На грани двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 4 (1).

Но шли годы, и я осознал, что дурею от этой чёртовой рутины, на пару с одиночеством. Именно поэтому подключил телефон к 3g, который ловил сеть лишь на возвышенностях, или на высоких утесах. Таким образом, я придумал себе какое-никакое развлечение, общаясь по интернету с интересными людьми. Жаль, что на видеосвязь, как и на прочие звонки, трафика не хватало.

Кстати, так по инету я наблюдал за жизнью моей матери, которая теперь, между прочим, снова стала мамой. Дважды. Вышла замуж за нового мужчину и не так давно родила дочь. Да! Для меня эта новость стала неожиданным потрясением. У меня появилась сестра. Вот только малышка вряд ли знает о моём существовании. Про меня просто забыли. Им теперь не до меня. Но я не тоскую об этом. Практически.
У всех всё было в шоколаде, а я вот до сих пор практически каждую ночь просыпаюсь в мерзком поту от того, что меня душат кошмары и видения.
Мать наверно в глубокой обиде. Может даже хуже — ненавидит. На последнее письмо она просто ничего не ответила. Хотя нет… ответила. Около года назад она написала мне пять коротких слов: «У меня больше нет сына».

А до этого много ругалась и утверждала, что я стал наркоманом, преступником, или ворюгой, именно поэтому сбежал из дома.

Она никогда мне не верила. А если бы поверила… Всё было бы иначе.

***

Моё любимое занятие, помимо чтения книг, в перерывах между работой, — просмотр фотографий на страницах социальных сетей. Я любил искусство, особенно живопись, или фото. Фото природы, животных, стран. Любил наблюдать за путешественниками и сам мечтал отправиться в кругосветку. Природа действительно успокаивала. Глядя на зелёные девственные леса, могучие синие океаны и кристально-чистые озёра — только там я находил гармонию в естественности этих красок, в красоте и величии того, что создала сама планета, а не человек.

И вот однажды я познакомился по интернету с одной необычной девушкой — совершенно случайно открыл одну страничку в Инстаграм и попросту залип, при виде работ этой девушки. Фотографии. Она обожала фотографировать. И каждый её снимок таил в себе особую изюминку. Я таких потрясных работ ещё ни у кого не видел!

Наше знакомство началось с того, что я просто написал ей комплимент по поводу одного из фото, а она ответила. Потом я ещё написал… И снова получил тёплый ответ. В конце концов, мы затеяли целую переписку — так и познакомились. А дальше общались часами на самые разные темы. Удивительно было то, что эту незнакомку я будто бы знал всю свою жизнь.

Правда вот лица не видел. Она не выставлял своих фото. Лишь фото работ, иногда и фото других людей. Её звали Олесей. А ник — «Веснушка». Забавный такой, мне он сразу понравился. От него на душе было так тепло, как от её добрых фотографий. Одну я даже поставил себе на телефоне на рабочий стол — там, где солнце садиться за край горизонта, а свет от насыщенно-красных лучей отражается на лазурной глади спокойного океана.

Если честно, для меня было неважно, как она выглядит. Мне просто нравилось общаться с этим человеком, потому что от девчонки исходил шквал мощной, позитивной энергии. Она знала, как поднять настрой за пару секунд.

Практически каждый день я просыпался ещё до рассвета, рыбачил, занимался хозяйством и рыбной торговлей, а потом уже со всех ног мчался на утёс, карабкался повыше над уровнем моря и забрасывал текстовыми сообщениями моего единственного существующего друга. Не считая конечно же Грома — немецкую овчарку, покорно охраняющую мой тыл.

Было бы отчего охранять-то. Разве что от надоедливых мух и комаров, на которых он периодически охотился — нападал в прыжке и забавно клацал зубами, пытаясь сожрать халявное «мясо».

Однажды, я всё же решился на весьма страшный шаг — впустить в свою сложную жизнь нового человека. Я, сам даже не знаю, как так получилось, решил пригласить «Веснушку» на свидание. Мне просто надоело плыть по течению дохлой рыбой, тонуть и захлебываться в однотипной рутине, подыхать от одиночества гнилым овощем… поэтому я сделал ЭТО. Организовал нам встречу в местном кафе. Меня, кстати, на просторах социальных сетей звали просто и со вкусом — «Отшельник». Имени своего я так и не сказал. Просто решил раскрыть все карты при встрече. Кроме одной… Карты с особенностями моего недуга. Который, к слову, в принципе уже много лет не беспокоил. Именно поэтому я решил потихоньку начать выползать из норки, из своей чёртовой зоны комфорта.

Мне нравилось играть свою выдуманную роль. Я просто прятался за маской этого «Отшельника» и настолько увлёкся спектаклем, что ещё бы пару лет отчуждения, и я действительно забыл бы своё имя. Кличка — это новый я и моя новая жизнь, которую я начал несколько лет назад, когда сбежал из дома, сбежал от проблем и пытался сбежать от самого себя.



Дана Стар

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться