На грани

Глава 17

   Женя

Оставшийся школьный день прошёл спокойной, мы уже собрались по домам, как нас собрала классная, Светлана Георгиевна. Интересно зачем?

-Итак, в школе проводиться конкурс талантов, что-то на подобие "Минуты славы". Можно петь, танцевать, читать стихи, в общем делать что угодно. Участие каждого класса обязательно. Есть желающие поучаствовать? - спросила наша классная, дождавшись пока все рассядутся по своим местам.

 Класс ответил ей дружным молчанием. Конечно, кому нужен этот дурацкий конкурс?

-Вижу вы все горите желанием, хорошо, те из вас, кто будут участвовать, получат дополнительную оценку по моему предмету, - наша классная была учителем физики. - Ещё участники на время проведения мероприятия будут освобождены от уроков физкультуры.

 После этих слов класс оживился. Всем хотелось получить халявную оценку и возможность легально прогуливать физ-ру.

-А если я хочу участвовать, но ничего не умею?- спросила Аня. 

Аня -  красивая девчонка, любящая находится в центре внимания. Она - это тот человек, который участвует во всем, неважно конкурс красоты это или конкурс на эрудицию. Её мечтой было встретить красивого, а главное богатого ухажёра, возраст которого был не особо важен. Как и многие девушки, бегающие за богатыми папиками, Аня была хороша собой, но глупа, и её это ничуть не смущало.

-Давайте сначала определим точное количество участников, а потом исходя из этого и решим какой номер вы будете показывать.  Да, и минимум должно быть 5 человек. И так, кто ещё? - разрешила ситуацию Светлана Георгиевна.

Согласились ещё две девочки, подруги Ани, Ксюша и Юля.

-Уже 3, хорошо. Давайте, давате, живее. Я не отпущу вас пока мы точно не определим хотя бы  участников.

 Я мысленно взвыла и опустилась лбом на парту. Если я сейчас не потороплюсь, то опаздаю на тренировку по танцам. А этого никак нельзя допустить, иначе Дэн меня тогда точно убьёт. До Чемпионата по танцам осталось пару месяцев и мы тренируется в усиленном режиме.

Ну давайте же быстрее! Мне ещё ехать через полгорода.

Оглянувшись, я увидела веселящихся за соседней партой близнецов. Они что-то рассказывали девице сидящей впереди. Судя по ржанию и взглядам бросаемым на учительницу, это были анекдоты, и наверняка нецензурные. Вот кому всегда весело, сидят и не парятся ни о чем. Мне бы так. 

Переглянулась с Мирославом, он указал на свой телефон, потом на меня.

Достав мобильник, увидела смс от него:

"Сегодня мне понадобится твоя помощь. К родителям на ужин придут Румянцевы, и Соня опять будет весь вечер виться вокруг меня. Если ты снова побудешь моей девушкой, она отстанет" 

Я отрицательно покачала головой и написал емув ответ:

"Не получится, у меня допоздна тренировка,  потом надо к Костиным родителям заехать, они просили посмотреть, как там ремонт, потом по пробкам домой и ещё надеюсь пару часов поспать. Так что в этот раз без меня"

Я посмотрела на парня, он строил мордочку кота из Шрэка и сложил ладони умоляя.

"Пожалуйста" - пришло смс от него 

"Я правда не могу".

Пару секунд парень ещё пытался меня разжалобить умильной мордочкой, но вскоре осознал, что это бесполезно. И кажется обиделся.

А вот это уже нехорошо. Мир часто действовал на эмоциях.

В его глазах блеснули чёртики. О нет, я знаю этот взгляд, после него следует ждат какой-нибудь пакости.

Кстати пока мы с ним переписывались дело с конкурсом не сдвинулось ни на шаг.

-Светлана Георгиевна, у меня есть идея, кто может поставить номер.- проговорил Мир.

"Не смей, поганец" - послала я ему гневное смс.

-Представляете, в нашем классе есть профессиональный танцор, Женя с 4 лет занимается танцами. Вот она и поставит номер.

-Отлично. Женя, что же ты молчала? - обратилась ко мне Светлана Георгиевна.

-Нет-нет-нет, я не могу, у меня Чемпионат на носу, тренировки до ночи и вообще, хореограф из меня никакой. Поэтому извините, но я не участвую. - всеми силами пыталась отмазаться я.

-Хорошо, это сугубо добровольное дело. Надеюсь ты не будешь против, если я буду спрашивать тебя каждый урок?

Казалось, это была всего лишь угроза, но я знала, что она могла воплотить её. Как говорится я была полностью в её власти.

Один раз, ещё в старой школе, я тоже отказалась от какого выступоения, так мне потом устроили такую "веселую" жизнь. Все мои вопросы и просьбы игнорировались, оценки путались, а на уроках отвечала только я. 

И сейчас я понимала, нужно согласиться иного выхода нет. Но вот отомстить этой истеричной блондинке, по имени Мирослав я могла.

-Хорошо, но мне потребуется помощь. Как хорошо, что Королевы, тоже занимались танцами. Если они согласятся, то и я согласна.

-Это было сто лет назад и танцы были бальные. А для них нужны пары, а у нас не считая тебя, 3 девочки на 2-х парней. Не сходится.

-Я могу попросить своего парня, только он из другой школы, но это ведь ничего? - разрешила проблему Юля.

Какая молодец! Всё, я воспылала к ней безграничной любовью.

-Отлично, вот и решили. Женя, у тебя тоже есть партнёр или тебе найти кого-нибудь? Я могу спросить в 9-х и 11-х классах, вдруг кто согласится. - обратилась ко мне Светлана Георгиевна.

-Партнер есть. Только я сегодня не могу, предлагаю начать подготовку в понедельник, после уроков- сказала я, радуясь, что сегодня четверг. За выходные я смогу подумать над танцем. Заодно и Дэна успею уговорить.

Нет, ну а что? Денис сам говорил, что нам нужно больше тренироваться, вот и потренируемся.

-Тогда всё, можете идти. До завтра. - попрощалась с нами Светлана Георгиевна.

Из кабинета первым выбежал Мир. Я с криком : 

" Стой предатель, убью" бежала следом за ним.

Вот что я за человек? Почему у меня ни дня не проходит спокойной? Да, покой нам только снится.

А Мира я всё-таки прибью, но позже.

 



Рина

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться