На баффы надейся, а сам не плошай!

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

К первому учебному дню (вернее ночи, дроу мы или где?) я готовилась ровно десять минут. Ибо никаких тетрадей, учебников и письменных принадлежностей покупать не нужно. Все знания сразу записываются на подкорку. Нет, приобретать учебники и справочники никто не запрещает, но зачем, если достаточно заглянуть в библиотеку и прочесть один раз? Главный лозунг эльфийских студентов – «практика, практика и ещё раз практика!». Это не в обычный вуз собираться. Всего-то от адептов и требуется – привести в порядок форменную мантию да вовремя явиться на занятия.

И, как это часто случается накануне ответственных мероприятий, я практически не спала и проснулась задолго до будильника. Поэтому с приготовлениями закончила тоже гораздо раньше намеченного срока. А когда управилась, задумалась, чем бы ещё себя занять. К счастью, от долгих размышлений спас стук в дверь.

- Открою! - крикнула Ири, уже сбегая по лестнице.

Спустя несколько секунд послышался её удивлённый возглас:

- Ваше Величество?!

О, боже!

- Да-да, входите. Прошу на второй этаж в гостиную. Лерра Тинувиэль сейчас спустится.

С максимально возможной скоростью я рванула к себе, переодеваться.

Через минуту в комнату ворвалась Ири.

- Я распорядилась пока накрывать на стол, а сама сразу сюда, - сообщила верная соратница. - Давай помогу одеться!

- Короткое или длинное? – обернувшись к подруге, продемонстрировала два новых наряда. Первый - вечернее платье, из темно-синего шифона, украшенного цветочной аппликацией, как перчатка облегало до середины подола, а ниже расширялось. Спина и рукава были выполнены из прозрачного тюльмарина и тоже покрыты аппликациями. Второй - коктейльное, ярко-красное платье с атласной юбкой и шифоновым верхом с атласным подкладом. Я никак не могла определиться, какому из своих последних творений отдать предпочтение.

- В длинном он тебя уже видел, - начала рассуждать подруга, но потом задумалась и пошла на попятную. – Но короткое одеяние не пойдёт.

- Почему?

- Оно вообще ничего не скрывает, а на твои стройные ножки он успел налюбоваться, когда ты щеголяла перед ним в дорожном костюме. Так что лучше надевай темно-синее!

- Простите за долгое ожидание, Ваше Величество, - наконец-то появилась я на пороге гостиной, где уже сорок минут в одиночестве томился король.

Тамираэр Первый, разглядывающий одну из висящих на стенах картин, резко обернулся, хотел что-то сказать, но так и застыл с разинутым ртом.

Я же не стала акцентировать внимание на манерах не подобающих венценосной особе, присела в глубоком реверансе.

- Вы, как всегда, сногсшибательно выглядите, - справился-таки с эмоциями монарх. Затем приблизился, цапнул мою руку, начал покрывать её поцелуями и параллельно с этим виноватиться:

- Нет, это вы меня извините, лера Тинувиэль, что пропал на целую неделю. Государственные дела.

- Тамир! Разве мы не договорились в неформальной обстановке общаться без этого дурацкого этикета? – решила я немного понаглеть, воспользовавшись лёгкой неадекватностью короля, вызванной моим внешним видом.

- Вы правы… ой, то есть, ты права, Тин. Что-то я с этими официальными приёмами совсем зарапортовался. Кстати, слышал, ты поступила в академию магии. Поздравляю!

- Спасибо.

- У меня тут для тебя подарок. Точнее не совсем подарок, а причитающаяся тебе часть добычи с арахнида.

Тамир отошёл к одному из диванов и взял лежащий на нем продолговатый свёрток.

- Уверен, тебе понравится, - улыбнулся эльф, разворачивая ткань.

Сперва я не сразу поняла, что это такое, но когда разглядела, то восхищённо ахнула. Глава государства протягивал самый великолепный лук, который я когда-либо видела! Плечи изделия были стилизованы под три паучьи лапы и выполнены с невероятным тщанием. Они казались тонкими и хрупкими, но при этом, подозреваю, были неимоверно прочны. Вещь явно относится к разряду уникальных. Об этом говорило даже то, что это первый блочный лук, повстречавшийся мне в этом мире.

Я нетерпеливо схватила оружие и взвесила его в руках. Лёгкий. Жаль посмотреть характеристики не могу. Однако, натянув тетиву и приложив требуемое усилие, я прикинула, что «пушка» превосходит мою нынешнюю на порядок. Более точно  определюсь,  когда выпущу десяток-другой стрел.

- И-и-и, спасибо! Спасибо огромное! – завизжала я от счастья. Эх, всё-таки неправильная из меня волшебница. Увы, ничего не могу с собой поделать – луки моя слабость.

Эмоции (на них вообще удобно всё списывать, правда?) хлестали через край, а по сему, не сдержавшись, я бросилась Тамиру на шею и крепко впилась в его губы. Тот, в принципе и не возражал. Наоборот, очень рьяно поддержал инициативу партнёрши.

Уж не знаю, чего там себе напридумывал и намечтал король, но я довольно быстро закончила целовашки-обнимашки и потащила его на задний двор, где решила произвести полевые испытания. Мишень у меня имеется, территория достаточно большая. Не идеальное стрельбище, но для теста вполне хватит.



Владимир Кучеренко

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться