На грани Фэйла. Начало

Размер шрифта: - +

1.3.

    Летели годы. Вениамин больше не появлялся и не звонил. Кэп с головой ушёл в философско-эзотерические учения разных сортов и мастей. Он уже сам находил редкие книги и предметы культа в самых неожиданных местах планеты. Даже в старых заброшенных шахтах и пещерах. Посещал музеи и старинные коллекции онлайн и оффлайн; странных людей, которые утверждали, например, что бабушка оставила им в наследство некую волшебную вещицу, хотя должны были знать, что никакого волшебства нет; навещал археологические раскопки; ходил в экспедиции; общался с религиозными деятелями, старцами и мудрецами, пытался научно обосновать свои философские изыскания мироустройства. А на пятый год такой интересной и весёлой жизни с Кэпом вновь произошёл необычный случай, окончательно изменивший всё.

    Это приключилось весной, во время одного из его паломничеств к лесным старцам. Кэп шёл себе спокойно по мягкой лесной дорожке, наслаждаясь зелёной тишиной, приятно нарушаемой треском дятла или чьим-то звонким чириканьем. Теперь он не носил всюду свою строгую рубаху и брюки. В лес, как и полагается, он отправился в лёгком спортивном костюме, правда, выполненном в тёмно-серых и тёмно-зелёных неприметных тонах и полностью закрывающем всё тело. На голове красовалась чёрная вязаная шапочка под стать костюму. Если честно, небольшая борода в сочетании с этим нарядом смотрелась весьма забавно.

    Так он и шёл себе не спеша, удивляя и озадачивая местных зверей. С каждым шагом лес всё сгущался, тропинка сужалась и постепенно сливалась с окружающим ландшафтом. Не похоже было, что тут проходили люди. Бурелом был диким и нетронутым человеком. За годы знакомств со странными людьми и предметами философ уже мало чему удивлялся и на этот раз знал, к кому идёт, но сегодня ему всё же пришлось удивиться.

    Вдруг будто из ниоткуда, точнее справа, Кэпа окликнул знакомый хрипловатый голос:

    – Константин! Ну наконец-то! Мы ждали!

    Путешественник оглянулся и увидел Вениамина, радостно семенящего в его сторону по мягкой почве. В этом месте уже было влажновато, и ноги иногда хлюпали, слегка утопая в мокром мху. «Седой шкаф» почти не изменился с прошлого раза. Только борода стала мощней и длинней. Кэп от неожиданности даже забыл поздороваться. Однако, через несколько секунд быстро собрался, обрадовавшись нежданной встрече:

     – Вениамин?! Полагаю, что это опять не случайное совпадение?!

    – Само собой! Как я и обещал, мы встретились вновь! Присаживайся! – старец указал на ближайшее поросшее мхом, но ещё не трухлявое бревно. – Пришло время великих свершений!



Ловец Слов

Отредактировано: 27.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться