На дороге в Амалорм

Размер шрифта: - +

18, 19

18.

 

 

- Когда очнулся, поначалу думал – корабль сбился и занесло на какую-то отсталую планетенку, из тех забытых колоний, ну ты помнишь, в последние годы их начали открывать пачками.

Я кивнул, мол помню. Воспоминания, в последние дни, даже часы, они приходили огромными кусками, так, что не успевал даже подумать, или обрадоваться – мое прошлое возвращалось ко мне. Тахл – я называл себя так, думал о себе, как о Тахле, хотя носил это имя всего ничего. Ганимар, комиссар Ганимар новое, точнее – забытое старое имя пока примерялось с трудом, словно юношеский пиджак, или штаны, в которые ты пытаешься влезть, после многих лет, когда они пылились на дне шкафа.

- Потом не без труда сообразил, что на Терре, - Рауль, или здесь – король Арс, поддерживаемый помощниками, провел их в небольшие покои, может, личные апартаменты. Диваны по периметру были набиты травой и шелестели, когда кто-то пытался устроиться поудобнее. Все тут же, без сил повалились на них. Сам Арс опустился на высокое кресло в центре – эдакий мягкий трон. Надо же – Арс – Рауль, высоко же ты забрался и далеко… По знаку морщинистой руки, помощники оставили их. Хотя, я не сомневался, внимательные глаза следили за гостями из потайных щелей, или вон из ниши, задрапированной красной бархатной портьерой.

Рауль издал серию звуков, похожих на тихое покашливание, не сразу пришло понимание, что тот смеется.

- Я ведь сбегал от тебя, ну, после дела на Гваргле, думал затаиться, отсидеться немного… вот, отсиделся.

Что можно было сказать? То, что я на Терре, в далеком будущем планеты, давно начал догадываться, но одно дело догадываться, а совсем иное – получить доказательства.

- Знаешь, сколько лет прошло? – вопрос был не то, чтобы так важен, но все же.

Король Арс пожал плечами.

- У нас тут в ходу легенда о Великом Потопе, который был двадцать веков назад, хотя и до него, насколько я понял, мир жил не лучше, так что… Изначальные Боги знают, - король грустно улыбнулся, - видишь, проникся, еще бы, за столько лет. Кто бы мог подумать, что стандартные пассажирские криокапсулы могут прослужить несколько веков.

Вспомнился слоган: «В нашей капсуле вы можете пережить даже конец света!» - я процитировал его вслух.

 Король кивнул,

- Вот и не верь, после этого рекламе.

Помолчали. Остальные, отдышавшись, начинали внимательнее прислушиваться к нашему разговору.

- Ты вообще, как? – все еще не верилось, неужели эта развалина, эта живая мумия, тот – полный энергии и задора закадычный враг Рауль, с которым я распрощался всего каких-нибудь пару месяцев назад, разговаривал…

- Как видишь, - король развел морщинистые руки. – Когда понял, начал собирать, объединять эльвов. Скажи, ты мог подумать, что я, лучший вор во всем секторе…

- Так у ж и лучший, были еще и Шалхуд Везунчик, и Весельчак Санье.

- Дай помечтать! Лучший вор, и стану заниматься подобным… Я и сам, если бы мне рассказали. Нет, я мечтал заделаться правителем, эдаким царьком на богами и полицией забытой планете с отсталыми аборигенами и уступчивыми красивыми аборигенками, но, одно дело мечтать, зная, что это никогда не исполнится и совсем иное оказаться в подобном мире. Ежесекундно рискуя, пробивать путь к вершине, выгрызая право на мечту, принимать решения от которых зависит жизнь тысяч, набивать шишки и наживать врагов и все это годами, десятилетиями. Но, мне удалось, я создал мир в котором эльвы могут чувствовать себя дома.

- Легенда говорит, ты правишь несколько веков?

- Старая, добрая криокамера, как ты там говорил: «пережить конец света». Периодически ложился, засыпал, потом вставал и разгребал бардак, что наворотили за время моего отсутствия, но, - Арс снова развел руки, - как видишь, мое время, даже помноженное на возможности анабиоза, не бесконечно. Я доживаю, Ганимар – старый друг, вечный враг, если бы… раньше мне сказали, что я буду рад видеть тебя… Атомные Боги, никогда бы не поверил! Это удача, что среди патруля, который отправился к месту сбитого дракона был мой пра-пра… уж не знаю сколько раз «пра» внук. Он знал мое настоящее имя, а, кода услышал его, да еще твою историю у костра, сразу побежал докладывать мне. Настоящее чудо, что мы встретились, кстати, каким ветром хоть тебя на Терру?

- А ты как думаешь, - была в этом ирония, но смеяться не хотелось, - за тобой.

Король все-таки усмехнулся.

- Вот – догнал.

- Да, уж.

Снова помолчали.

- Это необычный, я бы даже сказал – странный мир, - тысячи, сотни, миллионы вопросов крутились в голове, но один занимал больше других, - ты заметил, хотя, о чем я, конечно же заметил. Примитивные, ну не то, чтобы примитивные, но далекие от космических перелетов технологии и вместе с тем – электричество, эти их Дворы Чудес, управление погодой в городах, квадрианские технологии.

Король начал подниматься, оправдывая мои подозрения, из ниши тут же выскочила пара эльвов и помогла правителю.

- Пошли, чего покажу.

 

 

Место, к которому меня отвел Рауль, оказалось обыкновенным сараем, сложенным из глиняных кирпичей с милой красной черепичной крышей. Учитывая окружающее царство дерева – весьма странно. Второй странностью было расположение постройки - посередине небольшой лужайки. Завершая парад необычного, у металлических дверей топтался рослый эльв, при полном вооружении и амуниции, даже магнитный пистоль был за поясом.

- Не дороговато заряжать, - я кивнул на пистоль, - до ближайшего атомного храма, наверняка, не близко.

Арс покачал головой, то ли отрицая, по ли, призывая не мешать, ибо из складок накидки король эльвов как раз извлек немалый ключ, после чего отпер им соответствующих размеров навесной замок. Оттянув дверь, вошел внутрь, призывая проследовать за собой.



Владимир Лароу

Отредактировано: 09.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться