На глубине твоей души

На глубине твоей души

                                                          На глубине твоей души

 

                                                                Samuel V. Sidney

 

На глубине твоей души – сквозняки… На глубине твоей души спрятана жизнь… На глубине твоей души расставания, слезы.. тишина, безмолвие, отрицание, переживания, боль.. пустыня.. На глубине твоей души недосказанные обрывки фраз, слова.. вечность.. На глубине твоей души я нашла себя..

Пусть твое сердце исцелится моим. Пусть моя душа излечит твою. Пусть мое тело подарит тебе тепло. И среди твоих непроходимых арктических снегов проступит благодатная почва.. почва для новой жизни. Позволь прикоснуться к тебе, позволь подарить тебе что-то больше, что обычно может человек.. Позволь мне отыскать тебя на глубине твоей души.. Позволь мне отдать свою душу, чтобы зашить твою..

 

Песчаный остров находился посреди океана. Был окружен горами с одной стороны, от гор шла полоса зеленых деревьев. Возвышение опускалось ниже и заканчивалось противоположным песчаным берегом. Низкое пальмовое дерево с изгибистым стволом зависло прямо над водой. Разветвления из его широких листьев касались воды океана. Волны шли к берегу в порывистом такте. Через несколько секунд в чащу леса острова ворвался ветер, перед этим собрав облака в одном пространстве. Бурный свирепый без чувства меры, он растрепывал листья пальм, поднимал песчаные крупинки и сыпал их снова на берег и в воду. Молнии разразились вместе с громом, и небо затрепыхало дождем. Шквальный ливень прошел за минут двадцать, обрушившись пресной водой на остров. Тучи разошлись и снова выглянуло солнце. Мокрые листья деревьев лоснились в переливах солнечного света.

- При-вет, - раздалось сверху от листьев.

- При-вет, - проскрипела эхом волна.

- При-вет, - заглянул ветер в гребень волны и понес фразу дальше.

- При-вет, - перенеслись звуки в небо.

- Кто ты? – произнес Океан, показавшись образом светло-голубых бездонных глаз.

- Я Капля.. – ответил тот же первый голос.

- Забавно.. – как то вдумчиво ответил Океан.

- Возможно ты меня не помнишь.. – продолжила Капля. – Возможно я не застряла в твоем сознании.. понимаю.. ты видел много других капель, на фоне чего ты не различал мою душу и она тебя не касалась.. Для тебя все капли одинаковы. Ты не мог узнать меня и допустить к себе из-за этого. Но я лишь хочу сказать, я родилась из тебя когда то давно. Но ты не мог этого помнить..

- Почему ты здесь?

- Сейчас я не знаю. В последний раз я точно помню, что я с тобой попрощалась. Мне было больно смотреть, как ты снова уходишь, не различая меня среди других капель. И я умерла.. Забыла тебя.. В какой то момент ты оживил меня, но не дал мне дыхания.. Сейчас то, что я здесь, это получилось случайно..

- Чего ты хочешь?

- Сказать тебе..

- О чем?

- Во первых попросить прощения..

- За что?

- За всех, кто когда-либо мог обидеть тебя..

- Это давно не имеет значения..

- И еще сказать, что я твоя Капля..

- Это смешно! Ты сама говорила, что у меня много капель. И я не могу знать, что ты моя Капля, ведь все они для меня одинаковы..

- Я пришла из тебя.. мы уже связаны..

- Это интересно..

- Ты можешь знать все мои тайны, ты видел их в свои рассветы..

- Мир гадок и искривлен. Сейчас о таком не говорят.

- Мир внутри тебя прекрасен. Я хочу остаться в нем. Это защитит меня.

- Но с чего ты взяла, что мне это нужно? Я не готов никому ничего отдавать!

- Это нужно мне. Я хочу отдать.. все свое тебе.. чтобы излечить твою душу..

- Это нереальный бред..

- Ты почувствуешь это.. но не сейчас.. сейчас ты не сможешь.. тебе нужно время..

- Мне незачем чувствовать! Все давно уже предопределено!

- Дурачек мой.. все еще будет.. Просто мое время пребывание на этой Земле истекает. Я не смогу больше остаться.. но я очень бы этого хотела.. Ветер с каждой минутой сушит мое тело.. твоя вода растворяет меня.. Я очень бы хотела быть с тобой в тот момент, когда ты сможешь чувствовать и любить.. мою душу..

 

Он находился в своей квартире. Пыльное окно ловило солнечные лучи, пропуская их сквозь себя. Лучи играли в комнате, пытаясь коснуться его спины. Старые книги с пожелтевшими пыльными палитурками были хаотично расположены на столе, полках, диване. Накрутив глушитель на дуло пистолета, он приставил его к виску. Лицо покрывалось потом. Он нервничал.. Он находился там, в набитой пылью комнате в тускнеющих из-за пыли лучах солнца, и хотел покончить с собой. Как услышал какие то крики на лестничной площадке. Убрав пистолет от виска, он нервно направился к двери. Открыв двери даже не посмотрев в глазок, он выглянул из-за дверей, нацелив пистолет заранее в открывшееся пространство. Но в подъезде была уже тишина. Рядом со своей дверью он увидел присевшую на корточки девушку.

- Дядечка, у вас случайно не будет платочка? – сопя носом тихо спросила она, прикрываясь рукой, по локоть на которой разветвленными линиями струилась бордовая кровь.



Samuel V Sidney

Отредактировано: 23.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться