На баффы надейся, а сам не плошай!

Глава 37

Глава 37

Прежде чем покинуть Туманную Долину, нужно было получить от местного владетеля бумагу, подтверждающую прохождение практики. Документы Кимирэн мне выдать согласился только после того, как я поговорила с родственниками всех погибших охотников. Тех, которых мы искали, и тех, что сгинули, отправившись со мной на поиски. Ох и нелегко же мне это далось.

Ещё час я отговаривала Тура, вознамерившегося проводить меня чуть ли не до самой столицы. Не объяснять же ему, что если ещё и с ним вдруг что случится, то я себе этого просто не прощу? А не подкреплённые вескими аргументами хвалёные женские чары на него не действовали. Парень припирался долго, но всё-таки уступил, когда я позволила довести себя хотя бы до границы охотничьих угодий его родной локации.

Дальнейший отрезок пути до Рондейла тоже прошёл на удивление тихо, спокойно и без особых происшествий. Ну не считать же таковыми пару нападений слабеньких мобов? После подгорных чертогов и заболоченных равнин, на такие мелочи внимания уже не обращаю.

Когда моему взору конец предстали золотые крыши столицы дроу, солнце перевалило далеко за полдень. Дом, милый дом.

 

- Ти-и-и! – радостно визжащая Ири возникла на пороге сразу, едва я показалась во внутреннем дворе. У окна караулила что ли?

- Привет, подружка! - обняла я эльфийку. - Как вы тут?

- Нормально всё, - отмахнулась та рукой, - дела процветают! - потом огромные глазки загорелись, и девушка таинственно сообщила: - Вчера его величество нарочного прислал. Велел, как только ты появишься, сообщить.

- И откуда только узнал, что сегодня приеду? Ведь я и сама не имела понятия, когда вернусь.

- Он же король, – неподдельно изумилась Иририэнэ, - ему по должности положено всё знать.

- Ладно-ладно, - рассмеялась я, - тогда срочно в ванную и переодеваться, а то наше величество заявится сюда собственной персоной гораздо скорее, чем мы предполагаем.

- Ага, он может, - согласно кивнула подруга и заторопилась в дом. - Распоряжусь, чтобы к его приезду всё было готово.

Тем не менее, Тамир прибыл аж к ужину, когда я уже заждалась. Соскучилась по нему, оказывается, до невозможности. Даже не ожидала.

- Прости, - тихо рассмеялся на претензии король, усаживаясь в кресло и устраивая меня у себя на коленях, - прибыла очередная делегация из Великого Леса. Ведём со светлыми переговоры о расширении сотрудничества.

- Сколько можно? - простонала я. - Эти переговоры начались, когда я ещё не перебралась в столицу и до сих пор никаких особых подвижек, кроме небольшой приграничной торговли.

- Ну, пойми, любимая, это не простой процесс, который требует согласования по множеству моментов. Слишком долго между нашими народами длилась вражда, слишком много накопилось взаимных претензий. И слишком часто делегации наших белокурых собратьев приходится мыкаться туда-сюда для консультаций. То отбывают обратно в Лютиен, то снова прибывают. Увы, ничего с этим не поделаешь.

- Хм, а не проще ли встретиться вам со светлым повелителем и обсудить все тет-а-тет, без посредников? – предложила я.

- Смеёшься? –  вскинул брови Тамираэр Первый. - Ни он, ни я на такое не подпишемся.

- Но почему? - пришёл мой час удивляться.

- Да потому что ни за его, ни за мою безопасность никто и шляпки от жёлудя не даст.

- Хм. Ладно, попробую что-нибудь придумать, – пообещала я.

- Попробуй-попробуй, моя изобретательница, - настолько снисходительно и не надеясь на успех, улыбнулся Тамир, что теперь костьми лягу, а решу проблему!

На следующий же день я заявилась в альма-матер. Сначала заглянула в канцелярию – сдать документы об окончании практики и узнать, где находится лерра Эгера.

Магэсса обнаружилась в своей лаборатории и весьма обрадовалась моему возвращению:

- О, Тинувиэль, рада, что ты уже вернулась! У тебя есть какие-то вопросы?

Догадаться об этом было несложно, учитывая, что до начала следующего семестра ещё неделя, а я уже тут, как тут.

- Скажите, лерра Эгера, а существует ли какой-нибудь артефакт для дальней связи?

Заметив, что преподавательница не совсем понимает, я переформулировала:

- Ну, это может быть, например, пара артефактов, позволяющая двум собеседникам общаться друг с другом на расстоянии.

- А-а, поняла тебя, – закивала эльфийка. – Да, насколько мне известно, такие исследования когда-то велись, и не единожды, потому что сама по себе идея перспективная. Но, увы, дальше разработки теоретической модели и построения пары опытных образцов дело не продвинулось по причине недолговечности дорогостоящих компонентов и не слишком большой дальности действия.

- Насколько небольшой? – уцепилась я за последние слова.

 - Не более полулиги, - виновато развела руками дроу, будто сама участвовала в упомянутых проектах, хотя не исключено, что так оно и есть.

- А можно где-нибудь найти более подробную информацию? Мне бы хотелось попробовать разобраться и возможно улучшить что-то. Если всё получится, то предоставлю эту работу на годовой экзамен.



Владимир Кучеренко

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться