На девятом круге ада

Размер шрифта: - +

Странный испанец или как я попала в ад

Меня ослепило ярким голубым сиянием, так сильно, что стало больно глаза. Вокруг меня стены холодной пещеры, увешанные разноцветными сталактитами. Сыро и страшно. Большая воронка, похожая на кимберлитовую трубку, круто спускалась глубоко под землю. А в центре, как на античной сцене стоит тёмная фигура. Она не шевелится, кажется, даже не дышит. Но что это? Я могу видеть глаза. Они смотрят на меня со страхом, непониманием и сожалением. Но постойте-ка…я знаю этот взгляд. Я знаю этот опасный, почти дикий холод… «Подожди!», - кричу я, делая шаг вперёд, и проваливаюсь в беспросветную тьму.

Это был сон? Неужели сейчас я открою глаза и пойму, что и смерть моя была частью нехорошего сна? Ох, как я надеялась на это.

Голова гудит со страшной силой. Эта невыносимая боль заставляет открыть глаза. Я снова жмурюсь, ведь прямо на меня направлен естественный луч от светящихся валунов. «Дурочкаа, валуны же не светятся», - подумала я и попробовала улыбнуться, но мышцы на лице свело от судороги. Я присела на неприятно влажном и холодном полу пещеры, в которой находилась, неловко держась за макушку. Осознание того, что случилось, пришло минутой позже.

-ЧЕГОООООООООО? – закричала я в тот же миг, отчего по всему периметру «подземелья» раздалось звонкое эхо. – Я не могла выжить, это ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО!

Ноги утомлённо задрожали от бессилия, и я изнеможённо выдохнула. Моё тело ощущало лёгкую слабость, но не боль, а это, несомненно, радовало. «Что же мне делать дальше?» - тоскливо подумала я.

-Эй, Софи, ты же жива, будь благодарна! – вскрикнула я, чтобы поднять самой себе настроение. – Так, стоп.

Я, конечно же, чувствовала себя неплохо, но место, куда меня занесло, выглядело совсем не как бедная улочка родного города. Да и где можно было найти пещеры?! Охх… От размышлений голова разболелась с большей силой, но я мужественно вытерпела и предприняла попытки подняться. Это мне удалось, пусть и не сразу.

Я, не теряя времени, оглядывалась по сторонам в поисках выхода или намёка на него, но вокруг было подозрительно тихо. Только с каменного потолка изредка стекали скупые капли прозрачной воды. Смотря на несмелый поток, я почувствовала сильную жажду. «Не удивительно, я ведь только что умерла», - посетила меня странная мысль.

Покачиваясь, я словно новорождённый оленёнок, нетвёрдой походкой прошла к ближайшей струйке воды. Ммм, пресная, но такая чистая… совсем не похожа на земную речную воду. Я напилась вдоволь и продолжила изучение территории, но, к сожалению, не нашла ничего интересного, кроме нескольких неприглядных дыр в стенах.

«Может, я смогу пролезть в одну из них?»- с надеждой подумала я и попробовала просунуться туда. Голова и часть туловища прошли без проблем, а вот с тем, как закинуть ноги в проём, который находится в метре над полом, возникли проблемы. Тогда я рискнула и просто подпрыгнула. Таким образом, я оказалась торчащей в стене. «Вот блин, даже этого сделать не могу».

Ах, да, нужно взять на заметку, что пусть меня и сшиб грузовик, но ни ран на теле, ни крови на одежде не было. Я будто и не умирала вовсе. Пока ходила по пещере, ощутила невероятный прилив сил. Было чувство, что я могу свернуть горы, такая была лёгкость во всём теле. Странное состояние для того, кто только что истекал кровью.

Я прислушалась. Какие-то шорохи заставили меня вздрогнуть. По направлению ко мне кто-то двигался, но я не могла понять, откуда доносятся звуки.

-Кто здесь? – дрожащим голосом задала я вопрос в пустоту.

Шорохи не смолкли, но ответа не последовало. Я почувствовала, как затряслись поджилки. «Если это кто-то страшный, то нужно бежать. А бежать некуда…», - подумала я, в панике пытаясь залезть в стенную дыру, но вновь безуспешно. Пришлось оставить всё, как есть.

Тяжёлые шаги с каждой секундой становились всё ближе, пока не раздались в метре от меня. Я в ужасе закрыла глаза. Что же со мной будет дальше?..

«Если чего-то боишься, переступи через себя и взгляни в лицо опасности, - часто говорила мне учительница географии, когда я оставалась после уроков, чтобы с ней поболтать. – Ты гораздо сильнее, чем думаешь». Вот и сейчас её слова вплыли в голове очень кстати. Правильно, я, Софи Раевская, ничего и никого не испугаюсь. Только не сейчас.

Резким движением я перекинулась обратно, упав на холодный пол, однако почувствовала, что задела кого-то. Это был тот, чьи шаги я услышала ранее. Набравшись смелости, я быстро обернулась и встретилась лицом к лицу с невероятным существом.

Он не был похож на человека. Взглянув поближе, я поняла, что передо мной какой-то сказочный персонаж. В целом, он был похож на мужчину средних лет, если бы не его высокий рост и заострённые рога, которые гордо венчали маленькую голову. На нём была надета обычная одежда: чёрные брюки чинос, свободная тёмная однотонная рубашка, а поверх неё – тёмно-коричневый жакет с коротким рукавом на серебряных пуговицах. На лице красовалась густая, тёмная, под цвет волос, борода. Синева неба в его глазах озаряла меня приятным тёплым блеском.

-Т-ты кто такой?.. – несмело спросила я, глядя прямо в глаза мужчине. Он в удивлении склонил голову, с интересом рассматривая меня. –Н-не подходи ближеее…

Странный мужчина продолжал смотреть на меня, а в его глазах внезапно зажёгся весёлый и озорной огонёк.

-Меня зовут Рамон, - сказал он приятным баритоном, чуть склонив голову в знак приветствия. – А тебя я здесь впервые вижу. Ты новенькая?

-Что в вашем понимании значит новенькая? – спросила я, чуть осмелев, потому что Рамон уже не казался таким уж страшным.



Валерия Куликова

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться