На грани Фэйла. Начало

Размер шрифта: - +

10. Свирепые сны

 

«I’ll be back»           

                      © Т-800, «Терминатор»                                          

    Иосиф пытался скрыться от Джейка в тёмном густом лесу, поросшем искривлёнными уродливыми грязными растениями. Редкий луч света проходил сквозь мощные кроны почерневших как уголь деревьев и слегка озарял пространство вокруг. Иосиф увязал в мягкой сырой слякоти, и нечто постоянно старалось его ухватить и утянуть в мерзкую хлябь или в жуткую чащу. Изогнутые ветки, кусты, комары, коряги, трава были как живые, они жадно тянулись за беглецом. Вокруг то и дело слышалось хлопанье крыльев и нечеловеческие прерывистые стоны, которые заглушал властный вкрадчивый голос Джейка, звучащий отовсюду:

    – Иосиф, зачем ты обманул меня? Ты и твои товарищи не обычные туристы! Вы что-то искали. Скажи мне! Обманывать не хорошо! – ухмылялся Джейк.

    – Я не понимаю, о чём ты говоришь! Мы отдыхали на природе… и тебя вообще не существует, ты всего лишь плод больного воображения! – успокаивала себя встревоженная жертва кошмара, отцепляясь от очередной коряги и с ужасом обнаружив, что всё кругом просто усыпано жуткими кроваво-красными глазами. Они гроздьями свисали с веток деревьев и стеблей растений, из-под всякого скрюченного засохшего листочка выглядывала красная точка, внимательно наблюдая за каждым движением Иосифа.

    – Но вот я здесь, разговариваю с тобой. Этого мало, чтобы существовать? – ехидно настаивал Джейк спокойным уверенным голосом.

    – Есть множество болезней, расстройств психики, шизофрения. Тебя никто не видел и не знал! Тебя не существует! – по усиливающемуся голосу Иосиф ощущал приближение Джейка, но уже не верил в реальность происходящего.

    – И что же? Думаешь, я бы не смог обмануть видеокамеры и простачков-посельчан? Ты даже не знаешь, кто я такой! – высокомерно заявил Джейк.

    – Я думаю, пара уколов – и это станет не важно. Вот только доберусь до аптечки… Не пойму, где я. – Иосиф, немного успокоившись, перевёл дух, попытался отдышаться и осмотрелся – отвратительный пейзаж не радовал. Он сильно ущипнул себя, так что кожа покраснела, но ничего не изменилось.

    – Ты смешон! Тебе не избавиться от меня, пока всё не расскажешь! Вижу, ты уже догадался, что спишь. Но это не сон… ты в моём мире, и тебе некуда скрыться, некому тебе помочь, и только я решаю, кого отпустить, а кого нет. Так или иначе придётся ответить! – угрожал Джейк. Растения начали покрываться шипами, нестерпимо впиваться ими в тело и разрывать кожу. Иосиф лихорадочно оглядывался и отбивался от назойливых шипастых веток. Выхода не было.

    В этот момент среди мрака и грязного бурелома появился яркий просвет, и пленник чёрного леса со всех ног бросился к нему. По пути он споткнулся о корягу, обхватившую его ногу, перевернулся и больно упал на что-то твёрдое. Джейк был совсем рядом…

    Маркус пытался укрыться от Джейка в каком-то огромном, тусклом и сыром помещении со множеством дверей, коридоров и холлов, совсем без окон. Сумрак изредка озарялся слабыми вспышками освещения из красных светодиодов, которые непривычно мерцали. Это место походило на цокольный этаж солидного делового центра, только очень мрачного, депрессивного и жуткого. Куда бы Маркус ни направился, везде были развешаны зеркала, видеоэкраны и проекционные 5D картины, из которых за ним кто-то наблюдал. Нечто, заросшее засаленными волосами и с длинными когтями, очень неприглядное на вид. Казалось, оно пыталось вылезти наружу, ожидая подходящего момента, чтобы броситься на узника жуткого лабиринта тёмных коридоров.

    – Маркус, почему ты молчал? Ты что-то скрываешь и боишься случайно разболтать? – неспешно поинтересовался Джейк. Гулкое эхо быстро разошлось по коридорам и затихло.

    – Мне нечего скрывать. Просто ты не внушаешь доверия, и желания с тобой разговаривать нет. Каким образом ты затащил меня сюда? – честно и недовольно высказался Маркус, пытаясь понять, откуда раздаётся этот наглый голос.

    – Всё относительно, Маркус. Ты же знаешь. Ещё вопрос – кто кого затащил. Сначала это был твой сон, а я лишь взял его за основу и немного приукрасил. Сразу предупреждаю – проснуться ты не сможешь, пока я не разрешу. И поговорить со мной придётся даже через «не хочу».

    – Ах да, точно, сон. Это же очевидно! Последствия нашей прогулки продолжаются... – с облегчением выдохнул Маркус и ущипнул себя за щёку.

    – Ну как? Помогло? – звучно хохотал Джейк из всех углов. Монстры на картинках мерзко тряслись ему в такт. – Думаешь, я твоё навязчивое видение, которое просто улетучится, когда проснёшься? Если проснёшься...

    – Галлюцинация мне угрожает?! Забавно, – не сдавался Маркус. – И после этого ты реально хочешь поговорить? Бред.



Ловец Слов

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться