На баффы надейся, а сам не плошай!

Размер шрифта: - +

Глава 25

Глава 25

Лулитиэр и Миринэ провожали нас до самой околицы. А потом ещё долго смотрели вслед глазами полными надежды.

В спасательную экспедицию помимо меня вошли трое следопытов, которые были не против поучаствовать в поисках, но категорически не желали тащить с собой балласт в виде неопытной девчонки-практикантки. Однако предвзятое мнение быстро рассеялось, когда они узнали о моей феноменальной способности определять точное направление на пропавшую группу.

Родственники исчезнувших эльфов снабдили меня личными вещами «потеряшек», и теперь даже если сгинувшие «сталкеры» разделятся, я всё равно смогу отслеживать перемещение каждого из  них.

Пока что волшебный «пеленгатор» указывал приблизительно одно направление. Но из-за дальности расстояния погрешность ещё была достаточно велика. Поэтому несколько раз в сутки я повторяла ритуал и корректировала курс нашего движения.

Стоило нам ступить под сень лесных великанов, как молочно-белые клубы сгустились, и видимость упала до пяти шагов. А я ещё сетовала, что на территории поселения туман слишком плотный. Концентрированная влага оседала на любой поверхности, срывалась с листьев и веток, норовила затечь за шиворот, и если бы не зачарованные плащи, то вскоре мы оказались бы насквозь промокшими. Не заблудиться в таком киселе помогало лишь отличное знание местности провожатыми.

Три часа спустя Мангровые Топи прислали свой первый привет.

Кажется, раньше это было оленем. Только теперь у травоядного животного выросли острые волчьи клыки, копыта сменились на мягкие кошачьи лапы, а видоизменённые и ныне походящие на копья рога засочились чем-то, на мой взгляд,  радиоактивным. Лысую же, практически лишённую шерсти шкуру, покрывали уродливые гноящиеся шрамы.

А ещё тварь совершенно бесшумно передвигалась. Она не рычала и не ревела, а просто выскочила на впередиидущего дроу из тумана и попыталась растерзать его. Спасло охотника только то, что я, наученная горьким опытом недавнего путешествия, предварительно набросила на всю команду полную линейку своих баффов.

Зато к самой атаке оказались готовыми все, кроме меня. Пока я сообразила, в чём дело, пока изготовила для стрельбы лук, всё уже закончилось. В то время, пока монстр пытался пробиться сквозь магический щит жертвы, два других следопыта умело подсекли сухожилия на длинных лапах, а затем отрубили завалившемуся набок чудищу голову.

- Скорее, уходим, - заторопил поднявшийся на ноги командир отряда, - сейчас начнётся!

- Что начнётся? – взволнованно уточнила я.

Но меня не удостоили ответом, а только схватили за руку и поволокли за собой.

- Куда мы так спешим? – не прекращала я выпытывать у спутников уже на бегу.

- Тут неподалёку пещера, - наконец-то проинформировал охотник по кличке Тур. - В ней легче обороняться.

- От кого?

- От них, - кивнул мужчина себе за спину.

Я оглянулась, испуганно взвизгнула и прибавила скорости. Да так прытко, что теперь не Тур тащит меня, а я его. Буквально в десятке метров позади нас, не издавая абсолютно никаких звуков, неслось стадо оленей-мутантов.

Наверное, со стороны погоня выглядела довольно сюрреалистично. Четвёрка дроу стрелой летит по ночному лесу, ловко огибает выныривающие из тумана древесные стволы и кустарники, перепрыгивает корни и подныривает под разлапистые ветки. А следом несётся лавина взбешённых уродливых созданий, сверкая налитыми кровью зерцалами, роняя из оскаленных пастей клочья пены и разбрызгивая шипящие капли кислоты с длинных рогов. И все это практически в полной тишине.

Бегство продолжалось уже минут десять. Всё это время я боялась оглянуться за спину, копчиком чувствуя, неумолимо настигающую нас смерть.

Блин, да где же эта долбаная  пещера?! И только подумала, как парящий густой влагой воздух расступился, и та возникла прямо перед нами.

Я проскочила вглубь, а охотники, как по команде, дружно развернулись на сто восемьдесят градусов и, припав на одно колено, выставили перед собой копья.

Оказывается, я не преувеличивала, - преследователи и в самом деле дышали нам в спины. Стадо не заставило себя долго ждать, атаковало сходу. Обезумевшие животные, кидались грудью на острия копий. Послышался дикий рёв и грохот. Задние напирали на передних, волна мутантов вот-вот должна была погрести под собой жиденькую шеренгу защитников.

Я тоже не сидела без дела, а навешивала на соратников гасящие удары магические щиты. Но те слетали раньше, чем я успевала обновить заклинания на следующем бойце,  настолько ошеломляющий был входящий урон. О том, чтобы помочь своим стрельбой из лука, речь даже не шла. Колдовала, как проклятая, но не успевала, здоровье моих подопечных неуклонно снижалось. Блин! Блин! Блин!

- Тур, хватай девчонку и бегите дальше вглубь пещеры! – приказал командир отряда, из последних сил сдерживая наседающих мобов.

- Яугур, нет! Мы не бросим вас! – заартачился тот.

- Это приказ, сын химеры! Выполнять! Скорее!

Тур отчаянно махнул оружием, но всё же сорвался с места, ухватил меня за кисть и попытался утащить за собой.



Владимир Кучеренко

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться