На баффы надейся, а сам не плошай!

Размер шрифта: - +

Глава 21

Глава 21

-…А для того, чтобы стабилизировать плетение большого щита, необходимо применить плетение «Шор», затем добавить цепочку: «Рен», «Тор» и «Алом», - вещал своим глубоким басом магистр Хэримилл. – преподаватель защитных чар, медленно двигаясь между рядами студентов.

Аудитории Магической Академии отличаются от привычных мне по земной жизни лекторских комнат. В частности, данное помещение, представляет собой небольшой амфитеатр в три яруса высотой, где каждый студиозус восседает за отдельной партой. Хотя и партой это назвать можно с большой натяжкой. Массивный рабочий стол из зачарованного железного дерева, на котором свободно поместился бы малолитражный автомобиль. Расстояние между партами составляет добрых три метра, вдобавок к этому каждое рабочее место окружает индивидуальное ограждающее поле. Сделано это, дабы экспериментирующие с магией студенты не поубивали друг друга.

- Если нет вопросов, приступайте к выполнению заданий, - попытался перейти от теоретической части к практической магистр, но заметил мою поднятую руку, скривился, как от зубной боли, и недовольно поинтересовался: - Слушаю вас, лерра Тинувиэль. Вам что-то не понятно по теме?

- Нет, мне всё понятно, но есть вопрос.

- Какой? – тяжело вздохнул мужчина.

- Почему-бы не заменить цепочку «Рен» на «Бин»? Их структуры схожи, но при этом у второй гораздо меньше потери энергии.

- Очевидно, вы невнимательно слушали нашу прошлую лекцию, где я подробно объяснял о токах энергий, направленных вовне и внутрь плетений, - с укором посмотрел на меня эльф.

- Почему это? – обиделась я на такую несправедливость. 

- Потому что, если поступить так, как предлагаете вы, то в цепочке «Бин», возникнет избыточное напряжение. Конструкция будет стабильна, но разрушится, как только щит примет на себя урон. Я ответил на ваш вопрос?

- Благодарю за разъяснения мастер, – поклонилась я, не обращая внимания на смешки сокурсников.

- Итак, если больше ни у кого вопросов нет, приступайте.

Студенты склонились над столами и с усердием принялись вычерчивать диаграммы будущих заклинаний. Я же подпёрла голову кулачком и погрузилась в размышления.

Ала-зрение, на которое я поначалу плевалась, и иначе как «недоинтерфейсом» и «поделкой индуских программистов» не называла, в сочетании с безразмерной эльфийской памятью оказалось поистине могучим инструментом. Теперь я, по своему желанию, могу визуализировать графики и диаграммы любой сложности, запоминать похожие на простыни таблицы, густо заполненные мелкими символами и решать на раз-два зубодробительные формулы. Из-за всего этого складывалось ощущение, что у меня компьютер вместо мозгов.

Вот и сейчас, со стороны кажется, что страдаю фигнёй, а на самом же деле со всех сторон кручу пространственную модель будущего заклинания и пытаюсь присобачить к схеме дополнительную цепочку плетений.

Кто бы сомневался, что слова преподавателя меня не убедили. Если в плетении «Бин» возникает избыточное напряжение, то почему бы не попытаться распределить излишки энергии между другими плетениями? Нужно только все правильно рассчитать…

- …Лерра! Лерра Тинувиэль! Вы меня слышите? – зудел над самым ухом голос магистра.

- А? Что? – под  всеобщий хохот я наконец-то пришла в себя и вывалилась из режима конструирования нового заклятия в окружающую действительность.

- Предчувствую, вы поразите нас своим шедевром, – с насмешкой сказал Хэримилл., - Вы так сильно задумались, наверняка работали над чем-то не менее грандиозным, чем ваше заклинаньице по нагреванию воды? Готовы к демонстрации?

Дождавшись моего кивка, преподаватель забросил в мой «загончик» небольшой красный шарик.

- На счёт три.

Учебная сфера тихо загудела, набирая заряд, а я, не мешкая, сплела вокруг себя большой щит.

- Три!

Как только закончился отсчёт, шарик набух и выплюнул из себя раскалённый ярко-вишнёвый сгусток, растёкшийся по предохранительной сфере и без остатка впитавшийся в неё.

Сконцентрировавшись до предела я следила за плетением, особое внимание уделяя новым блокам. Пока все шло строго по плану. После удара защита не только не просела, а наоборот, впитав дополнительный заряд энергии ещё больше укрепилась.

- Любопытно, - Хэримилл тоже заметил необычное поведение заклинания.

Щелчком пальцев он послал в меня очередной заряд. Потом ещё один. И ещё. Я счастливо улыбалась и с вызовом смотрела в глаза ошалевшим однокурсникам. Однако, после пятой плюхи, щит, вдруг, замигал. Температура внутри резко поднялась, и стало реально припекать.

Я бросила взгляд на плетение и ахнула. Все блоки перегружены избыточной энергией, которой накопилось столько, что она начала прорываться сквозь структуру заклинания и излучаться в видимом спектре.

- Все вон из аудитории! – гаркнул магистр студентам, а мне тихо сказал, - Медленно и аккуратно снимай подпитку. Да, вот так. Не спеши. Умница. Дальше. Сейчас опять жди.



Владимир Кучеренко

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться