На этот раз — это точно конец

Глава 1

Летний вечер неожиданно закончился теплым ливнем, который достаточно громко стучал по подоконнику. Тук, тук, тук…

Я отчаянно пыталась избавиться от этого стука, закрывая уши ладонями и вспоминая события сегодняшнего рабочего дня.  Тук, тук, тук... Все это напоминало одну из изощренных пыток в Китае каплями воды. Человека закапывали по самую шею в землю так, чтобы он не мог пошевелить даже пальцем, а затем капали на голову воду из подвешенного кувшина. Это сводило людей с ума.

И с чего вдруг психологи решили, что такой звук может быть лечебным? Бред!

Каждый день на работу я хожу как на каторгу — она меня кормит, никакого творчества. С коллективом мне тоже не повезло   — он оказался полностью мужской. Моя подруга Лариска просто синела от зависти, зная, сколько мужчин меня окружают. А мне было пофигу.  Недавно я смотрела фильм «Женщина - зима». Героиня фильма якобы отличалась холодной устойчивостью к ухаживаниям мужчин. Я еще подумала: «Какая зима? Случайный встречный — и голову снесло!» Я — другое дело. Не скажу, что я красавица, но, глядя на свое селфи, могу сказать   — очень даже ничего! Волосы — светлый пепел, для всех сообщаю — не крашенные! Что я, дура, остаться к тридцати годам с лысой головой и модной стрижкой мужской полубокс?! Кроме этого, цвет моих волос подчеркивают весьма умело подкрашенные светло - серые глаза с пушистыми ресницами, опять же своими. Ну и, само собой, у меня пухленькие розовые губки, еще не испорченные дымом сигарет и страстными мужскими поцелуями.  О фигуре очень коротко — хороша! Так что половина моего коллектива ни раз делала попытки со мной сблизиться, не только в рамках ресторана, но и в самом прямом смысле, как это бывает между мужчиной и женщиной! Хотя как это бывает я знала из уст моей Лариски и нескольких фильмов специального содержания, чтобы не быть уж вовсе пустышкой в этой теме. Пару раз все закончилось звонкой пощечиной, потом сплетнями недвусмысленного значения о том, кто и что я на самом деле, затем попыткой тупого шантажа и кражей важных договоров на крупную сумму. В общем, достали и, наконец, отстали!   Все, кроме одного.

 Его родители, наверное были склонны к русским традициям и назвали своего сыночка сказочным именем Иван, но для меня он с первого дня нашего знакомства в офисе исключительно был Иван - дурак и точка! Все абсолютно все меня в нем отталкивало! Для начала   — его высокий рост, потому что, находясь рядом с ним, я чувствовала себя Моськой при слоне, которая лаяла от злости и собственной силы. А глаза…Это же просто какая-то бездна океана, из которой кто-то выплывет и оттяпает тебе пятую точку! Ну это было еще ничто по сравнению с его мужскими частями тела. Лариска, когда его первый раз увидела просто замерла.

  — Это же работа Микеланджело! - томно произнесла она, закатив глаза.

 — Какой к черту Микеланджело?! Обычный протеиновый качок! —  выкрикнула я достаточно громко, чтобы случайные прохожие оглянулись, подумав в своем ли я уме.

— Пройдут годы, и он сдуется, как Арнольд! – свою речь я продолжала сопровождать жестикуляцией.

Естественно, что наше общение из простого офисного превратилось в мой ежедневный кошмар. И вот именно такой очередной кошмар произошел сегодня. Да, я забыла сообщить о самом главном — этот Иван - дурак был заместителем генерального директора нашей компании и его лучшим другом, после окончания рабочего дня.

            Сегодня пятница, а по пятницам у нас летучка. И вот на этой летучке я сегодня в прямом смысле слова «летала», а потом упала «прямо мордой в пол» вместе со своей репутацией мужененавистницы.

— Я сейчас всем раздам папки с новыми установочными документами для ознакомления, которые подготовил Иван Сергеевич, — произнес Феликс Александрович, он же генеральный директор нашей компании.

            Перед каждым из нас оказалась папка привычного синего фирменного цвета, достаточно внушительного объема. Открыв ее и взяв в руки первый печатный лист, я оцепенела — следующим почетным листом в ней для ознакомления «лежала я» голая в жарких объятиях мужика кавказской национальности. 

— Что это?! — заорала я нечеловеческим голосом толком не понимая, а каким именно голосом я ору. Мой дикий крик подкреплялся пурпурным цветом моего перекошенного лица и полетом синей папки прямо в ненавистный фейс моего врага.

В кабинете воцарилась зловещая тишина. Краем глаза я успела увидеть, как абсолютно все мои драгоценные коллеги мужчины вожделенно кинулись открывать папки и изучать документы.

Словно фурия, я сорвалась с места и начала буквально из рук вырывать их у коллег. Феликс крутил башкой, как страус, но лучше бы он зарылся в песок, пока я ему не открутила ту самую любопытную башку!

— Выйди вон и не устраивай тут истерик! —  внезапно заорал он.

Этот крик застал меня в самый неподходящий момент — я с силой выдергивала папку у очередного коллеги, а он решил проявить упрямство и крепко ее удерживал. Но когда раздался крик Феликса, коллега струхнул и решил мне уступить. Я не рассчитывала на такую быструю победу и, поэтому получив желаемый объект в руки, пошатнулась и стала падать навзничь посреди кабинета.

«Это мой конец, — пронеслось в голове, — я просто убьюсь об пол из плитки, или переломаю себе все кости.

Жалость к себе пронзила мое сердце, я успела представить рыдающую Лариску на своей могилке или у своей постели в палате, где я вся загипсованная словно египетская мумия.  В этот момент чьи-то руки меня подхватили буквально у самого пола и потащили вон из кабинета.

На этот раз — это точно конец! 



Джулия Поздно

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться