На грани

Глава 18

  Женя

В зал, где у нас обычно проходили тренировки, я влетела запыхавшись и всё-таки опаздав на 15 минут. 

-Всем привет, Денис, прости, я .... - начала я

-А Дениса нет, и тренировки сегодня не будет. Он смс-ки скинул. А тебе не писал? - перебила меня Маша. Она осталась в зале одна. Видимо всё уже разошлись. 

-Не знаю, телефон сдох. А что случилось? - поинтересовалась я. Денис никогда просто так не пропускал и не отменял тренировок. Для этого должен случиться как минимум Армагеддон.

-Да его кажется соседи залили или он кого-то залил. Я не особо разобрала, там ещё кто-то что-то сломал. - пробормотала Маша, ползая по полу. - где эта дурацкая серёжка?

-Поеду я наверное к Дэну съезжу. Посмотрю масштаб катастрофы, да и поговорить мне с ним надо. Слушай, может тебе помочь? А то ты до следующего утра ползать будешь. - обратилась я к Маше. Она была до ужаса неловкая и часто все теряла, оправдывая фразу : " Маша - растеряша" 

-Да нет, я сам... О нашла. Езжай, я тут сама всё закрою. И передай, если надо помочь, пусть обращается.

-Угу, пока.

 

 Денис жил в обычном спальном районе, в типовой пятиэтажке. Квартиру он купил недавно, полгода назад. С покупкой помогли родители, сделав таким образом подарок сыну на 25-летие, но большую часть суммы накопил сам парень.

Едва зайдя в подъезд, я тут же услышала громкие голоса, и ругань. Мимо меня, к выходу из подъезда прошел сантехник в спецовке и ещё несколько человек. На площадке третье этажа, возле квартиры Дениса стояли пакеты, кажется с вещами и дверь в квартиру была открыта. Оттуда слушался уже порядком уставший голос Дэна и ещё какого мужчины. 

Я осторожно заглянула в квартиру и обомлела. Квартиру, в которой мы  недавно праздновали новоселье было не узнать. Буквально всё было в воде. Новый ремонт был испорчен потоками струящейся с потолка воды. Вся мебель в гостиной была залита и испорчена, дерево на ней постепенно стало набухать. Обои повздувались и весело топорщились. Нда, конкретно они его затопили.

Прошла дальше, в сторону кухни, где судя по голосам и разговаривали мужчины. В кухне дела обстояли ничуть не лучше, чем в гостиной. 

Пока оглядывала кухню, меня окликнул Денис :

-Жень, а ты тут откуда?

-Да от Машки узнала и прие... - начала говорить я, оборачиваясь в сторону парня. Обернулась и обомлела. Денис был в гипсе, точнее его нога была в гипсе. Капец, это был полный капец.

Рядом с Денисом стоял незнакомый, молодой парень. Интересно, это вообще кто?

-Что случилось? Что с ногой? Как ты умудрился её сломать? - тут же посыпались от меня вопросы.

-Да как в анекдоте, споткнулся, упал, очнулся, гипс. А если серьёзно, утром от родителей приехал, открываю дверь, а тут пи... потоп полный. Я сразу в ванну побежал, да подскользнулся неудачно и вот - ногу сломал. Как минимум месяц в гипсе. Эххх- парень грустно развел руками.

-А с квартирой что? - полюбопытствовала я.

-Да труба между этажами лопнула, три квартиры затопило. Мне больше всех досталось. Я вот сразу после травпункта и приехал разбираться. Пока всё просохнет, пока ремонт сделаю, у родителей жить буду. Блин, лишь бы успеть восстановиться до Чемпионата. - проговорил Денис без перехода.

-Тебе помочь? С переездом, или так что нужно?

-Да нет, вот Илья обещал помочь. А кстати забыл вас представить. Это Женя, мы вместе танцуем, а это Илья, мой двоюродный брат.- он поочередно указал на меня и парня. 

- Хотя нет, у меня к тебе есть огромная просьба, поможешь с тренировками? Сама понимаешь, танцор из меня сейчас никакой. Я буду приезжать, контролировать... А ты будешь хореографом или помощник тренера, называй как хочешь, будешь ставить танцы, показывать движения.

-Дэн, ты с ума сошёл? Какой из меня хореограф? Попроси Машу или Кира. - я была взволнованна и удивлена. О чем он вообще говорит, какой из меня хореограф? Да, я ставила несколько раз танцы, но это было всего пару раз, и ставили мы вместе с Денисом. А вот одна ни разу. А теперь я должна готовить нас к Чемпионату. Нет, он точно головой ударился, когда ногу ломал.

-Так, во-первых: успокойся, а во-вторых: я уже всё решил. Отказы не принимаются. Или так или я снимаю нас с Чемпионата. Решай. - парень скрестил руки на груди и угрюмо смотрел на меня.

-Вот же ты гавнюк - сокрушённо пробормотала я, уже зная, что соглашусь.

-Ну что едем, я уже всё перетаскал. - спросил Илья, про которого я уже успела забыть. На время наших "переговоров" с Денисом парень тактично вышел, кажется он выносил оставшиеся вещи и загружал их в машину.

-Жэк, тебя подбросить? - спросил этот гад ползучий, ползучим он стал, потому что сломал ногу.

-Нет, я пожалуй прогуляюсь. Пока.- попрощалась я с парнями.

 Так, что мы имеем? Кучу проблем и забот. Во-первых: надо разобраться с тренировками и придумать танцы; во-вторых: нужно разобраться с этим дурацким конкурсом в школе и выкроить время на тренировки, а ещё найти партнёра для танца. Да, дел вагон и маленькая тележка.

Плевать, разберемся.

 



Рина

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться