На грани

Глава 15

Женя

 В клубе я больше не задерживалась ни на секунду, только отправила Тёмке сообщение, о том что со мной всё хорошо и я ушла домой. А он написал, что переночует в гостинице 

 Поднявшись в квартиру, сил хватило только на то, что бы раздеться. Едва голова коснулась подушки,а тело приняло горизонтальное положение, я вмиг уснула.

 

 На следующий день, во время большой перемены ко мне подошёл Максим. В руках у него был огромный букет тёмно-красных роз и коробка дорогих конфет.

-Привет. Я хотел извиниться за вчерашнее, я повёл себя недопустимо и сожалею об этом. Я перепил, конечно, это не оправдывает меня... Я не имел никакого права так себя вести, я это понимаю... И чтобы как-то загладить свою вину, я хочу подарить тебе этот небольшой подарок. Я не знал что ты предпочитаешь и купил на свой вкус. Надеюсь ты сможешь меня простить - парень протянул мне букет и конфеты.

 Я стояла и молчала. Для принятия какого-либо решения необходимо было всё обдумать. Макс  несомненно поступил как подонок . Но кажется он все осознал и искренне хочет извиниться.

-Жень, ты чего молчишь? Конфликт исчерпан? Или ты ещё обижаешься?

-Нет, не обижаюсь, всё в порядке. - я взяла конфеты.

"Просто стою и думаю, куда бы запихнуть твой букет. Да, романтик сдох во мне ещё в зародыше"

 Да, мои мысли сейчас были о другом. Я смотрела на этот огромный букет, который протягивал мне парень и думала. Думала, о том, что я должна с ним делать. Не взять букет я не могла, Макс будет думать, что я всё ещё на него злюсь или вообще может обидеться сам. Значит букет нужно взять. Но что с ним делать дальше? Таскаться с букетом по школе весь оставшийся день? Нет уж. Во-первых : он будет мешать, во-вторых : до конца учебного дня цветы успеют завянут и в-третьих : он наверняка чертовски тяжёлый.

-Жееень - с намёком протянул Макс, он все ещё протягивал мне цветы.

 Блин и почему все так сложно?

-Макс ты конечно прости, но я не хочу весь день таскаться с букетом по школе - выпалила я. Понимаешь... - меня прервал заливистый смех парня.

-Жеень... ахаха...ну ты даёшь...ахаха...я извиняюсь, ей цветы дарю, а она, не хочу таскаться...ахаха

-О, а что тут у вас происходит? - к нам подошли Ярик с Миром.

-Прикиньте, я извиняюсь тут, цветы дарю, а она ... - Макс снова зашёлся в приступе смеха.

-А за что извиняешься? И что в итоге-то произошло? - проявил любопытство Мир.

-Да так, у нас вчера произошло небольшое недопонимание. А насчёт букета, я ей его подарил, а она говорит, что он ей нафиг не нужен, и что она не хочет с ним таскаться - рассказал Макс.

Через несколько секунд смеялись мы уже все вчетвером.

-Давай сюда букет, я всегда придумал - самодовольно воскликнул Мир.

-Чего ты там опять напридумывал? - недовольно спросил его брат.

Скептицизм и недовольство Ярослава были логичны,  Мирослав движимый любопытством и шилом в заднице, часто влипал во всевозможные истории. А вот огребали и разбирались с последствиями обычно вместе с братом, что никак не могло нравиться Ярику.

-У нас же сейчас должна быть контрольная по алгебре, так? - с предвкушением спросил Мир.

-Так, но причём здесь цветы? - допытывал близнеца Яр.

Но Мирослав не ответил и взяв букет пошёл в кабинет математике.

-Уважаемая Алевтина Дмитриевна, в знак нашей благодарности, любви и уважения, прошу принять этот скромный букетик.

 Вот зараза Мирка, букет никан нельзя назвать скромным. Там навскидку роз 30, а то и все 50, точно "скромный букетик".

-Спасибо, вот жук ты Королёв, но хорошо, сегодня контрольная отменяется, но на следующей неделе вам не отвертеться. - пробормотала шокированная Алевтина Дмитриевна.

Кажется сегодня намечается прекрасный денёк.

 

 

 

  

 

 

 

 

 



Рина

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться