На глубине

Размер шрифта: - +

Предисловие

Она умирала.

Свет был не в состоянии пробраться на такую глубину, где жили ночные кошмары, где ломались предубеждения и начинался чистый страх – где Смерть обхватывала горло костяными пальцами.

Тело дергалось, пыталось пробраться наверх, но сильные волны вновь отталкивали его, заливали целые кувшины почти черной воды в глотку, заставляли дышать страхом, безнадежностью...

Отчаянием.

Судороги начинали пробираться по телу. Толчками. Изломами. Беззвучными криками.

Я не спешила.

Знала, чем все это закончится. Она умрет – и я займу ее место. Мой дух наконец-то обретет тело, желанное тело, отсутствие которого мешало мне полноценно жить. И на этот раз я была уверена, что никто не помешает мне забрать это тело себе, ведь остальные никогда не вылезают из нор в такой шторм.

Девушка поддавалась. Она неотвратимо понимала, что Смерть уже не отпустит ее из цепких лап, что выпьет последний ее вздох пересохшими губами, что...

Что заберет белесый, почти неразличимый призрак с собой.

Уведет за руку туда без обратно.

Она прекращает двигаться. Руки безвольно опускаются вниз, впрочем, как и все тело – тянется ко дну, стремясь обрести покой. Но я не даю ему это сделать.

Неспешно подплываю ближе, тяну к нему черные косточки рук. Кусочки облезшей кожи будто срывает с костей, как только кисть касается белого лица.

Когда один умирает, другой начинает жить.



Kate Star

Отредактировано: 03.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться