На чужих рубежах. Посев

Размер шрифта: - +

Глава 12

Остановившись, я на секунду задумался над тем, правильно ли я вообще поступаю, тратя драгоценное время на подобное… Правильнее всего было бы брать девчонку в охапку и уходить из этого места. Марджи до Ариэль доберётся на вездеходе куда как быстрее меня, а ушастого ребёнка следовало как можно скорее передать ей на попечение. Слишком на многие вопросы она могла бы дать нам хоть какой-то ответ, и первым делом следовало бы узнать: откуда она знает привитый нам инопланетянами язык!

Не хватало ещё чтобы у малышки возникли какие-нибудь психологические осложнения после всего пережитого. Видел я детей, побывавших в руках наших, земных бандитов и подвергшихся насилию, как и тех, кто потерял родных в локальных конфликтах. Для многих из них пережитое не прошло бесследно, а здесь… Испытать такое!

Я ещё раз обвёл взглядом поляну. Растоптанные мной, переломанные и сожжённые плазмой тела гоблинов. Останки людей и ли может быть таких как эта девочка, ставшие главным блюдом на испорченном мною пиру. То, что осталось от краснокожего гиганта, ошмётки которого я уже успел упаковать во взятый из города промышленный мешок для бытовых отходов, в котором легко помещался человек в фантоме. Одной из тех вещей, которыми я доукомплектовал нашу материальную базу после первого дальнего выхода и столкновения с химерой.

Предназначались они не для трофеев или образцов, а для меня или не дай то бог моих ребят, которым не суждено будет самим вернуться в Третий Рим. Однако в этот раз пригодилась для не столь скорбного для нас дела.

Ну и конечно же, собранная мною небольшая погребальная колода. Мне было абсолютно плевать на тех же гоблинов, но их жертв я собирался предать огню. Пусть циники моего времени и говорили, что: «Мёртвым всё равно!» Вот только те, кто так говорит, обычно твёрдо уверены в том, что об их телах непременно позаботятся живые родственники или друзья.

Я бросил быстрый взгляд на свой надувной спальник, очередное чудо мысли криворуких инопланетян, осчастлививших нас сиим чудом, спать в котором предлагалось в позе эмбриона. Но это при моих габаритах, а вот ребёнка я разместил в нём так, что её должно было быть вполне комфортно.

Оказалось, что пока я возился, девочка успела очнуться перевернулась на левый бок и теперь следила за мной, натянув верхний клапан на лицо до переносицы. Заметив что я смотрю на неё, ребёнок вздёрнул его ещё выше, а затем ручки медленно отпустили надувную ткань и эльфочка посмотрев на меня долгим, хмурым взглядом, спросила.

– Ты будешь есть Нуну?

Я не сразу понял о чём она говорит, а сообразив, чуть было не отшвырнул от себя копьё с насаженным на него телом, которое в этот момент переносил на погребальный костёр. Скорее всего со стороны это смотрелось так, как будто я держу в руках шампур с шашлыком.

– Нет конечно! – ответил я, нахмурившись. – А у вас что? В порядке вещей есть людей?

Этот вопрос поставил в тупик уже её. Девочка привстала, хотела то-то сказать, но открыв, тут же захлопнула ротик и только когда я положил свою скорбную ношу на колоду рядом с остальными телами и их обглоданными гоблинами головами, выдавила из себя.

– Нет, – а затем воскликнула ещё куда как более возмущённо, замялась и всё же продолжила.

– Нет! Но Нуна не человек, а элли, а ты – высший человек! – она обвинительно ткнула в меня пальчиком. – Жрец Иогрансель когда рассказывал нам о старой Империи, всегда говорил, что вы – высшие люди, всегда выращивали нас элли, чтобы есть!

Когда только начался этот донельзя странный разговор, я успел активировать связь и теперь все наши могли слышать его.

– Ты тоже элли?  

– Естественно, – от возмущения она аж вскочила на ноги, её повело в сторону от накатившей слабости, и она опустилась обратно на спальник, пождав под себя колени. – Странно слышать такой вопрос от железного всадника высших людей! Конечно же я элли, как ты можешт этого не знать если вы питаетесь нами?

Подойдя к ней, я опустился перед девочкой на одно колено и внимательно всмотрелся в её лицо. Не смотря на её слова и тем более то, что она пережила совсем недавно в её глазах не было ни капли страха. Наоборот, она смотрела на надула губки, насупилась и смотрела на меня с вызовом.

Эта сумасшедшая планета, не уставала поражать меня своими странностями. Казалось бы, за прошедшее с моей первой смерти время, очнувшись в брюхе стального монстра, несущегося среди чужих звёзд, я давно уже должен был привыкнуть к всяким неожиданностям. Я сражался с двумя чудовищами, повстречал уже четыре разных расы инопланетян и сейчас разговаривал с представительницей пятой, да к тому же на языке космических переселенцев.

Огромный мужик в футуристических доспехах нависающей над маленькой хрупкой девочкой, словно слон над моськой. Над ребёнком, на глазах у которого только что убили и съели ей подобных. Над которой только что чуть было не надругался краснокожий великан и которая сама уже была без пяти минут шаурма для зелёных пигмеев, та что тряслась как осиновый лист и грохнулась в обморок… сейчас не то что не испытывала ни капли страха, а наоборот! Эта засранка смотрела на меня словно юная пионерка на немецко-фашистких захватчиков.

–  Что? – немного неуверенно спросила она, когда молчание затянулось, и слегка отодвинулась назад. –  Чего смотришь? Выбираешь кусочек повкуснее?



Александр Шапочкин

Отредактировано: 16.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться