На грани Фэйла. Начало

Размер шрифта: - +

14. Убойный концерт

 

    Выходные для Кэповцев начались как обычно – они вместе отправились в «Прилив». И на этом «как обычно» закончилось. В городе Маркус ушёл на встречу со старыми друзьями-инженерами, а Тим с Иосифом, для начала – играть в лазербол.

    Суть игры сводилась к тому, чтобы отправить желеобразный мяч размером с арбуз за пределы площадки соперничающей команды. Причём, сделать это можно было только при помощи частых попаданий в него лазером. На другие воздействия «арбуз» реагировал вяло. Развлекаясь так втроём, товарищи всегда находили четвёртого игрока и, как правило, Иосиф с Маркусом оказывались в разных командах. И тогда происходило эпическое противоборство почти животной ловкости и меткости против технической расчётливости и хладнокровия. Да-а-а, тут было на что посмотреть. Титаны лазербола сходились на арене, и исход решал случайный напарник.

    Но сегодня Иосиф с Тимом, наверное, впервые играли один на один. Команда Иосифа регулярно побеждала. Становилось скучно. Пришлось найти ещё желающих, чтобы нормально развлечься. Но без расчётливого Маркуса всё равно было уже не то. Даже весёлая игра не помешала лёгкому нарастанию беспокойства у лазерболистов. Ну, не привыкли они, и всё тут.

    Маркус ждал друзей в противоположном конце «Прилива» на аэровокзале. Глеб с Нильсом не стали исправлять рост и были всё также ниже среднего. При этом, широкой комплекцией они также не обладали, поэтому легко могли затеряться где угодно, чем иногда успешно пользовались. Их лица и внешний вид отражали весёлый и беззаботный образ жизни, наполненный творчеством и открытиями. Никто никогда бы не догадался, чем они занимаются на самом деле и где работают. Они и сами поддерживали эти заблуждения окружающих, постоянно экспериментируя с забавными причёсками и весёлой одеждой. Вот и сегодня курьёзные человечки радовали глаз посетителей огромного белого аэровокзала с прозрачной куполообразной крышей, подстерегая Маркуса за исполинскими бетонно-пластиковыми колоннами. Друзья неожиданно подкрались к Маркусу сзади, подождали, когда он остановился и начала шустро оглядываться по сторонам и разом выпалили:

    – Привет, задрот!

    – Сами «привет, задрот»! – радостно отозвался Маркус.

    – Ну, как твои успехи? Все формулы выучил? Нам то оставил? – смеялся Глеб.

    – Да ну, не в формулах счастье!

    – Давненько от тебя вестей не было! Наверное, совсем зарылся в своих расчётах и моделях? – едко подметил Глеб.

    – Есть немного, но я регулярно выкладываю новости на сайте. Видали? – оправдывался Маркус, с жадным любопытством разглядывая нарядных друзей. Тут и Нильс оживился:

    – А-а, точно, твой сайт! Заходим, смотрим, интересно! Только последнее время какая-то ересь стала появляться: этих странных змей ты всех пересчитал и точки какие-то энергетические по всей планете... совсем не похоже на тебя! – Нильс наморщил лоб для воспоминаний.

    – Нормально всё! Просто я полюбил статистику. Вот собираю разные необычные вещи, – довольно ответил Маркус.

    – Ага, вот оно что! Понятно тогда! И как она? Дети уже есть? – посмеялся Нильс, которому вторил Глеб.

   – Нильс… я же серьёзно! У меня много интересной информации собрано. Даже количество старых искусственных спутников на орбите посчитано! Которые всё никак не уберут. – бойко ответил Маркус, переведя взгляд в небо через прозрачный купол. С атмосферой что-то было не так. Что-то неуловимое, едва заметное. Тогда он не понял, что именно, и вернулся с небес к друзьям.

   – Это другое дело! – сдержанно улыбнулся Глеб. – Давайте уже куда-нибудь пойдём. Я тут присмотрел одно местечко. Полный хайтек, голограммные меню, автоматический подбор любимых блюд, никаких архаичных официантов. Пойдёмте. – весело позвал он, уже разворачиваясь в нужном направлении.

   – Да-да! Мы сегодня ещё ничего не ели, – живо поддержал Нильс, направляясь в ту же сторону.

   Ресторан «Небесный» находился на крыше небоскрёба, и друзья расположились на самом его краю в мягких креслах. Через абсолютно прозрачный пол и стены виднелись огни большого города, зелёные парки, пролетающий вдали транспорт. Высота пугала и завораживала. Казалось, что они парят над зданиями, и Маркус, посмотрев вниз, крепко вцепился в подлокотники, пульс участился, друзья интенсивно заулыбались. Тут же возникла голограмма меню, которая начала давать советы и рекламировать изысканные блюда. И после нескольких минут ожесточённых споров выбор пал на фирменное блюдо дня – мясо, выращенное на лимонном дереве, приготовленное и пропитанное кокосовым молоком и подававшееся вместе с экзотической зеленью. А уже через 6.5 минут три тарелки с надрезанными кокосами аккуратно приземлились на столе друзей. Оставалось лишь открыть верхнюю «крышку», чтобы добраться до содержимого. Сервис!

   – Марк, тебе наверняка очень интересно, чем мы занимаемся всё это время. Так вот, мы с Нильсом участвуем в разработке новейших военных роботов и экзоскелетов в Той стране. И у нас неплохо получается! Очень скоро заканчиваем с одним проектом. Подробности нельзя разглашать, но позже можно будет раскрыть некоторые детали. Как тебе? – спешно похвастался Глеб.



Ловец Слов

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться