На грани Фэйла. Начало

Размер шрифта: - +

Эпилог. Размечтались

 

    Джейк властно восседал на импровизированном троне из костей и черепов, напряжённо вглядываясь в ночной лес через небесное око. За внешним недовольством и злобой скрывалась милая демоническая улыбка. Его план рухнул, как и планировалось.

    Но радость уединения со своими довольными мыслями продлилась недолго. Прямо перед ним повис в воздухе красный комок гостя с важным донесением. Пришлось впустить и закрыть око от лишних глаз.

    Из комка материализовался его поданный. Демоница тут же кинулась на колени и ударила волосатым челом бирюзовую плитку на полу.

    – Господин! Они владеют неизвестной магией! Очень сильной и непреодолимой! Мы не смогли развеять их чары! Мы не знали! – докладчица не смела поднять голову и хотела слиться с полом, исчезнуть навсегда. Но нет. Кто-то должен за всё отвечать.

    Джейк был в замешательстве. С одной стороны, его план дерзко провалили, и следовало жестоко наказать виновных. С другой – так и должно было произойти, и демоница будто знала, что на самом деле нужно сделать. Это очень полезное свойство подчинённых для любого руководителя. Но всё же это был его план, его репутация.

    – Кто ещё участвовал или знал? – с угрозой прищурился Джейк.

    Демоница почувствовала, что ей предлагают разделить вину на всех. Она не могла упустить такую возможность:

    – Тринадцать лесных демонов, тринадцать водяных, тринадцать… – горло сдавила резкая боль, нельзя было произнести ни слова.

    – Довольно! – утомлённо произнёс Джейк, подняв мохнатую когтистую лапу с подлокотника. Сейчас он наконец-то мог побыть собой. Тринадцать волосатых кубиков на животе выглядели устрашающе.

    – Избавься от них. И, возможно, я дам тебе шанс. Но если кто-то ещё узнает о вашем провале, то твои фантазии о жестоких наказаниях покажутся сказкой! – для убедительности Джейк встал с кресла и сделал шаг к дрожащему демону. – Когда закончишь, возвращайся, – Джейк взглядом указал на костяную клетку.

    – О, повелитель! – простонала демоница, почуяв скорое спасение.

    – Можешь не благодарить, – Джейк уже задумался о чём-то приятном. – Последний ход всё равно мой, – он снова заметил демоницу у ног. – Ты ещё тут? – грозно прорычал Джейк, через мгновение наблюдая лишь пустоту в ногах.



Ловец Слов

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться