На грани Фэйла. Начало

Размер шрифта: - +

3. Жизненная необходимость

 

    Пока Маркус знакомился с Училищем, Иосиф, ничего такого не подозревая, бежал последний, двадцатый километр периметра утреннего районного парка в своей новенькой спортивной курточке и капюшоне. Этим занятием он увлекался уже два года подряд и сейчас думал: «И какой смысл в этом беге?! Пора бросать».

   На выходе из парка бегун запрыгнул на свой симпатичный ультратонкий ховер последней модели серебристого оттенка с идеально сглаженными краями и с нетерпением устремился домой, стараясь не заезжать глубоко в город. Объездной маршрут был гораздо приятней городских дебрей в виде запутанного лабиринта улиц. Но, не смотря на заметное удлинение пути, через полчаса Иосиф оказался возле дома со странным предчувствием тревоги.

    Спортсмен жил на окраине города в двухэтажном каменном домике, обшитом эко-пластиком, цвет которого подбирал сам. Тогда он решил, что обшивка под Ольху самое то, и теперь казалось, что дом сделан из дерева. Иосиф любил разглядывать своё жилище, но сегодня его интересовал старый жестяной сарай возле дома, изначально использовавшийся родителями как склад всякой всячины, типа старой ненужной мебели. И, в конце концов, вместе со всем бережно сохранённым хламом, любезно переданный Иосифу на правах единственного ребёнка в семье.

    Первым делом он ринулся в сарай-кладовую, сходу залетев в него на своей доске через услужливо распахнувшуюся дверь, и нетерпеливо направился к стеклянному аквариуму в углу. Там его ожидали результаты генетических опытов над лягушками, которым он ради любопытства внедрил гены бабочек.

    «Ничего, первый блин комом!», – подумал Иосиф, увидев результаты эксперимента. Мутации прошли неудачно и лягушки не перенесли этого провала. С мыслью: «Надо было с насекомых начинать» – трупы неудавшихся мутантов благополучно отправились в мини печку-крематорий, стоявшей тут же неподалёку. А горе-экспериментатор уже начал прикидывать, над кем теперь проводить опыты, и полез в сеть за информацией. Его умный компьютер зелёного цвета в форме инфузории заметил это проявление любопытства и предложил владельцу воспользоваться шлемом виртуальной реальности, замурлыкав вкрадчивым спокойным голоском:

    – Для наибольшей эффективности сбора данных и экономии времени…

    Тут Иосиф резко перебил инфузорию:

    – Даже не предлагай! Я уже говорил, что не хочу рисковать здоровьем и вмешиваться в работу мозга. Это ведь ужасно вредно! Глаза, уши, пальцы и прочее мне тогда зачем?! Ты же знаешь, что у людей неиспользуемые органы и ткани могу атрофироваться и вообще стать рудиментарными!

    – Понимаю твои опасения. Я бы и не предложил, но совсем недавно число пользователей обучающих шлемов перевалило за сто миллионов, и тесты показывают…

    – Знаю я про тесты. Рано ещё судить, да и последствия могут оказаться самыми неожиданными. Ладно, мне почитать нужно. Найди мне что-нибудь про кузнечиков, а лучше – про сверчков, – Иосиф закончил разговор с инфузорией и принялся оживлённо изучать учебники и статьи, периодически тихо ругаясь. Если цензурно, то думал он следующее:

    «Ну вот, опять одна «вода»! Куча бесполезной информации не по делу! Где тут про кузнечиков?! Зачем мне эта историческая справка?! Ну кто так пишет?! А это что ещё за бред про саранчу?! Ага! Вот! То, что нужно! Наконец-то!»

    Он яростно перелистывал виртуальные страницы и вымучивал поиск, пока не находил нужное. И так бы он и просидел неизвестно сколько. Но умный компьютер, посмотрев в его расписание, предупредил настойчивым миганием корпуса и пронзительным шипением, что близится время делового разговора с городским зоопарком.

    – Привет, Иосиф! Ты, как всегда, пунктуален! – звонко раздался довольный голос директора зоопарка.

    – Добрый день, Директор! Спешу сообщить, что я успешно утряс всё, о чём мы говорили в прошлый раз, и готов подписать договор от лица клуба.

    – Замечательно! А что насчёт гарантий безопасности зверьков? Тоже всё в порядке?

    – Да, мы оформим страховку за свой счёт на все десять дней. Если что, она покроет ущерб, – убедительно ответил Иосиф.

    – Тогда впишем пункт про предоставление заверенной копии в договор, и я подписываю! – немного подумав, ответил директор.

    – Разумеется!

    – И осторожней с малышами! Будьте с ними нежнее, не кормите всякой гадостью! – расчувствовался директор. – Жду опоссумов обратно через десять дней! Удачи!

    – Не сомневайтесь! Мы о них позаботимся! До связи!

    Как только он закончил разговор с директором, инфузория вновь сообщила, что в расписании значится его непосредственное участие в акции «Посади дерево!» в одном из плохо озеленённых скверов города. «Ладно. Кузнечики никуда не денутся», – решил Иосиф, посворачивал книги и статьи про насекомых, и отправился в сквер, как и всегда, на ховере.



Ловец Слов

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться