На грани

Глава 19

   Женя.

Какое счастье, что сегодня пятница! Впереди два прекрасных выходных! И совсем не важно, что за эти два дня, мне нужно сделать чёртову кучу домашки, придумать танец на конкурс, подготовить танцы для Чемпионата и разобраться с графиками тренировок. А ещё нужно заехать к нашим с Костей родителям. Самое главное - я наконец высплюсь! И это не может не радовать.

Но пора оставить мечты о выходных и вернуться к сегодняшнему дню. 

Сегодня следует переговорить с классной, она предлага помощь с поисками партнёра для танцев. И параллельно поболтать с близняшками и Максом, он же кажется в 10-ом учится, может кого подскажет.

А теперь, как бы мне не хотелось поваляться и поспать подальше, пора вставать с постели и собираться в школу.

По пути в ванну, я с удивлением услышала шум на кухне. Костик что-ли в такую рань проснулся? "И чего это ему не спится?"-думала я зевая. Умывшись я вошла на кухню и буквально прифигела. На кухне сидел Костя вместе с Кристиной, с Кристиной, которая обычно спит до 2-3 часов дня! Может она заболела?

-Всем доброе утро. - поздоровалась я всё ещё пребывая в удивлении.

-Доброе. -ответил Костя.

 Кристина промолчала, делая вид что пьет кофе и увлеченно что-то читая в телефоне. С Кристиной у нас были, (Как бы это сказать помягче?) натянутые отношения. Она была су... то есть стервой. Надменной, эгоистичной, требовательной стервой, но как говорится: "любовь зла, полюбишь и ..." Кристину. Кроме неё самой её ничего и не интересовало, она - самая красивая и популярная девушка в университете. (Я конечно сомневаюсь, но так Костя говорит.) Поэтому я даже не обратила внимание на то, что она меня просто проигнорировала.

-Жень, хотел тебе кое-что сказать...- Костя выглядел взволнованно и не мог подобрать слова. Собравшись с духом он продолжил, - мы с Кристиной решили пожениться.

-Эм поздравляю, очень рада за вас - пробормотала я. Это все было несколько неожиданно. Они встречались всего 3 месяца, и большую часть времени ругались и ссорились. И конечно, я никак не ожидала, что они так быстро решатся на такой серьезный шаг.

-То есть ты не против? - огорошил меня вопросом Костя.

-А почему я должна быть против?-недоумевала я.

 Костя снова замялся и отвёл взгляд.

 Да что тут происходит? Что это с ним? 

-После свадьбы мы планируем ребенка, и ты должна будешь съехать. - поведала мне Кристина. Она вся лучилась довольством. Конечно, она же меня терпеть не может.

-Жень, ты не волнуйся, до свадьбы ещё целых три месяца, и если не захочешь возвращаться к родителям, я могу помочь с выбором квартиры и с переездом. - Костя безумно нервничал и пытался сгладить ситуацию. Его можно понять, с одной стороны его любимая девушка ( или уже надо называть её невестой?), а с другой я, его давняя подруга и сводная сестра. Да, патовая ситуация.

-Кость, успокойся. Я всё понимаю, как только твои родители закончат ремонт, я снова перееду к ним. Вроде бы там немного работы осталось.

-Да, отец сказал, недели через две закончат. И Жень, извини, что так получилось. - Костя всё-таки чувствовал себя виноватым.

-Не заморачивайся, всё нормально. - я подошла и под недовольным взглядом Кристины ( и что ей всё время не нравится?), обняла Костю. 

Позавтракав я пошла собираться в школу.

  

 

 

 

 

 



Рина

Отредактировано: 16.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться