На баффы надейся, а сам не плошай!

Размер шрифта: - +

Глава 36

Глава 36

Монов с его шокирующими известиями, конечно, выбил почву из под ног, но ненадолго. Сама удивляюсь. Может это потому, что подсознательно нечто  подобное уже подозревала? Не могу толком объяснить, почему. Наверное, уж слишком сильное,  в последнее время слияние с этим миром ощущалось.

Ладно, как бы то ни было, а нужно выбираться из этих химеровых дебрей и квест, из-за которого отправилась в данное приключение, выполнить до конца. Иначе все было зря. Зря погибли охотники от зубов мутировавших оленей. Зря блуждала по пещерам и сражалась с кобольдами. Зря билась с подземным спрутом на безумной арене. Зря продиралась через болота. Зря оставила Тура в пасти туманника.

Локация гигантских деревьев тянется и тянется. Иду уже три часа, а конца и края не видно. Но настораживает другое – то, что такая огромная территория совершенно не заселена. Изредка попадались только бестелесные духи йу-эллины, которых к категории живности можно отнести лишь условно, но и они предпочитали сторониться меня. Впрочем, может это и к лучшему, что никого нет?

Что же касается остального, то сказать, что я бреду по смертельным топям тоже нельзя. Вода под ногами есть, иногда даже поднимается до пояса, однако дно твёрдое, не засасывает. Вездесущий туман также присутствует, но не такой густой. А вскоре и вовсе развиднелось, и я обнаружила себя на открытой местности.

И как только это случилось, почувствовалось ещё одно изменение. Только уже не внешнее, а внутреннее. Я поняла, что снова принимаю сигнал маячка поискового заклинания. Точнее и раньше его ощущала, но то касалось лишь направления, сейчас же добавилось и расстояние. И оно указывало на то, что цель находится не далее, чем в километре отсюда. Вот так удача!

И как только я преодолела этот путь, сразу же прояснился вопрос о том, каким образом потерявшиеся охотники забрались в такую даль. Маркер указывал на гнездо какой-то твари, отнюдь не являющейся родственником колибри. Чья именно это кладка пока не ясно, так как хозяева отсутствуют, но исходя из размеров насеста, свили данную конструкцию, как минимум летающие страусы либо птеродактили.

Что ж, думаю, это сейчас не тот случай, когда следует проявлять вежливость, а потому воспользуемся тем, что дома никого нет, и заберёмся внутрь.

Жилища птиц обычно сделаны из стебельков травы и веточек. Данный шедевр тоже не являлся исключением. Только разница в том, что собирали стройматериал для него в той самой роще, где держали в заточении Монова, а потому размеры «прутиков» и гнезда в целом, были соответствующими. То бишь, карабкаться пришлось на пятиметровую высоту.

Внутри гнезда обнаружилось всего одно яйцо. Зато какое! Идеальный трёхметровый шар серого цвета в крупный чёрный горошек. Фигасе, это какой же птенец из этого вылупится?!

Родители «птенчика» заранее озаботились о прокорме своего прожорливого чада и завалили всё свободное пространство «родильного отделения» трупами болотных зверюшек. Тут были и сколопендры, и лягушки, и ящеры, и ещё несколько видов тварей, коих до этого в моём бестиарии не встречалось. Над всем этим миниатюрным кладбищем роились тучи насекомых. Всё же хорошо, что действие происходит в игре. Иначе смрад стоял бы удушающий. А так, не розами, конечно, благоухает, но вполне терпимо.

Трое пропавших без вести дроу тоже нашлись. И, к сожалению, далеко не в лучшем виде. Тела обезображены до неузнаваемости. Некоторые конечности отсутствуют. Каким образом опытные охотники попали в лапы болотным чудищам неясно. Впрочем, это уже и неважно. Ладно, осталось добыть квестовые итемы и можно отправляться домой.

Подавляя приступы тошноты и брезгливости - хоть запах гниения мертвечины почти отсутствовал, но картинка была отменного качества, - я обыскала карманы покойников и выудила: простенький серебряный медальон на цепочке, золотую серьгу и браслет из неустановленного сплава. Все предметы обладали магическими свойствами, однако сходу считать их не получалось, а на длительное изучение нет времени - надо скорее убираться, пока не вернулись исполинские птахи.

По закону подлости, едва я занесла ногу, чтобы перелезть через бревенчатую стену, снаружи послышался странный свистящий звук. Причём источник этого звука неимоверно  быстро приближался.

Проклятье! Понимая, что ничего хорошего это не сулит, я даже не стала разглядывать, кто там такой шумный. Вместо этого поскорее нашла в переплетении «ветвей» щель побольше, постаралась забиться в неё как можно глубже и затихла.

Птичка и в самом деле оказалось колоссальной. Правда об её истинных габаритах и внешнем виде из моего укрытия сложно судить  - просматривается  только  небольшой участок густого грязно-зелёного пуха.

Я в очередной раз позавидовала обычным геймерам с их всемогущим интерфейсом, который даже по такому крохотному визуальному огрызку, выдал бы массу полезной инфы.

Удивительно, но очередное напоминание о том, что я теперь, как бы по другую сторону баррикад, никакого негатива не вызывает. Вероятно некий защитный блок в моём оцифрованном мозгу, отвечающий за сохранность психического здоровья, решил не заострять на этом внимание. Сделать ведь всё равно ничего нельзя, а душевные страдания не добавят жизни позитива. Что ж, коль так, то это и разумно и  рационально. Пользы от истерик никакой, даже наоборот, придайся я чёрной меланхолии, первая же неприятность грозит закончиться весьма плачевно.



Владимир Кучеренко

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться