атаку.

Мой недоинтерфейс не показывал левел членистоногого, но косвенные признаки, указывали на то, что уровень у существа выше двухсотого. А, исходя из габаритов, можно было предположить, что это не просто моб, а босс. Конечно, могу и ошибаться (и уж лучше это был бы такой случай!), однако богатый геймерский опыт подсказывал, что именно гигантские размеры - есть наиболее ярко выраженное свойство, позволяющее отличать обычных монстров от  суперчудовищ.

Меж тем, паук-переросток приблизился на десяток метров, пригнулся, застрекотал и, очевидно решив выбрать цель полегче, прыгнул прямо на меня. Наивный.

Периодические вылазки в Чёрный Грот не прошли даром, да и тренировки на магическом полигоне, где наставник заставлял нас доводить плетение заклинаний до автоматизма, тоже пригодились. Плёнка защитного купола соткалась, словно сама собой, накрывая не только меня, но и  Тамира.

Паучище приземлился точно на вершину полусферы. Она прогнулась, но выдюжила. Потом отпружинила, и дико заверещавший арахнид съехал вниз.

- Отличная реакция! - совершенно будничным тоном похвалил меня напарник и тут же перешёл в контрнаступление.

Я же, продолжила удерживать защитное поле при этом удивляясь, как она до сих пор держится под мощным натиском РБ, ведь плетение у меня простенькое, способное поглотить лишь пару тысяч урона. Может причина в том, что я сдуру использовала зелёные нити? Скорей всего. Это, конечно, сродни забиванию гвоздей электронным микроскопом (ибо второй уровень охранных заклинаний – тот максимум, что преподавал магистр Элекор), но какая разница, зато работает!

Если у меня было состояние, которое можно было охарактеризовать как «шок и трепет», то Тамираэр Первый был само спокойствие. Ещё бы! Он сам - ещё тот босс.

Когда запас жизни восьмилапого сократился до шестидесяти процентов, тот вдруг мелко задрожал, раздвинул жвала и плюнул в противника густым коричневым облаком. На подобную пакость купол рассчитан не был – он защищал только от физического урона, - а потому моментально превратился в филиал газовой камеры.

Перед глазами тут же побежали данные о потерянных хитах и падении характеристик сразу из-за нескольких дебаффов. Собственно, кроме эффекта отравления, моего персонажа наполовину ослепили, на треть сократили скорость передвижения и вчетверо снизили степень концентрации. Щит, естественно, тут же растаял, и от смерти меня спасало лишь то, что приоритетной агроцелью паука стал Тамир.

Лишившись магического полога, мой напарник тоже начал терять хиты. Не то, чтобы очень стремительно, но всё же заметно быстрее. Во-первых, его прогулочный костюм – не самая лучшая броня для танкования. Во-вторых, ослаблявшие иммунитет дебаффы тоже не добавляли бодрости.

Роль лекаря для меня не в новинку, и скиллами нужными я владею неплохо, но из-за низкой концентрации влить в Тамира порцию живительных кастов никак не получалось. Одна за другой попытки заканчивались срывом заклинания. Наконец, с десятого раза, удалось-таки сделать пару успешных вливаний, но затем снова пошли неудачи.

Когда-же действие РБ-шных проклятий, наконец, прекратилось, и по идее мне ничто уже не должно было мешать нормально лечить короля, обнаружилось вдруг, что вдобавок к обычному отравлению вонючий туман наложил магическую интоксикацию. Сопутствующие ей, головокружение и тошнота внезапно захлестнули меня. Жесть! Давненько такого не испытывала.

Осознавая, что выдержу ещё минут пять - не дольше, затем просто свалюсь, я потянулась к волшебным нитям и принялась мастерить удерживающую ловушку. Надолго мои путы рейд-босса не остановят, но постараюсь напитать конструкцию, как можно большим количеством силы. Ну а что, если не достаёт мастерства, но имеется дурная мощь, почему этим не воспользоваться? Пускай после рухну без сил, зато обескураженный паук огребёт штрафы к защите, Тамир доберётся до труднодоступных уязвимых точек обездвиженного противника и уж наверняка добьёт гада.



Владимир Кучеренко

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться