На баффы надейся, а сам не плошай!

Размер шрифта: - +

Глава 38

Глава 38

Лирилейл и Тамираэр, светлые и дроу, примирение и сотрудничество – всё это, конечно, здорово, но именно предвкушение встречи с Лёхой послужило основным катализатором столь бурно развёрнутой мною политической и научной деятельностью. В общем, жду - не дождусь.

Несмотря на то, что теперь я научилась пользоваться порталами, совершать прыжки могу только в те места, которые ранее уже посещала. Так что «срезать» путь удастся только до моста через Эйне, а оттуда придётся топать ножками.

Вторая проблема – что взять с собой? Сколько предстоит пробыть в дороге - неизвестно, какие трудности придётся перенести тоже неясно, однако желательно быть максимально подготовленной к любым неприятностям. В итоге, по мелочам всякого хлама набралось столько, что не влезало даже в огромный заплечный гномий тюк, не говоря уже о моем любимом рюкзачке.

Еда, одежда, оружие, запас стрел и наконечников к ним, метательные ножи, зелья, ингредиенты для них, даже свитки с заклинаниями (вроде мне без надобности, но на всякий случай пригодится) …  Большую часть всего этого добра пришлось бы бросить, но снова помогло счастливое стечение обстоятельств.

Незадолго до вышеупомянутых событий, во время работы с пространственной магией телепортов, мне случайно удалось пробить доступ в свой старый инвентарь – тот самый, который был у Тинувиэль ещё при стандартном игровом интерфейсе. Так и осталось непонятным, глюк ли то системы, не полностью подчистившей хвосты после моего «перерождения», или же у всех НИПов поголовно прописан в базе инвентарь (просто по умолчанию доступ к нему заблокирован): да по сути и неважно, главное, что если раньше личное хранилище моего персонажа жестко привязывалось к заплечному мешку, то теперь мне стало можно размещать или извлекать предметы, не ковыряясь в сумке, одним лишь мысленным усилием! Решив не шибко оригинальничать, я нарекла данное явление «пространственным карманом».

Приготовления заняли почти неделю. Когда же, наконец-то я уже вознамерилась покинуть Чернолесье и отправиться в гости к светлым родственникам, провожать меня собралась целая делегация. Шилен, застоявшаяся в стойле прядала ушами, нервно переминалась с лапы на лапу и то и дело передавала мне нетерпеливые мыслеобразы, общий смысл которых сводился к: «Давай уже побыстрее хозяйка! Сколько можно прощаться? Нам пора!»

- Дипломатические бумаги не потеряй! – уже в пятый раз повторял взволнованный король. - Без них тебя могут и задержать.

- Не переживай ты так, - мягко улыбнулась я, приятно, когда о тебе волнуются, - они у меня в пространственном кармане. Не потеряются.

Ири проревелась и затискала меня до совершенно плюшевого состояния. Ну чес-слово, как будто на войну отправляет.

Вот вроде и всё. Все прощальные слова сказаны, указания розданы, багаж проверен-перепроверен, крепкие объятия и долгий поцелуй от Тамира получен, можно отправляться.

Кладу ладонь на мокрый нос никуры - для переноса дополнительного пассажира нужен физический контакт, затем сплетаю каркас заклинания и наполняю его силой. По телу прокатывается уже знакомая дрожь, заставляющая вибрировать каждую косточку в теле. Яркая вспышка разрывает пространство. Мы с Шилен словно проваливаемся в воздушную яму. Секундная дезориентация и вот уже сквозь ворох опадающих золотых искр проступают очертания провала Чёрного Грота. В качестве пункта прибытия я выбрала родную деревеньку. Граница рядом, так почему-бы не воспользоваться моментом и не навестить родных и знакомых?

 

Ох, ну и наделало же шороху наше внезапное появление из «ниоткуда»! Телепортироваться прямо на главную площадь, конечно, не самая лучшая идея, но мудрые мысли, она зачастую задним умом сильны. Хорошо ещё, что местные жители узнали меня, иначе порубили бы к химеровой бабушке, пока я глазками хлопала, пытаясь проморгаться после яркой портальной вспышки.

- Зато сразу видно, что стражники не зря свой хлеб едят - быстро среагировали! - тиская меня, усмехнулся Амарисэй. – Наверное, дочка, забыла ты там о нас совсем в своей столице?

- Ну что ты, как можно?

- Знаю-знаю, - отмахнулся он, - у тебя там и учёба, и в мастерской дела, времени свободного, поди, совсем не хватает? А ещё же, небось, и король покоя не даёт?

- Угу, - пробурчала в ответ, пряча взгляд в чашке с травяным чаем.

- Так, какими судьбами к нам? Вряд ли просто так погостить?

- Угадал. Не просто так. Вообще-то я к светлым еду. А у вас проездом.

- К светлым? – удивился староста.

- Угу, - ответила я. – Буду помогать их величествам договариваться меж собой, а то делегации туда-сюда катаются, а толку ноль.

- Одна?  - взволнованно уточнил Амарисэй.

- Ну да. Одну светлые меня сразу пропустят, сам знаешь. А если заморачиваться с посольской группой да все бумаги править, согласования там всякие, разрешения да перепроверки, то мы так и за сто лет не управимся.

Староста Чёрного Грота покачал головой:

- Даже не знаю, дочка… Хотя, может и верно говоришь. Может ты как раз и справишься. Главное, по дороге в столицу и к Оравиэль загляни. Думаю, она поможет. Если не личным участием, так советом дельным.



Владимир Кучеренко

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться