На грани двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 6 (2).

— Зараза!!!

Я не знал, что делать. У меня у самого случился шок. Я просто подскочил к ней как ошалелый и просто припечатал девушку лицом к своей груди, стиснув в крепких объятиях. Погладил по голове, попытался успокоить.

А кто бы меня, млять, успокоил??

— Тише, тишеее… Не плачь. Ну так бывает. — Сморозил очередную бредятину, которая в бошку на адреналине стукнула.

Потеряшка вроде успокоилась. Перестала хныкать, а затем отстранилась, взглянув на руки… Сейчас они были на месте. Я просто к ним прикоснулся, взял её руки в свои, и они снова обрели видимую оболочку.

— Что за ерунда?? — отдышавшись, ещё раз ладонями кисти девчонки накрыл, погладил, пощупал, крепко сжал. — Не нравится мне блин это! Всё, хватит! Нарыбачились. Обратно возвращаемся.

— Как? Почему? — удивилась.

— Нужно как можно быстрей разобраться с твоей проблемой. В город поедем. Будем искать информацию, или какие-нибудь зацепки, о том, кто же ты такая.

— А как же твой заказчик?

— Да похер на него. Есть дела поважнее.

Ну молодец, Влад! Супер! Забыл, что сейчас не сезон? С такими успехами ты сам скоро в призрака превратишься, когда желудок сам себя переварит.

Быстро «шарманку» завёл и втопил катер на полной к берегу! Лишь бы ржавое корыто не развалилось по пути на такой сумасшедшей скорости.

Когда мы проплывали рядом со скалами, на небе, сквозь густые чёрные тучи, показались солнечные лучи. Золотисто-оранжевые, такие красивые, как… как и волосы невидимки, аж в глазах зарябило. Тогда я вдруг вспомнил о моей пропавшей подружке. Олесе бы понравился подобный ракурс, тем более, что фото с такими элементами я недавно увидел в её новом альбоме.

Буквально на минуту заглушил двигатель, обратившись к девчонке:

— Мне нужно сфотографироваться. Я давно хотел отправить свою

 фотографию одной девушке.

Слегка пригладил взъерошенные волосы, поправил воротник ветровки и достал телефон, готовясь сделать селфи.

— Она хорошая? — неожиданно выпалила собеседница.

— Очень. — Клацнул камерой.

— Красивая? — Ещё один надоедливый вопрос.

— Уверен. — Холодно ответил.

— Это как понять?

Вот доставучая!

— Я её не видел. Мы познакомились в сети. — Попробовал сделать ещё пару снимков, но бошку блин обрезал.

— Ты что-то к ней чувствуешь, верно? — нахмурилась.

Девчонка начинала конкретно дёргать меня за нервы, а я медленно, но уверенно терял контроль, когда кто-то вклинивался в моё личное пространство.

— Что ещё за вопросы?

— Да так… — смутилась.

Кажется, кто-то ревнует?

— Возможно мы больше не встретимся. Она меня кинула. Не приехала в кафе, на наше первое свидание. Может быть увидела меня издали, и просто смылась, потому что не подошёл рожей.

— Это вряд ли. — Уверенно отрезала. Голос наполнился вздором.

Надо же! Девчонка покраснела. Правда всего на пару секунд. А потом её глянцевая кожа вновь превратилась в мел.

Глядя на мои мучения, она вдруг предложила:

— Постой! Давай я тебе помогу. Давай сфотографирую… Я знаю, как надо! Встань лучше туда… там свет интересней. Фото получится более качественное.

Пожал плечами, молча протянул смартфон.

Вот это жесть!

Призрак будет делать мне селфи.

Чёртова ахинея!

Бывает же такое?

Клацнув несколько снимков, незнакомка вновь вернулась к больной теме разговора.

— А что вообще за девушка? Как её зовут? — настырная, продолжала пытать вопросами.

— Слушай, достала! Тебе какое дело? — когда я зол, конечно же самоконтроль ни к чёрту.

— И правда… никакого. — Грустно ответила, возвращая гаджет обратно владельцу, как вдруг незнакомку осенило.

— О, можно ведь ещё фильтров добавить!

Телефон снова оказывается в её бледных руках. Она забавно хмурит брови, когда сосредоточенно смотрит в телефон, на скорую руку обрабатывая фото. Рыжая волнистая прядь падает ей на глаза, отчего девчонка смешно морщит нос и сдувает локон, чтобы не мешал обзору. А я вдруг ловлю себя на идиотской мысли, что мне нравится вот так вот просто стоять и пялиться на незнакомку. Особенно когда та настолько умилительно корчит рожицы.

Пару секунд работы, и мои фотки хоть выставляй на всеобщий показ в публичной арт галерее. Из моего фото, сделанного на старый смартфон, получился ну просто бомбический шедевр, а я выгляжу как вылитый Бред Пит, на фоне лилового заката… Поразительно!

И вдруг меня осенило!

За руку девчонку схватил, с возбуждением встряхнул:

— Постой… У тебя так здорово получилось сделать снимок! Не кажется это странным? Может ты фотограф? Теперь у нас появилась хоть какая-то зацепка.

Нужно срочно ехать в город. Попробуем опросить людей, может найдём какую-либо ниточку, по которой доберёмся до того самого заветного клубка неясности?

Она быстро-быстро закивала, глядя на то, как я в спешке дёргаю ручной стартер, приводя судно в рабочее действие.

В этот раз моя ржавая «старушка» завелась лишь со второй попытки. Оглушающий грохот мотора нарушил умиротворённую тишину, а в воздухе запахло прогорклым маслом. От резкого старта девчонку-невидимку рывком отбросило на соседнюю лавку, она вцепилась худыми ручонками в борт лодки и с привычным волнением уставилась на мою крепкую спину, в тот момент, когда я заканчивал возиться с двигателем и с нашим мизерным уловом.

До берега оставалось несколько минут. Пользуясь моментом, я попытался отправить только что сделанную фотку «Веснушке», чтобы проныра поняла, какого завидного парня она с дуру профукала. Как вдруг заметил, что моя «сетевая подружка», в настоящий момент, была в «оффлайне» и давно не заходила в чат. А в её профиле уже пару дней не было новых фотографий.



Дана Стар

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться