На грани двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Пробуждение выдалось невероятно тяжёлым. Когда я открыл глаза — увидел белый, покрытый трещинами потолок, а в ноздри ударил резкий, аптечный запах. Голова слегка кружилась, глазам понадобилось время, чтобы привыкнуть к свету, ну а мозгу — время, чтобы вспомнить, что именно произошло.

И когда я вспомнил, буквально плашмя свалился с больничной койки на кафельный пол, потянув за собой катетеры с капельницами. Осмотрелся. Никого. Никого, кто был мне нужен настолько сильно, как глоток свежего воздуха! Исходя из типичной обстановки, находился я конечно же в больничке. Ненавижу больницы! Тут всегда полно «неупокоенных».

На шум явилась медсестра.

— Очнулся, герой? — улыбнулась, проверяя пульс и давление, — Как самочувствие?

— Неважно. А как самочувствие у Олеси?

Я боялся, услышать её сожаления. Боялся услышать, что, а вдруг, «но девушку спасти не удалось».

— С пациенткой всё хорошо. Лечим. Это невероятное чудо, что она столько дней провела без сознания с травмами средней степени тяжести! Благодаря тебе, Влад. Ты спас ей жизнь. И как тебе только удалось?

Опустил голову в пол, рассматривая порезы на костяшках, полученные в ходе того, как я, ненормальный, ломился в заблокированную машину голыми руками, озверело тараня стекло кулаками.

— Не знаю, — пожал плечами, — Просто вдруг вспомнил, что она сама мне говорила, куда отправится.

В этот раз я впервые в жизни был счастлив, что у меня есть этот чёртов дар.

И если научиться контролировать эту жуть, я смогу использовать мои способности в здравых целях. Например, работая в полиции или устраивая спиритические сеансы встречи между живыми и мертвыми.

До этого надо конечно же дойти морально.

— Понятно. — Кивнула приветливая молодая практикантка, осторожно вытаскивая иглы из посиневших вен, — Если хочешь, можешь прямо сейчас проведать свою подружку.

— Да, очень хочу.

— Жаль, что ты уже занят. — Нескромно выпалила блондинка в белом халате. — Повезло же твоей девочке, встретить такого мужчину. Идеального…

Чего? Да ладно вам! Какой я блин идеальный?

А в душе тем временем всё цветёт и пахнет от столь сладкой похвалы.

***

Около пяти минут я просто стоял возле палаты Олеси и смотрел на девушку сквозь дверную щель не решаясь войти.

Думал — вспомнит, или не вспомнит?

Лучше бы забыла… Я ведь столько гадостей ей наговорил. Особенно тогда, в парке.

Ладно. Была не была.

Глубокий вдох и уверенный шаг через порог одноместной палаты.

Девушка дремала, мирно опустив свои длинные, кукольные ресницы.

Сейчас она выглядела намного лучше, чем сутками ранее. На щеках даже появился некий румянец. Приятно было взглянуть. Особенно приятно было наблюдать, что она больше не дрожит, а её раны не кровоточат.

Когда я присел рядом, собираясь взять её за руку, она вдруг резко распахнула глаза и уставилась на меня своими огромными, редкого цвета омутами.

— Эмм… — Замямлил, быстро отдёрнув руки прочь, — Ты меня помнишь?

Отрицательно качает головой, нервно натягивает простынь практически до самого подбородка.

Она напугана. А в зелёных глазах застыл жуткий страх.

— Чёррррт…

И меня понесло.

Я гневно чертыхнулся, с яростью ударил кулаками по боковинке кровати, вскочил со стула и быстро направился к выходу. Просто потому, что не хотел пугать девчонку своими глюками и своей дуростью. Всё равно не поверит. Мне ведь никто не верит. А в психушку я не хочу.

— Подожди… Вл-ад!

Сердце в груди пропускает несколько ударов, ноги подкашиваются, когда по ушам бьёт её ласковый голос. И моё имя. Озвученное этой нежной мелодией.

— Я тебя не знаю… Но я тебя уже где-то видела. Во сне, кажется.

Господи!

Олеся!

Если я тебя сейчас не обниму, то взорвусь нахрен!

Резко оборачиваюсь и обратно бросаюсь к девчонке, рывком впечатываю в свои объятия, и крепко-крепко взахлёб обнимаю. По венам несётся адское пламя, а внутренние органы от радости меняются друг с другом местами!

Как мне этого не хватало… Этих объятий, этой девчонки.

Откуда она узнала моё имя? Мы ведь договорились, ради интереса не говорить друг другу реальных имён. Только ники. «Веснушка» и «Отшельник».

Правда она как-то в комментариях к своим работам проболталась одному другу. Так я и узнал её настоящее имя.

Чёртова потусторонняя дьявольщина!

— Ты Влад, — улыбается, — И ты мне снился. Я именно так тебя и представляла. — Таю от её голоса, чумею от прикосновений, когда она меня настолько бережно касается кончиками пальцев. И это уже совсем другие прикосновения. Не такие, как вчера. — Мы должны были встретиться. Ещё давно, в кафе… Но я не помню, что произошло. Помню лишь то, что буквально из ниоткуда поднялся сильный ветер, что машину вроде бы занесло… мощный удар… и больше я ничего не помню, — сглатывает нервный ком в горле и дрожит.

— Шшш, всё хорошо. Уже все хорошо. Ты со мной. А я — с тобой. И ты в безопасности. — Глажу по голове, как маленькую, с особой осторожностью, чтобы не задеть перебинтованную на лбу рану.

— Как странно…  И как же ты нашёл меня? Я ведь не говорила, куда именно поеду?

— Ты все равно не поверишь. Мне Гром помог. Он у меня профессиональный ищейка. На таможне как-то работал. Укусил одного чиновника, поэтому животину и списали. Дед Тимофей его тогда к себе забрал. Впрочем, это долгая история.

— Знаешь, всё это так запутанно, до мурашек! Ну что ты мне снился… А потом пришёл за мной. — Девушка не сопротивляется, когда я её вот так жадно, по-свойски обнимаю, не сопротивляется и тогда, когда на колени к себе усаживаю, — К сожалению, что именно было во снах я не помню. Мельком. Но твой образ, твоё лицо запомнила идеально.



Дана Стар

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться