На баффы надейся, а сам не плошай!

Размер шрифта: - +

Глава 22

Глава 22

Какого чёрта?! Нет, вот почему так всегда? Когда работа над заклинанием телепорта хоть медленно, но всё-таки сдвинулась с мёртвой точки, когда тема с переговорными амулетами в самом разгаре, да и вообще планов громадьё, судьба вносит свои коррективы. Сегодня отбываю на итоговую практику.

Ири со слугами мечется по дому, собирая меня в дорогу, рядышком на кровати сидит Тамир:

- Ну, чего куксишься, Ти?

- Ты не понимаешь! Осталось совсем чуть-чуть, чтобы закончить все расчёты, и уже можно будет готовить чертежи для гномьих мастеров.

- Всего полторы луны и вернёшься назад к своим изысканиям, милая. Мы столько веков жили без переговорных амулетов, ещё немного уж как-нибудь протянем, - с лёгкой  иронией успокаивает король. Затем обиженно сопит: - А знаешь, лично меня больше волнует то, что ты за свои проекты беспокоишься сильнее, чем о том, что мы с тобой так долго не увидимся.

Нормально блин! То есть, как речь идёт о моих разработках - так «всего полторы луны» и ухмыляемся, а как дело самого касается - так сразу «долго» и рожицу жалостливую строим? Типичная мужская логика. Вслух, конечно же, произношу другое:

- Прости, Тамируш, я за это тоже очень-очень переживаю.

- Ну да, ну да, – недоверчиво бормочет любимый, затем хитро прищуривается и с мольбой молвит: – А знаешь что?

- Что? – настораживаюсь я.

- Как вернёшься с практики, переезжай-ка ко мне. Во дворец!

- Но…

- Хватит! Это не обсуждается! – властно рявкает грозный монарх.

М-да, а я думала, что это только у меня бывают приступы «тахикардийного» настроения. Хотя может величество «опылился»? Хи-хи!

Сообразив, что перегнул  палку, Тамираэр Первый тут же смягчает тон (вот-вот, это и имею ввиду):

- И так уже слухи да пересуды при дворе, что, король полгода дома не ночует.  Будь любезна, не перечь, а?

- Ладно, – смиренный вздох.

- Правда? – не верит собеседник собственным ушам.

 - А что мне ещё остаётся? – вздыхаю ещё обречённее.

- Ты не пожалеешь! – обещает озарённый счастливой улыбкой эльф.

Мы обнимаемся и целуемся. В это время в комнату вбегает запыхавшаяся Ири и извещает:

 - Все готово! Шилен навьючена и стоит у крыльца!

Перед отъездом Тамир презентовал мне поистине королевский подарок! Пару седельных сумок и рюкзачок из мягкой кожи. Главная особенность этих изделий в том, что их внутренний объём является своего рода пространственной аномалией. То есть, в относительно малогабаритные торбочки помещается целая прорва вещей, и при этом вес ноши совершенно не ощущается. Ещё одно немаловажное преимущество подобных изделий - извлечь из них вещи способен только владелец предмета. Стоит такое богатство баснословных денег.

Что же касается учебной практики, то университет магии организованную отправку адептов к месту проведения оной почему-то не обеспечивал. Нам просто выдавали карту с указанными координатами, сопроводительные документы, а дальше добирайся, как хочешь. Однако непременно самостоятельно, без какого-либо сопровождения! Это обязательное условие и с ним строго, так как сам процесс независимого путешествия тоже идёт в зачёт. В общем, от правительственного кортежа пришлось отказаться.

Я миновала северные ворота столицы и внезапно поняла, что впервые оказалась в большом мире в одиночку. Экзамен на профпригодность начался.

Первое время ехала по уже знакомому торговому тракту, ведущему к гномьим скалам. Дорога не казалась слишком уж оживлённой, но пару раз попались огромные телеги гружёные рудой, а один раз обогнала караван коротышек, направлявшихся из Рондэйла в сторону подгорного королевства.

Спустя два часа свернула на неширокую дорогу, густо подпираемую с обочин высокими раскидистыми тополями. Данный маршрут не слишком популярен, так как ведёт в сторону Мангровых Топей - моей покрытой загадочным мраком виртуальной малой родины. Где-то на границах с этой мистической территорией находится конечная цель моего пути - небольшое поселение дроу с поэтичным названием Туманная Долина. Похоже его жители те ещё романтики.

 Оттого что макушки гигантских растений смыкались, заслоняя ветвями практически всё небо, создавалось впечатление, словно движешься внутри деревянного тоннеля. Красиво, но всё же немного жутковато. А кроме того, не стоит забывать, что я внутри игровой вселенной, и чем дальше отдаляюсь от города, тем выше шансы пересечься со злыми мобами. Особенно в подобных локациях. Если на большие тракты монстры выходят редко, то тропка, по которой перемещаюсь сейчас, для них не помеха.

Первая зверюга набросилась, когда я ещё слышала скрип подвод, едущих по оставшемуся в стороне большой дороги. Пакость, похожая на смесь лемура и орангутанга, свалилась мне на голову с дерева, выбив из седла и обездвижив на пять секунд.  Пять секунд, в течение которых я проклинала себя за тупость. Это ж надо так опростоволоситься, что даже баффнуться забыла!

От смерти дуру-хозяйку спасла Шилен, выступившая в роли танка и мгновенно перетянувшая агрессию на себя. Слава ИскИну, такого напарника академики разрешили взять с собой!



Владимир Кучеренко

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться