На грани двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 2 (2).

Вчера я не особо успел рассмотреть незнакомку, но сейчас заметил, что у девчонки, вроде бы, рыжие волосы и большие зелёные глаза, а ещё очень нежная, хоть и холодная, кожа. Вообще, с таким-то слоем глины трудно разобраться человек это, или животное. Но волосы, скорей всего рыжие.

Незнакомка молчала, прикусив губу. Молчала и тряслась, как одержимая кем-то, или чем-то, или может считала, что я её на заклание тащу.

Наружу вытолкал, прямо перед самым носом Степаныча встряхнул хорошенько, чтобы тот поскорей прозрел и разглядел девку получше, аль угар глаза застилает.

— Ну! Вот же она! — с силой за шкирку телепаю, а оборванка мычит, шипит и в ответ начинает смело сопротивляться, пытаясь дотянуться до моей руки, чтобы впиться по самую кость своими обломанными коготками, «наманикюренными» грязью.

Старик с полминуты просто втыкает, разинув рот настолько широко, будто принял меня за прибывшего на землю гуманоида, а затем вдруг кривится без доли юмора:

— Мдааа уж, ну ты даёшь, малый! А я тебе говорил, что одиночество — похлеще водки, до добра не доведёт!

— Не понял?! — повышаю голос, — То есть ты правда не видишь девчонку?

Устало пожимает плечами:

— Разве что в своём больном воображении… Так, Влад, иди-ка ты отоспись, а потом поговорим, ладно? Нельзя вот так вот молодому и красивому парню свою жизнь гробить. Причём, без причины! — хлопает по плечу, а у самого в убитых жизнью глазах во всю печаль пританцовывает, — Больше не шути так со мной, если дело не срочное. Я по твоей милости больше часа по разбитым ухабам мчался.

Выждал паузу, с недоумением глянул на мою подвешенную руку в воздухе, которая так умело подёргивалась на весу, будто я действительно кого-то за шиворот тягал, а затем, отвесив честь у виска, шарахнулся от меня как от чумы:

— Всё, парень. Будь здоров! Увидимся.

Через секунду «шерифа» словно штормовым бризом сдуло.

Я вдруг вспомнил, что не один остался. А смириться с не одиночеством... капец как непривычно! Тогда до меня ещё не сразу дошёл смысл происходящего.

А когда дошёл… мне просто захотелось привязать к шее петлю с камнем и с головой окунуться в открытое море.

— Пусти меня!!! Пустиии, дурак! Мне больно! — тонкий, но такой чистый, словно горный ручей, раздался голос отчаянно брыкающейся девчонки.

Я тут же ругнулся и отшвырнул обузу в сторону. Так, что она, не устояв на ногах, неуклюже впечаталась попой в грязь.

— Господиии! — за голову схватился, принявшись ходить туда-сюда, изредка бросая на незнакомку полные ненависти взгляды, — Ну кто же ты?? Ктооо?!

— Я ведь сказала, — протяжный всхлип, — Что не знаю!

— Ты просто врёшь!!! Блиииин! — булыжник с психу схватил и в сторону берега запустил. Отдышался. Голова кругом, мысли в разлом, и я не знаю, что делать с этой дрянью! Не хочу верить… Не хочу осознавать...

Что моё проклятие вернулось.

— Ты вообще ничего не помнишь? — спрашиваю, но уже мягче.

По бледным, перепачканным в грязи щекам оборванки, катятся крупные слёзы.

— Нет. — Качает головой, трёт глаза дрожащими кулачками. — А этот пожилой мужчина-полицейский? Почему ты не сдал меня ему? Я ничего не понимаю! Я запуталась! Я замёрзла! И у меня ужасно болит голова! — Прячет глаза в ладонях, беззвучно рыдает.

Лицом к Рыжей поворачиваюсь и, теряя контроль, бью её своим чёрствым словом в самое сердце:

— Потому что ты умерла.

— Ч-что? — выглядывает через щель между ладонями.

В огромных зелёных омутах, помимо горьких слёз, клубится дикий страх, с примесью непонимания.

— Ты, «кем-бы-ты-не-была», умерла. Смирись с этим и уходи! Иди на свет, или куда вы там все должны валить! Но ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!

— Что за бред?? Ты не в себе! Ты чокнутый! Я всё ещё дышу, всё ещё вижу! Говорю! И я вижу море, вижу песок, я его кожей чувствую! И тебя я тоже вижу! И ты меня, чёрт подери, видишь!

Проклятье! Проклятье! Проклятьеееее!

Пулей подлетаю к девчонке, за локоть хватаю, со всей силы до синяков щипаю, чтобы доказать, что прав! Но я блин, напротив, ожидал обратной реакции. Сначала девушка, как бы защищаясь, немощно скорчилась, а затем вдруг взвизгнула от боли. А мои руки… они не растворились в её теле, не прошли насквозь, как должны были!

Тогда какого хрена я её вижу, а другие — нет?

— Я ведь не сумасшедший! Не сумасшедший!!! Не сумасшедшиииий! — прочь от себя нечисть отталкиваю и кричу до крови в горле, волосы рву на затылке, расхаживая туда-сюда по мокрому песку, пока не осознаю окончательно, что я бодрствую, а не морально подыхаю в очередном ночном кошмаре.

Девчонка отскакивает от моего крепкого тела, будто резиновый мячик, падает на песок, бьётся головой и… больше не поднимается.

Замираю. Закрываю глаза. Делаю успокоительный выдох, понимая, что не сплю, что ЭТО снова начало преследовать меня по пятам.

Она ведь призрак. И это не шутка.

А я…  Я тот, кто их видит.

ВСЕМ ПРИВЕТ! Очень жду вашей поддержки :)))))



Дана Стар

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться