На девятом круге ада

Размер шрифта: - +

Знакомство с первым демоном ада

Вот что я действительно уяснила за время путешествия в компании Рамона и Кёи - людям свойственно всё драматизировать.

Я будто оказалась посреди выступления на сцене Большого театра. Конфликт налицо - Кёя на дух не переносил Алана. Почему? Неизвестно. Но я, как зритель, обязана была это выяснить.

Выступление продолжало идти своим чередом, потому вскоре действие перенеслось в шикарный особняк семьи Росс. Однако, не могу сказать, что он выглядел так же дорого, как дом Кёи, но материалы и мебель действительно потребовали огромных затрат.

-Мать Алана - Анжела Росс - любит жить на широкую ногу, поэтому то, что ты видишь сейчас - только начало, - прошептал мне Рамон, заметив удивление на моём лице. Кёя хмурился всё больше по мере нашего приближения ко входу в особняк или, скорее, родовое поместье.

-Господин, не злись, всё пучком,- весело сказала я ему, а он лишь бросил на меня ядовитый взгляд. - Ну не хочешь, не надо, - меня это немало обидело. - Надеюсь, хоть Алан будет подружелюбнее.

-Ну и пожалуйста! - огрызнулись мне в ответ.

Я видела, что Кёю это сильно задело, но брать свои слова назад не стала - уж больно много чести.

Когда мы шагнули на выложенную гравием широкую дорожку, нам навстречу поспешила прислуга. Это были люди разных полов, возрастов, положений и мировоззрений. Был здесь и темнокожий хипстер с замысловатым пучком на голове, и бледная болезненная девочка лет двенадцати с светлыми вьющимися волосами, и статная дама в возрасте, одетая в платье горничной.

-Меня зовут Энни Парсонс. Дорогие гости, вы записывались заранее на приём к госпоже или господину? - спросила та самая женщина. Похоже, она была главной среди этого кипиша. Я выступила вперёд, опережая Кёю, который долго собирался с мыслями.

-Прошу прощения, мисс Парсонс, - начала я наиболее дружелюбным голосом. - Нас в списках вы не найдёте, но, поверьте, наше дело неотложное и важное.

Энни насторожилась.

-Госпожа или господин будут заинтересованы в вашем разговоре? - спросила она учтиво, но будто уже готовая выгнать нас вон за ворота поместья.

-О да, господин так уж точно, - заверила я её, взглянув прямо в глаза.

-Нет, я вас не пропущу, - внезапно резко отрезала мисс Парсонс. - О вашем визите меня не оповестили, следовательно, вы явились с плохими или никому не нужными намерениями, - её британский акцент брюзжал недочётами, было даже сложно слушать.

Я не могла так просто сдаться. "А если попробовать как тогда?.. на площади перед судом..." - подумала я спешно.

-Я же сказала, мисс Парсонс, НАШЕ ДЕЛО НЕ ТЕРПИТ ОТЛАГАТЕЛЬСТВ, - я повысила голос, но пыталась сохранять вежливый тон разговора.

Энни вся вдруг съёжилась и подалась чуть вперёд, опускаясь на одно колено передо мной, а я вовремя её приостановила.

-Давайте без этого, мисс, - произнесла я тихо и нежно. - Вам не стоит стоять передо мной на коленях, я не ваша госпожа, и вы старше меня.

Энни закивала чаще обычного и всё никак не могла оторвать от меня взгляд.

-Да, я вам не госпожа, но я бы очень хотела увидеться с господином Аланом. Вам ведь не трудно проводить меня и моих друзей?

Энни замотала головой, сохраняя прежнюю энергичность.

-К-конечно не сложно, юная госпожа Раевская, - промямлила Парсонс себе под нос.

-Постойте, откуда вы знаете моё имя? - спросила я, удивившись от неожиданной осведомлённости женщины. Таким образом, я сменила устоявшийся тон разговора, и мисс Парсонс вышла из "транса".

Медленно поднявшись, она отряхнула запылённое платьице и знаком попросила следовать за ней, больше не слова не говоря.

-Эй, Соф, как тебе удалось? - шепнул в недоумении Кёя мне на ухо, подбежав ближе. - Она тебе просто подчинилась, будто так и надо!

-Да не знаю я, само собой как-то...- растерянно пролепетала я в ответ и проследовала за мисс Парсонс, которая любезно указывала нам путь к кабинету господина Росса.

Что я могу сказать о внешности Алана? На момент нашего знакомства ему уже стукнуло 18, хотя прекрасное лицо с чуть заметными пухлыми щёчками придавало ему совершенно детское очарование, которое до этого я ещё не встречала в парнях его возраста. В нём было и что-то хулиганское: необычно растрёпанные каштановые волосы с мелированной длинной чёлкой, чётко очерченные губы, которые то и дело расплывались в озорной улыбке, показывая глубокие ямочки.

Знаете, есть два типа людей: те, кто увлечён и те, кому плевать. Так вот юный Алан Росс определённо относился к первой группе. Он был так непохож на всех, кого я встречала за последнее время, что мне стало даже как-то некомфортно. Он был слишком импульсивен, энергичен и амбициозен даже для меня. В его карих глазах то и дело начинали играть бесенята, как только он видел вокруг себя что-то смешное или занимательное. А увлечься для него было секундным делом, потому что интересовало его абсолютно всё: политика, психология, музыка, даже рукоделие. Это и было в нём самое примечательное. Всё, что я перечислила, относится к человеческому миру. Но ведь Алан - демон.

Говорят, что о человеке можно узнать по трём факторам: по его окружению, увлечениям и тому, что о нём говорят окружающие. Если взять во внимание третий пункт, то я категорически отказывалась верить росказням Кёи насчёт Алана. Тот оказался совсем не таким, каким его описывал Ито. Юный Росс был далеко не "богатеньким тихоней". Ну, точнее богатеньким, но не тихоней... Когда мы вошли в кабинет, он прямо-таки засиял при виде нашей пёстрой, как говорится, разношёрстой компании, подбежал к каждому из нас, чтобы лично поздороваться, а на Кёю и вовсе налетел с объятиями.



Валерия Куликова

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться