На дне небес

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4.

              Истинное просветление и

          обыкновенная жизнь нераздельны.

           Если оно не в тебе, то где же?

     Доген.

 

Наша следующая с ним встреча состоялась лишь после моего дня рождения. Я читал книгу этого загадочного Рика Су, погружаясь в страницы чужой истории, вдруг распахнулась дверь и в комнату вошёл доктор Артур.

- Привет, книжный крот!

- Здравствуйте, доктор Артур!

- У меня есть новости для тебя, - сказал он, присаживаясь на стул возле кровати. – Но сперва дай-ка я тебя послушаю и осмотрю.

Эта процедура давно означала для меня репетицию основных событий и сообщений. Слушая мой пульс, постукивая по моему телу, врачи как бы искали поддержки, чтобы объявить мне своё решение. Им легче было бы работать молча, но положение обязывало делиться информацией с пациентом, хотя мне уже всё равно казалось лишним надеяться на что-то. Однако, доктор Артур заговорил во время осмотра, его руки приняли самое активное участие в разговоре.  

- А ты ведь не всё мне рассказал о своей болезни и, возможно, даже специально, кое-что скрыл, - неожиданно начал мой лечащий врач, нежными, но твёрдыми, пальцами продолжая свои исследования на моём теле.

- Это правда, доктор Артур. Но откуда Вы узнали об этом?

- Ты сам мне всё рассказал.

- Когда? – удивлённо возмутился я, не то наглостью тона, не то абсурдностью ответа.

- В тот момент, когда рассказал мне о своих прежних рождениях, - загадочно ответил доктор Артур.

- Прежних рождениях? – не переставал удивляться я.

- Закатай штанины, давай посмотрим, есть ли ещё отёки. Мне удалось кое-что вспомнить из своих прежних рождений, видимо, мы с тобой уже встречались… Так. Всё нормально. Можешь одеться и заправиться.

Я молча повиновался, теряясь в догадках относительно серьёзности нашего разговора.

- Послушай меня и постарайся понять. Есть множество миров. Реальность – это лишь вариант, твой выбор, но только твой выбор, за который ты отвечаешь полностью сам. Взять, к примеру, тебя сейчас. Кто ты? Стареющий юноша, сосуд разочарований, капризный ребёнок, не знающий что делать со своими… хотя, конечно, и взрослые часто не знают, что им нужно делать. А ведь ты должен сказать спасибо своей душе за то, что родился в облике человека и радоваться этому факту, - загадочно завершил своё выступление доктор Артур и начал пристально разглядывать мою палату. Казалось, что он всё сфотографировал или снял на камеру.

- Красивая токонома получилась, - кивая в сторону ниши, продолжил он, вновь беря нить разговора в свои руки. – Так вот, продолжим. Мне, кажется, что твоя нынешняя жизнь не первое появление на земле, ты жил здесь раньше, а вот в каком облике? Попробуем вспомнить. Моё прошлое подсказывает, что сначала твоя душа была душою…  меча. Да-да. Самурайского меча, возможно, что не такого древнего, где-то 19-20 века, но сделанного из особых пород в особенном месте в особое время необыкновенным человеком. Мастером Природы, что и создало благоприятную среду и дало жизнь очень сложной духовной комбинации. Так появилась твоя душа. Ты очень привязан к воде, к падающей воде, но в то же время её боишься. На самом деле – это твоя душа боится вернуться туда, откуда вышла. Что-то связанное с горой, водопадом и дождём. А дальше? Когда меч сломался, душа его покинула, вдохнув жизнь в… растение, цветок в горшке на подоконнике у какой-нибудь одинокой женщины…

- Девушки, - невольно вырвалось у меня неизвестно откуда взявшееся слово.

- Ты вспомнил?! – удивился доктор Артур.

- Вообще-то, нет, - смутился я, честно признаваясь в каком-то непонятном мне самому стремлении.

- Девушка? Это либо твоё нынешнее желание, либо так оно и было на самом деле. Одного я не пойму, почему покинув цветок…

- Он разбился при переезде, - снова неожиданно для себя уточнил я.

- Возможно, я этого не знаю. Но покинув цветок, ты возродился не в теле какого-либо живого существа (вот оно!), а стал душой целого муравейника, его мозгом. Каждый муравей был твоей отдельной частичкой души, мыслью, идеей. Видимо, ты, то есть твоя душа родилась в поле особого напряжения. Иначе не объяснить твои реинкарнации – перерождения: меч, затем цветок, муравейник и человек.

- Муравейник был раздавлен?

- Не знаю, детка, не знаю. Я тогда не присутствовал при этом. Возможно, именно механическим способом была уничтожена эта популяция муравьёв, ставшая твоим телом. Вот такие дела! Не думаю, что кто-либо всерьёз всё это воспринимает, но… что есть, то есть. Я составил план твоего лечения, будем использовать гормональные препараты, достаточно сильные.

- Что это значит? – с тревогой спросил я, удивляясь такому резкому переходу.

- Это значит, если ты будешь слушать меня и всё чётко выполнять, доверяя своему чувству, то есть шанс через полтора месяца отсюда выйти. Просто существует опасность попасть в зависимость от этих таблеток, но я верю в удачу. Думаю, твой прежний большой жизненный опыт и чистая душа помогут тебе. И ещё. Для всех следует говорить, что лечит тебя доктор Маргарет Симплз, а я… я – консультант. Нужно ей помочь. Врачи – тоже люди, часто они даже слабее своих пациентов. Но именно, помогая друг другу, и те, и другие совершают подвиги.



Uza Reitaro

Отредактировано: 30.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться