На грани двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 5 (2).

Это было какое-то необъяснимое паранормальное притяжение… Моя так называемая тяга к рыжей незнакомке. С одной стороны, хотелось, чтобы она была всегда рядом, со мной, потому что дико понравилась… но с другой — я истерически понимал, что она больше не человек. Следовательно, я стал превращаться в ещё большего психа, раз начал испытывать некую влюблённость. И к кому же? Не к человеку, не к девушке, а к веществу. По сути, к тупо бесформенной субстанции, которая даже имени своего не знает.

Признаюсь, давно уже не спал так, словно убитый. В хорошем смысле этого слова. Сегодня меня не терзали сны про кладбище, кишащее неупокоенными монстрами, сегодня во сне я видел её. Рыжеволосую девушку без имени, которая до самого утра обвивала моё обнажённое тело своими бархатными руками, одновременно с тем, лаская мои губы своими сочными губами.

А когда я открыл глаза, вновь окунувшись в суровую действительность, жутко расстроился. Потому что вспомнил, что моя новая подружка — лишь сгусток энергии и воспоминаний, с которым срочно нужно что-то делать.

Руками потёр глаза, зевнул, как вдруг почувствовал необычный запах, доносившийся со стороны кухни. Приятный такой запах. Запах из детства.

Сразу вспомнилась бабушка, которая вот так вот утром встречала меня на кухне, с кружкой молока и тарелкой с только что испечёнными оладьями.

Оглянулся — а девчонки нет. Лишь бесформенная вмятина на одеяле, на том месте, где она лежала.

Быстро рубаху на обнаженный торс набросил и, шлёпая босыми пятками по половицам, помчался на аромат. При виде этой удивительной картины, моё бедное сердце сделало в груди опасный кульбит. Ну а в штанах, естественно, потеснело.

Стоит в моей футболке, натянутой на голое тело, еле-еле прикрывающей ягодицы, на ногах — мои любимые валенки, и блины на сковороде морганит, забавно пританцовывая.

Вот это картина… С ума сойти!

Кто-нибудь… остановите землю я сойду.
Длинные рыжие волосы разметались по спине и непослушными волнами достают практически до поясницы. Стройные ноги, как у модели, грациозная осанка… Это не девушка, это мечта! А рядом в шаге от девчонки послушно пристроил свой задок ленивец-Гром. Который, вместо того, чтобы охранять двор, истекая слюной, охраняет блины. Предатель! Даже не взглянул на собственного Хозяина. Хотя обычно здоровался задорным лаем.

«Ну я идиот! Ну придурок!» — мысленно хлестнул себя по лбу.

До меня наконец допёрло, что вчерашней ночью я тупо воспользовался девчонкой! Не девчонкой, Влад. А нечистью, чёрт побери! И от этих тягостных мыслей стало до тошноты млять стыдно.

Девушка меня заметила и несколько смутилась. Опустив голову в пол, прошептала тоненьким голоском:

— Привет. Я тут это... В общем на воде сделала...

— Что? — удивлённо моргнул.

— Ну блины. На воде. Молока не было, поэтому...

— Ааа, ясно. — Неловкое молчание, а затем ещё более неловкий ответ, — Окей. С нетерпением мечтаю попробовать твою стряпню.

Быстро плюхнулся на стул. В одной руке нож, в другой вилка и наблюдаю, как «девочка-без-имени» суетиться. Такая милашка...

Самому до сих пор стрёмно в душе. Интересно, знает ли она, что я вытворял с её красивым телом прошлой ночью? Надеюсь, что нет.

Блины оказались божественными. Мы умяли всё до последней крошинки. Если бы не Гром, я бы сполна насытился этим чудным завтраком. А так, собачаре сегодня здорово фортануло. Интересно, что же его зацепило в рыжуле?

Наверно, тоже, что и меня — её чистая и светлая душа.

Я себя чувствовал до жути неловко. Просто потому, что кто-то впервые готовил мне завтрак. Не кто-то, а девушка! Возможно именно поэтому я растерялся и вёл себя как хладнокровный баран. Она тоже присела рядом и с жадностью набросилась на еду. Ела, ела, ела… но не могла насытиться. Всё шептала, что очень хочет есть, что у неё болит голова, что ей безумно холодно и что она не может ни вдоволь наесться, ни согреться.

У меня от этих слов душу наизнанку выкручивало. Потому что я не знал, что нам делать, не знал, как именно помочь бедняжке, если она ничего не помнит. Совсем ничего.

Взгляд на девчонку — кожа всё такая же белая, безжизненная, а раны… чёрт! Они до сих пор кровоточат! Сегодня незнакомка выглядела хуже, чем вчера.

Быстро схватил салфетку, к ней подскочил, к голове приложил, а она дёрнулась и глаза закрыла. Пять минут усердно шлифовал её раненный лоб, средствами всякими, а кровь всё течёт и течёт…

—Твою ж мать!!! Да что за хрень такая??

Психанул. С дуру стул ногой пнул, на что напугал гостью ещё больше.

Несколько минут мы сидели в полном молчании. Она — забившись в угол, и я — подперев голову руками. Пока незнакомка не спросила:

— Можно мне пока у тебя остаться? Я просто не знаю, где живу.

Нежный голос остро резанул по ушам.

Не, ну не гнать же мне её метлой в шею?? В благодарность за завтрак.

— Ладно. Оставайся. — Решительно выдал. — Но только, если будешь стряпать вот такую вкуснятину каждый день.

Худышка обрадовалась. Даже улыбнулась, заставляя меня ослепнуть от этой неземной улыбки.
— Мой дом — твой дом, до тех пор, пока не узнаем, кто ты такая и как тебя отправить туда…

На последнем слове она заметила, как у меня волосы дыбом на руках встали.

Жуткий момент. Кажется, в её грустных глазах блеснули слёзы, но она несколько раз моргнула, останавливая надвигающееся цунами из слёз.

— Сегодня погода — сказка, поэтому мне надо на работу.
— А можно с тобой? — с надеждой спросила.

Безнадёжный выдох:

— Ты ведь замерзнешь.



Дана Стар

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться