На грани миров. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава 4. Изнанка.

̶ Будь собой. Прочие роли уже заняты.

© Оскар Уайльд

Это закончилась, как и началось в мгновение, я уже сидела на коленях на траве. Я смотрела вниз пытаясь понять кто я и где я. Оглянувшись я никого не нашла, я была одна. В животе все еще крутило, я плохо соображала. Вокруг меня был лес, я прислушалась, но услышала тока шорох леса, и пение птиц. Я совершила попытку подняться, но у меня не вышло, голова снова завертелась, я опустила голову на колени и закрыла глаза. Я не думала и не пыталась что-либо понять, я просто ждала. Чего ждала? Я и сама не знала, из леса послышался шорох быстрый, словно ветер подул сильней, я насторожилась и вновь расслабилась.

- О, охотник один и такой слабенький! – кто-то говорил за моей спиной, я молчала, мне было безразлично как в моем сне – Твоя энергия будет мне как раз кстати.

Говоривший наклонился ко мне, я подняла на него глаза, он был обычный серый невзрачный человек, а его глаза мертвые безжизненные с заледеневшими зрачками. Мистик пронеслось в голове. Он наклонял ко мне свою голову, приоткрыв рот готовый начать высасывать из меня жизнь. Что было дальше трудно описать, я отлетела от него, толи он от меня как мячик от стенки. Ден сжимающий меня за талию, Оля что-то шепчущая и Алексей кружится и сшибает того странного Мистика.

- Я заполучу её – кричал Мистик.

- Ты уже труп, – рычал Ден. Я сосредоточилась, на Дене он смотрел на меня, его взгляд был странным.

- О черт! – из него высасывали энергию. Второй Мистик стоял позади него. Он был похож на колобка, хотя нет больше на пельмень, жирный, круглый масленый пельмень. Оля тоже заметила, что с Деном происходит. Именно страх за них отрезвил меня, да видимо я уже считала этих людей друзьями, а может и семьей, хотя вчера они не очень приятно приложили меня об стену.

- Святая Кори, я не смогу его откинуть мне придется удерживать энергию в Дене – кричала она.

Я отпихнула Дена в сторону Оли и развернулась к противнику, сосредоточив все сознание на огне, я создала в руке огненный шар и кинула его в мистика затем еще один. Мистик кинулся на меня, я проворно отскочила за пульнув еще одним шаром, в него. Черт мимо. Я вновь создала шар, целясь в грудь Мистику, шары было трудно контролировать полете. Сила стремительно истощалась, коленки дрожали и руки то же.
Ден лежи, не вставай, она контролирует ситуацию, я ей помогу, Ден я сказала лежать – доносились крики Оли. Ей легко говорить, а я уже была выжита как лимон.

Мистик отвлекся на них, я снова кинула шар на этот раз точно в цель, грудь вспыхнула, мистик развернулся и побежал прочь, Алексей уже разорвал своего противника.

Я подошла к лежащему Дену, он уже не был так мертвенно бел. Леля все еще что-то заговаривала, держа над ним руки, из которых словно паутинки спускались к телу Дена.

- Ты как? – спросила его я.

- В порядке, а ты?

- Испугана и разбита, хочу домой под одеяло, синяки все горят как в огне, ах да, походу встать я уже не смогу – честно ответила я, тяжело дыша мелкими вздохами, будто пробежала огромную дистанцию на скорость.
Оля перенесла свои руки ко мне и меня окутала волна тепла и спокойствия, я почувствовала, что там, где раньше пульсировали синяки, боли больше не было.

- Не говори, что вылечила мои синяки? Как я теперь докажу что вы, измывались надомной! – Оля лишь пожала плечами, видимо это значило не как.

- Молодец Настюха ты все сделала правильно – подошел к нам Алекс – Зайка Ден уже в порядке или тебе надо еще полминуты?

- Да нет, я уже привела его в чувство, Настя вовремя среагировала, та тварь не смогла настроить канал, а вот Настя, не сможет идти ее силы на нуле слишком много шаров она выпустила еще и переход забрал неплохой кусок ее энергии – встав, сообщила она Алексею.

- Без проблем я ее донесу главное чтоб, Дена не пришлось еще тащить.

- Я сам ее донесу, все в порядке! - встал на ноги Ден.
Ден подошел ко мне, взял за руку и прошептал – Спасибо. Быстро взяв на руки, побежал быстрее ветра, я ничего не видела, все сливалась в одну кляксу. Бежали мы около 2-3 минут, но мне казалось, что намного дольше. Когда Ден остановился, я долго не могла прийти после бега, все кружилось, а мой мозг никак не мог найти точку, на которой стоит сфокусироваться. Более, менее прейдя в себя, я увидела большие кованые из золота ворота. Они тихо распахнулись перед нами, и он вошел со мной на руках.

- Сер, все в порядке? – подошел к нему парень, одетый в синие штаны и кафтан, какие насилии при Петре 1, толи это камзол.

- Да постовой, отправьте отряд в лес, там рыщет мистик, и думаю не один.

- Есть сер – постовой отдал честь и побежал в ближайшее здание.

- Ну что Настя пошли в замок? – спросил Ден.

- Да тока я сама пойду – он поставил меня на землю. Я огляделась везде стояли уютные домики, крыши домов были в цветах, на дорогах было полно людей в одежде из разных эпох. Словно актеры в театре ждали своей очереди на сцену. Да и архитектура была взята из разных эпох, какой тут тока не было. Все было чудно, сказочно, волшебно, что ли. Яркое солнце зеленая трава, везде цветы, совсем не так как за воротами.



Анна Белая

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться