На грани

Размер шрифта: - +

Божество

- Ма­Ри, Ма­Ри, ты до­ма? – Пе­репу­ган­ная, слов­но но­ворож­денная лань, Со­Мин вбе­жала ко мне в дом. – Ма­Ри!
- Не кри­чи! – При­дя в се­бя, я еще нем­но­го пы­лала, но этот сла­бый огонь, ни как не да­вал о се­бе знать.
- Пар­ни…, они… Гос­по­ди… - нес­вязная речь мо­ей под­ру­ги по не мно­гу вы­води­ла ме­ня из рав­но­весия.
- Ос­та­новись, сядь, - схва­тив ее за пле­чи, я уса­дила тря­суще­юся Со­Мин на ди­ван и про­тяну­ла ста­кан хо­лод­ной во­ды, ко­торой са­ма не­дав­но при­води­ла се­бя в чувс­тва.
- Ког­да ты уш­ла, то спус­тя не­кото­рое вре­мя, они все на­чали кор­чить­ся от бо­ли и прев­ра­щать­ся, я… - сде­лав гло­ток во­ды, она глу­боко вдох­ну­ла, ро­няя сле­зы стра­ха.
- Что? Пос­той, кор­чить­ся от бо­ли и прев­ра­щать­ся? Что все две­над­цать? – Что-то внут­ри ме­ня чу­яло бе­ду, но мое уп­рямс­тво не да­вало здра­вому смыс­лу про­бить­ся.
- Да, и…, я вол­ну­юсь за них, они же не ум…, - не до­гово­рив, она тут же при­куси­ла язык.
- Пой­дем, нуж­но взгля­нуть на них, - соб­рав свою ре­шимость в ку­лак, или еще ку­да-то, я зах­ва­тила уже при­выч­ную для ме­ня ме­дицин­скую сум­ку и нап­ра­вилась к две­ри. – Че­го ты си­дишь? Пой­дем!




Че­рез не­кото­рое вре­мя, так­си ос­та­нови­лось нап­ро­тив до­ма уже зна­комых нам пар­ней.
Ос­мотрев­шись, мы по­няли, что в до­ме тем­но, ни в од­ном ок­не не го­рит свет.
- Ну, и где они? Гу­лять уш­ли, что ли? – Прой­дя к вход­ной две­ри, я, не об­ду­мывая тол­кну­ла дверь, ко­торая ока­залась от­кры­той. – На­до же, как ин­те­рес­но, - пос­мотрев на пе­репу­ган­ную Со­Мин, я все же вош­ла в дом.
- Ма­Ри, стой! – Не вы­дер­жав, она ри­нулась сле­дом, хва­тая ме­ня за ру­ку, как де­лала всег­да, ког­да бо­ялась.
- Их нет, не пе­режи­вай, но…, - я по­мор­щи­лась, ощу­тив рез­кий за­пах пси­ны, точ­нее, вол­ка, и ка­жет­ся, ме­тал­ли­чес­кий за­пах кро­ви. – Кто-то из них опять ра­нен? – Мед­ленно прод­ви­га­ясь впе­ред, я не сра­зу по­няла, что мои гла­за прек­расно раз­ли­ча­ют все пред­ме­ты в кро­меш­ной тем­но­те.
- Ма­Ри, да­вай вый­дем, мне не по се­бе от все­го это­го, - Со­Мин все креп­че цеп­ля­лась за мою ру­ку.
- По­дож­ди, я что-то слы­шу, - прик­рыв гла­за, я прис­лу­шалась.
Из по­вала до­носил­ся не­понят­ный шум.
- Ты с ума сош­ла? Под­вал? Ты, что ужас­ти­ки ни­ког­да не смот­ре­ла? Не смей ту­да ид­ти! – Дер­жа ме­ня за ру­ку, моя пе­репу­ган­ная до чер­ти­ков под­ру­га упер­лась но­гами, тор­мо­зя ме­ня.
- Ос­тань­ся здесь, а я про­верю, - не знаю, от­ку­да толь­ко во мне взя­лось столь­ко сме­лос­ти, но я все же от­кры­ла дверь под­ва­ла.
- Ма­Ри! – Пи­ща в тем­но­те, Со­Мин нер­вно ог­ля­дыва­лась, об­хва­тив се­бя ру­ками и пе­реми­на­ясь с но­ги на но­гу.
- Ти­ше, я сей­час вер­нусь. – Ме­ня слов­но ма­нила не­види­мая си­ла, в этот чер­тов под­вал.


Мед­ленно спус­ка­ясь по скри­пучим, ста­рым сту­пеням, ве­дущим вглубь ста­рого, сы­рого под­ва­ла, я и на се­кун­ду не за­дума­лась о пос­ледс­тви­ях сво­ей лю­бопыт­ности.
- Здесь есть, кто-то? – Приб­ли­жа­ясь к кон­цу лес­тни­цы и всмат­ри­ва­ясь в тем­но­ту под­ва­ла, я го­това бы­ла пок­лясть­ся, что ви­дела мель­ка­ющие те­ни вни­зу. – Ау, так есть ту кто или нет? Ча­нель, Кай? Вы здесь? – На, что я толь­ко на­де­ялась, что ко мне вый­дут улы­ба­ющи­еся пар­ни? Не тут - то бы­ло!

Из тем­но­ты по­каза­лась па­ра крас­ных глаз и тут же вновь ис­чезла. Я слы­шала тя­желое ры­чание и за­пах вол­ка. И не од­но­го. Их пре­рывис­тое ды­хание, тя­желые, но та­кие быс­трые ша­ги зас­та­вили ме­ня по­ежить­ся.
Не ус­пе­ла я со­об­ра­зить и вы­бежать из это­го прок­ля­того под­ва­ла, как на ме­ня наб­ро­силась эта стая из две­над­ца­ти вол­ков, ок­ру­жив со всех сто­рон.

- Хо­рошие пе­сики, вы же ме­ня зна­ете, вы же не тро­нете ме­ня, - по­нимая, что ока­залась в за­пад­не, в са­мом ло­гове ди­ких, кро­вожад­ных зве­рей, я на­чала не на шут­ку пе­режи­вать.
Это уже бы­ли да­же не по­лу вол­ки. 
Пар­ни пол­ностью тран­сфор­ми­рова­лись в ог­ромных вол­ков с жес­ткой шерстью, ог­ромны­ми ла­пами и ос­тры­ми, как лез­вие клы­ками.


- Ма­Ри, - этот дро­жащий от ужа­са го­лос, раз­дался по все­му под­ва­лу.


- Со­Мин, глу­пая, зак­рой дверь и ухо­ди! Быс­трее, ухо­ди от­сю­да! – Пы­та­ясь дер­жать их всех в по­ле зре­ния, я мед­ленно ша­гала к лес­тни­це, но один из вол­ков от­ре­зал мне путь, прыг­нув по­зади ме­ня на сту­пени.
- Ма­Ри, что там про­ис­хо­дит?! – Пе­режи­ва­ющая за ме­ня под­ру­га не мог­ла прос­то так уй­ти.
- Гос­по­ди! Со­Мин, по­жалуй­ста, хоть раз пос­лу­шай­ся ме­ня и уй­ди! – Мой страх на удив­ле­ние сме­нил­ся злостью и гне­вом. 
Я вновь по­чувс­тво­вала, как кровь прев­ра­ща­ет­ся в рас­ка­лён­ную ла­ву.
Один из вол­ков учу­ял Со­Мин. 
Его взгляд кро­ваво крас­ных глаз был ус­трем­лен к две­ри, где сто­яла моя под­ру­га, тря­суща­яся от стра­ха.

- Нет! – Не знаю как, но я слов­но про­чита­ла мыс­ли это­го вол­ка и прег­ра­дила путь к две­ри, зак­рыв со­бой лес­тни­цу. 
Я не бо­ялась, что он ра­зор­вет ме­ня, не бо­ялась его ог­ромных клы­ков и гру­бого, груд­но­го ры­чания.
Не сво­дя с ме­ня взгля­да, волк все же ото­шел в сто­рону, что бы­ло мне не по­нят­но, я ведь бы­ла нас­тро­ена на вер­ную ги­бель от его пас­ти и мо­гучих лап.

- Что про­ис­хо­дит? По­чему вы не на­пада­ете на ме­ня? – Гнев и страх вмиг сме­нились лю­бопытс­твом. 
Вне­зап­ная боль в гру­ди зас­та­вила ме­ня скор­чить­ся и рух­нуть на пол.
Мой крик. 
Крик от не­выно­симой бо­ли раз­дался по до­му. 


- Ма­Ри! – Не раз­ду­мывая, Со­Мин спус­ти­лась в под­вал. – Ма­ри!
Кар­ти­на, что пред­ста­ла ее гла­зам, по­вер­гла мою бед­ную и без то­го на­пуган­ную под­ру­гу в шок.

В под­ва­ле на по­лу, по кру­гу ле­жали аб­со­лют­но го­лые две­над­цать пар­ней, свер­нувшись в по­зе за­роды­ша, а в цен­тре это­го так на­зыва­емо­го кру­га, ле­жала я.



Не знаю, сколь­ко прош­ло вре­мени, преж­де чем я приш­ла в се­бя, но от­крыв гла­за, я об­на­ружи­ла, что на­хожусь в гос­ти­ной на ди­ване, а не на по­лу в сы­ром под­ва­ле, ок­ру­жен­ная вол­ка­ми.
- Сла­ва Бо­гу! Ты оч­ну­лась! Ма­ри!- Пе­репу­ган­ное, ус­тавшее, опух­шее от слез ли­цо Со­Мин на­вис­ло на­до мной, еле я от­кры­ла гла­за.
- Где они? – Пы­та­ясь прив­стать, я выз­ва­ла рез­кую боль в вис­ках. – Ах, черт.
- Не вста­вай, по­лежи нем­но­го, - по­дой­дя к ди­вану, Ча­нель сла­бо улыб­нулся, про­тяги­вая мне чаш­ку чая.
- Что про­изош­ло? - Мой мозг бло­киро­вал про­ис­хо­дящее в под­ва­ле, оку­тывая все пе­леной ту­мана.
- Я не уве­рен, но ты, ка­ким-то об­ра­зом вер­ну­ла нам че­лове­чес­кий об­лик. – Лэй не сво­дил с ме­ня лю­бопыт­но­го взгля­да.
- А вы, раз­ве са­ми это­го не уме­ете? – Мое не­дове­рие к этим стран­ным по­лу – вол­кам, бы­ло силь­нее, ка­ких ли­бо фак­тов.
- На­ша тран­сфор­ма­ция ни­ког­да не до­ходи­ла кон­ца. Мы ни­ког­да не прев­ра­щались пол­ностью в вол­ков. И это стран­но. Твое по­яв­ле­ние в на­шей жиз­ни все из­ме­нило, кто ты к чер­ту та­кая? – Злоб­ные ис­кры взгля­да Бэк­хе­на ра­зоз­ли­ли ме­ня до чер­ти­ков.
- Это я по­яви­лась в ва­шей жиз­ни? А не ты ли уми­ра­ющий вва­лил­ся в мою жизнь? – Вско­чив на но­ги, я злос­тно впи­лась в это­го над­менно­го при­дур­ка взгля­дом.
- Я и сам мог ис­це­лить­ся, те­бя ник­то не про­сил вме­шивать­ся! – Его гла­за зас­ве­тились кро­вавым от­тенком.
- Прек­расно, нуж­но бы­ло те­бя выш­вырнуть к чер­то­вой ма­тери и будь что бу­дет, при­дурок неб­ла­годар­ный! – Моя злость до­ходи­ла при­дела.
- Пос­той! Вновь! Вновь эта энер­гия! Это от нее! – Лу­хан, слов­но уку­шен­ный бе­шен­ной со­бакой бро­сил­ся ко мне хва­тая мою ру­ку.
- Пус­ти! – Одер­нув ру­ку, я отс­тра­нилась от них.
- Так я был прав, это ты все­му ви­ной! – Те­перь стран­ные, с при­месью зло­бы взгля­ды всех пар­ней бы­ли при­кова­ны ко мне.
- Ни­чего я не де­лала! – От­сту­пая на­зад, я нат­кну­лась на ди­ван и се­ла.

Вне­зап­ное ры­чание Лэя на­пуга­ло ме­ня. Их взгля­ды зас­ве­тились, об­ра­щая свои огонь­ки ко мне.
И вновь мое те­ло в ог­не, вновь эта не­понят­ная энер­гия. Пла­мя оку­тало ме­ня пол­ностью, за­щищая от вол­ков.


- Ос­та­нови­тесь!

Гром­кий го­лос пос­лы­шались так вне­зап­но, что пар­ни по - на­чалу пе­рег­ля­нулись, но в ту же се­кун­ду все две­над­цать ста­ли на од­но ко­лено, опус­тив го­лову.

- Что про­ис­хо­дит? – С по­яв­ле­ни­ем это­го го­лоса, я вер­ну­лась в преж­нее сос­то­яние. Мой огонь, оку­тыва­ющий ме­ня, ис­чез, слов­но, его и не бы­ло.
- Она бо­жес­тво! Не смей­те ее тро­гать!

Из не­понят­но­го об­ла­ка ды­ма по­явил­ся муж­чи­на, ко­торый тут же ода­рил ме­ня взгля­дом, от ко­торо­го по­бежа­ли му­раш­ки по все­му те­лу…

 



AlexandriaD

#27145 в Фэнтези
#12081 в Любовное фэнтези
#2269 в Фанфик

В тексте есть: оборотни, exo, kpop

Отредактировано: 27.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться