На грани двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Там, на полу, за диваном, я чудом увидел её джинсовую куртку, как раз в тот момент, когда размышлял над тем, как именно отыскать девушку, если я не знаю точного местонахождения Олеси. Скорей всего, если верить сну, она отправилась в лес, чтобы сделать несколько фото природы для заказчиков, но там её автомобиль сбил с пути внезапно разбушевавшийся ураган. Машина сошла с трассы, вылетела в горный кювет, при этом несколько раз перевернулась. Судя по жутким вмятинам на металле и примятым кустам, автомобиль кувырком катился вниз по склону. Я в этом не уверен, но когда видел сон — просто предположил. У меня бы ещё один дар — иногда я видел вещие сны, или просто предсказания.

О, Боже… Малышка...

Потерпи немного. Обещаю, я найду тебя!

Понятие не имею, как её вещь не исчезла, не растворилась в воздухе и просто лежала на кровати, на том самом месте, где оставил, перед тем, как раздевал девчонку собственными руками.

Вариантов по спасению девушки было мало. Точнее, их вообще не было. Поэтому я просто взял Грома за ошейник, сунул ему в нос вещь Веснушки и приказал искать. Пёс будто знал, что к чему. Понюхал, фыркнул, а затем быстро рванул к машине. Прыгнул в салон на переднее сидение, своим громким лаем, намекая на то, что мне нужно срочно ехать, а не стоять каменным истуканом посреди дороги.

Когда я выехал на извилистую трассу, которая вела к высоким и опасным равнинам, в лобовое стекло ударил ливень, вперемешку с градом. И этот град был размером с фасоль. К тому же буквально из пустоты поднялся жуткий ветер. Машину начало швырять из одной стороны, в другую, но я был достаточно опытным водителем, поэтому умел держать руль в такую коварную погоду. Теперь понятно, почему Олеся не справилась с управлением.

— Дурочка! — люто зашипел и со всей злости ударил по рулю, злясь то ли на девчонку, то ли на себя. На неё — потому что поперлась в непогоду, в одно из самых опасных мест деревушки — в «Долину Коварных Ветров», так называли горные равнины местные, на себя — за то, что раньше не догадался, кто она такая. Если честно, проскакивала одна мысль, что она до жути мне кого-то напоминает, особенно эти её веснушки на миловидной мордашке.

Как представлю, что она там одна лежит под обломки расплющенного автомобиля, с ранами и синяками по всему телу… хочется просто убиться от собственной беспомощности, на пару с эгоизмом.

Если ещё лежит… Если ещё жива… Если не сгорела…

Дьявол!!!

Снова кулаками по рулю треснул, так что кости захрустели, а Гром в этот момент жалобно заскулил. Высунув морду в окно, он продолжал указывать мне путь по запаху к месту аварии.

Через несколько миль пути, пёс громко залаял, когда мы остановились возле крутого поворота, где на побитом прополкой асфальте можно было рассмотреть следы от шин, а чуть дальше — вмятину в сухих кустарниках, словно нечто огромное слетело с трассы на обочину, протаранив своим большим весом пару деревьев. Тогда я понял, что мы держим правильное направление.

Клацнув ручников, закутавшись в дождевик, я быстро выскочил из машины, устремившись по предполагаемому следу. Стоило только выйти на улицу, как сапоги тотчас же утонули в скользкой глине, а в спину ударил нещадный ветрюган. Меня швыряло в разные стороны, будто я весил не больше сухого листа, так, что приходилось периодически хвататься за ветки, чтобы не сдуло. Грому я приказал оставаться в машине. Окружающая местность до жути показалась мне знакомой. Этот мрачный лес я уже видел прежде. В своих снах.

Полминуты пути, внезапно, я чуть-было не свалился в пропасть. Практически ровная, но каменистая дорога буквально исчезла под ногами. Просто оборвалась. Её сменил крутой овраг. Хорошо, что я являлся обладателем отменной реакции. Если бы вовремя не остановился — к чёрту, сломал бы себе шею!

Ураган немного стих, когда я углубился в чащу леса, укрывшись в тени елей-великанов. Осторожно начал спускаться вниз по склону, прищуриваясь, пытаясь сфокусироваться, рассмотреть впотьмах нечто, похожее на автомобиль. Всё это время я брёл по следу. И этот след представлял собой обломки от деревьев, веток, полосы на грунте. Даже ребёнок бы догадался, что здесь опрокинулось нечто большое, тяжёлое, которое на скорости кувырком скатилось вниз по склону, тараня всё на своём пути.

Когда я только сел в машину, я тотчас же связался со спасателями. Они обещали помочь и выслать бригаду, по указанным координатам. А когда покинул автомобиль, ещё там, на трассе, то успел отправить точные координаты в штаб МЧС с места катастрофы, до того момента, как телефон заглючил от непогоды. Надеюсь, сообщение дошло, и подмога подоспеет вовремя.

Ещё несколько минут пути и… я оказался на той самой треклятой поляне из моего сна. Споткнулся о торчащий в земле кусок скалы и, сделав тройное сальто, вылетел из кустов к зажатой между деревьями машине.

О, Боже…

Неужели сон оказался вещим!

В ушах противно звенело, а сердце в груди громыхало так дико, что кроме его раскатистых ударов, я больше ничего не слышал. Тяжело дыша, на дрожащих конечностях я побрёл к тому, что когда-то называлось автомобилем. Как и предполагалось, машина упала с оврага и кубарем скатилась с горы. С виду развалюха напоминала сплющенную пивную банку.

— Олесяяя! — закричал до боли в лёгких, бросившись со всех ног на помощь.

Тишина.

Пугающая, мерзкая тишина, острыми иглами воткнулась в нервы.

Впечатался лицом в треснутое стекло, гатил кулаками по сплющенному металлу, пытаясь отыскать в темноте пропавшую девушку. Я надеялся, что она жива.

Радует лишь то, что машина не сгорела во время страшного пожара.

Паника утаскивала разум в бездну. Надо бы успокоиться!

Присмотревшись, взяв себя в руки, все-таки увидел некий обездвиженный силуэт, по ту сторону разбитого стекла. В панике дёргал ручку, пинал ногами дверь, но тщетно — заклинило. Не оставалось ничего другого, как выбить окно.



Дана Стар

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться