На этот раз — это точно конец

Глава 5

— А вас я попрошу остаться!

Я покорно повернулась и пошла назад к дивану. Чувство животного страха сковало мое тело, и мне почему - то не хотелось смотреть Ирине в глаза.

— Настоящее бесценно, — начала она. — Чтобы изменить будущее — нужно знать свое прошлое, но при этом из-за возможности навредить настоящему никогда нельзя заглядывать в будущее.

Я почувствовала себя тупой. Все слова были просты и понятны, но мой мозг активно заблокировал значение фраз из этих слов.

— Ты поняла?

В ответ я кивнула, но противный язык, вечно опережающий все мысли, уже ляпнул:

— Если честно, нет.

— Смотри сюда.

Прямо перед моим лицом появилась изящная рука, в которой на золотой тесьме красовался большой многогранный кристалл. Я уставилась на него и сквозь грани увидела сотни огоньков свечей, улыбающуюся Ирину и ее карие глаза…Мне стало спокойно, и я расслабилась. Кристалл начал раскачиваться из стороны в сторону, словно маятник, мое тело ответило странным образом: едва ощутимое покалывание внизу живота, волнение, необъяснимое чувство легкости…Бабочки в животе.

— Что ты видишь? — услышала я голос и, «взмахнув тончайшими крылышками бабочки», в буквальном смысле выпорхнула из себя.

 Я увидела незнакомого мальчишку во дворе родительского дома. В ярких лучах солнца он слегка прищуривал глаза, наполовину закрытые густой челкой светлых волос. Сложно определить, какого он был возраста, но, по моим ощущениям, явно старше меня, той, из далекого прошлого. 

Собаки… Стая собак…

На детской площадке у качели стояла малышка с мячом в руках, ее окружили злобно лающие собаки. Девчушка от страха закрывала лицо синим мячом и громко плакала. В этом ребенке было что-то знакомое. Внезапно большая черная зверина кинулась на нее и схватила за подол цветастого сарафана.

— Мама-а-а-а-а! — раздалось на весь двор.

Мальчишка сорвался с места и ринулся в сторону детской площадки.

— Пошли вон! Вон, я сказал! — кричал он, размахивая хозяйственной сумкой с хлебом, пытаясь отогнать собак.

 Те тотчас же переключились на него. Вцепившись клыками в сумку, главная зачинщица рвала ее на части, хлеб упал на асфальт, и по нему топтались многочисленные лапы дворняжек. Вдруг одна из них изловчилась и укусила мальчишку за ногу, кровь полилась на штанину. Я всей душой переживала за маленького защитника.

Внезапно стало тепло и спокойно. 

В моем видении к малышке подбежал мужчина и схватил ее на руки. Лай стих. Картинка стала более четкая, и я поняла, что мужчина, держащий девочку на руках, мой отец.

Я очнулась. Ирина сидела напротив и спокойно смотрела на меня.

— Я не понимаю, что это было? — тихо спросила я.

— Это твое прошлое и будущее! Если ты все правильно поймешь, впереди тебя ждет большая любовь.

— Не хочу я никакой любви. После развода родителей я приняла решение: никаких мужчин в моей жизни — никаких разочарований.

— Как знать, как знать — ведь твоя любовь уже рядом с тобой, но ты ее упорно не хочешь видеть, — сказала Ирина.

— Я вам что-то должна?

— Нет, твоя новая знакомая все оплатила.

— Откуда вы знаете, что мы познакомились недавно?

 — Это очевидно. Будь для нее опорой.  Еще увидимся. Пригласи женщину в сером пальто, у нее пропал сын, — устала сказала ясновидящая.

Я попрощалась и вдруг поняла, что меня больше не напрягает кошачий запах, люди в коридоре, для меня это стало не главным. 

На улице меня ждала моя новая знакомая.

— Ну давай, колись, чего там у тебя?

— Да так, мы говорили о прошлом. 

Лариска обиженно надула губки:

— Не хочешь — как хочешь, как бы там ни было, за мной должок. Мы с тобой едем в «Black Star Burger».

— Я не люблю бургеры, я люблю бабушкины пироги!

— Решено, едем, — заявила она, не давая мне возможности отказать, — тебе понравится.

Я ехала в машине моей новой приятельницы и мысленно удивлялась: после того, что произошло с Лариской, на ее месте я бы рыдала и закрылась от всего мира! Сбежавший жених с кругленькой суммой — настоящий повод для расстройства.

Она же мчалась по городским дорогам, задорно мурлыкая себе под нос известный мотивчик, и успевала отчаянно ругать водителей впереди идущих машин:

 — Нет, ну ты только посмотри, как он едет! Черепаха и то быстрее передвигается по пескам! Жми на педали, пока не дали!

Эту фразу я явно уже где-то слышала.

— Ларис, может, тебе установить на машину рупор? — с легкой ехидцей спросила я.



Джулия Поздно

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться