На грани двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 7 (1).

Через пару часов мы уже въехали в город — в небольшую туристическую деревушку, в которой, кстати, я должен был встретить с Веснушкой. Пришлось жертвовать собственным временем и бензином, ради заблудшего, сбившегося с пути создания, в реале состоящего из смеси тумана и невидимого глазу газа.

Я блин не понимал, зачем мне всё это нахрен сдалось? Просто внутренне так хотелось. Не мог остановиться. Не мог отшить занозу куда-подальше. Наверно, потому что знал, что чертовка не отвяжется.

Пришлось нарушить нерушимые годами правила, которые когда-то нашептала мне черноглазая цыганка. Одно из них, самое жёсткое, — как можно реже появляться в людных местах. Я отвык от общества, отвык от бесконечной суеты, наверно именно поэтому мне захотелось развернуться, забить на то, что пообещал рыжухе, и бежать прочь без оглядки, а её связать, скрутить и выбросить в открытое море с куском булыжника на шее.

Люди смотрели на меня как на барана, потому что я конкретно не мог объяснить кого ищу. Просто описывал факты, детали внешности, но блин ни имени, ни даже возраста, или места рождения сказать не мог. Случайные прохожие просто крутили пальцем у виска или закатывали глаза от того, что я отнимал их время, отвлекая по пустякам.

А когда я изредка обращался к пустоте, активно жестикулировал, что-то кричал, общаясь с воздухом на повышенных тонах, один из незнакомцев позвонил сначала в полицию, а затем в скорую, сообщив о странном парне, который разговаривает сам с собой и с тупым вопросами бросается к встречным людям.

Именно тогда я окончательно убедился в том, что моя новая подружка — призрак, а Степаныч не устроил мне некое подобие дурацкого шоу, типа: «улыбнитесь, вас снимает скрытая камера».

— Бесполезно! Это всё равно, что искать иглу на дне Мирового океана! — кричал я на призрака, размахивая руками и ногами на глазах у прохожих, — Ты должна вспомнить, ну же! Напряги свою рыжую головку!

Но она лишь пожимала плечами и часто-часто моргала, по-прежнему мучаясь от безнадёжной амнезии.

Именно поэтому я изолировался от людей. Потому что знал, что меня примут за психа и сразу же упекут в одну из тех жутких лечебниц с обшарпанными стенами, в которых с утра до вечера будут накачивать успокоительной дрянью.

Что и требовалось доказать.

Через час скитаний по деревушке я вдруг заметил, как там, на въезде в городок, показалась белая машина с мигалками.

Трындец, млин!

Так и знал!

— Валим, рыжая! Валииим!!! — за руку девчонку схватил и со всех ног в толпу бросился, когда увидел, как из кареты скорой помощи высыпалась рота бугаев-санитаров, к которым шустро подскочил один из тех недовольных мужичков, к которому мы обращались с мольбой о помощи.

Сегодня в деревушке был какой-то местный праздник, вроде бы в честь основания посёлка. В эти Чигири, впервые за историю их основания, приехал настоящий парк аттракционов вместе с цирковой труппой. Нам просто повезло — мы успешно затерялись в толпе.

А когда бежали по территории парка, я вдруг увидел чёртовое колесо, на котором когда-то в детстве мечтал прокатиться.

Не думая, потащил девчонку к кассе.

— Нам два б-билета, пожалуйста, — задыхаясь протянул кассиру деньги.

Мужичок насмешливо кашлянул, а я вдруг глупо расхохотался, позабыв, что моя подружка — всего лишь кусок пустоты.

Мда уж!

Как же всё-таки непривычно.

— Простите! Моя девушка… Вероятно где-то заблудилась.

— Да ладно тебе! Я никому не скажу, что ты, такой симпатичный парень в самом расцвете сил, до сих пор одиночка. Не переживай. В этом нет ничего позорного — прокатится одному на аттракционе для влюблённых.

Подколол так подколол, блин!

— Я тоже до сих пор холостой! И чувствую себя свободным. Живу вместе с кошкой и знаешь что, она у меня самая лучшая… В отличии от жены. — При слове жена мужичок скривился, будто лизнул лимон, — Развёлся пару лет назад и как будто камень с души свалился!

Только этого не хватало! Он бы ещё на кошке предложил жениться, просто потому что от женщин много проблем. Мол, они всегда чего-то хотят и их всегда что-то не устраивает!

— Ага, спасибо! Удачи вам… эммм… с бизнесом. — Растерянно подмигнул, сначала билеты схватил, затем девчонку, и со скоростью ракеты бросился к кабинкам вращающегося аттракциона.

Там как раз отсидимся, до тех пор, пока медики не свалят.

***

Уютная, застеклённая кабинка метр на метр медленно ползла вверх, к темно-серому небу, окутанному пушистыми облаками, под которыми периодически пролетали одинокие чайки.

Некоторое время я просто молчал, наслаждаясь живописными видами, а ещё пытался отдышаться.

Ну нафиг! Дыхалка ни к черту! Будто кросс не на жизнь, а насмерть пробежал.

Когда тело слегка обмякло, а лёгкие расслабились, вернувшись в прежний ритм работы, я вдруг заметил, что девчонка буквально вся покрылась острой дрожью — тряслась так, словно мы уже поднялись за пределы стратосферы, в самое жерло вечной мерзлоты.

— Ты чего опять дрожишь, рыжая? Снова замёрзла?

Отрицательно мотыляет головой.

Бездонные глаза девчонки наполнены грустью.

— А отчего тогда?

Ближе наклоняюсь, с восхищением рассматривая миловидное личико, на котором хаотично рассыпались забавные золотисто-красные крапинки.

— От страха. — Звучит твёрдый ответ.

С удивлением выгибаю брови и переспрашиваю, будто я того… не только проклятый беспощадной судьбой, но ещё и малость умом кукунутый.

— Из-за чего?

— Из-за тебя.
 Пауза. Затем, добавляет:

— Я испугалась, что из-за меня у тебя будут проблемы. Ну, что эти люди в белых халатах... тебя заберут.
Сам не понял, как так быстро рехнулся! Там, в душе нечто переклинило. Это был как удар по голове! Мощный, разрушительный! Сопоставимый с силой удара гигантского метеорита о толстую гладь Атлантического океана.



Дана Стар

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться