На грани миров. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава 9. И грянул гром

- Гром — это всего лишь явление природы.

Если бы Господь вознамерился обратиться к людям,

он нашел бы иной способ, попроще.

© Дьявол и сеньорита Прим (Пауло Коэльо

 

Кет перенесла к входу в дом, стучали мы долго. Заспанная Оля открыла нам, она была одета в смешную пижаму с зайчика, у нее капюшон с ушками даже был.

- Алексей предпочитает, «Кавай» - захихикала Кет. Леля не понимая хлопала глазами!

- Привет «Ми-ми-мишка» - поприветствовала ее я, Леля махнула нам заходить, и пошла, видимо переодеваться, на попе у нее красовался пушистый маленький хвостик, мы с Кет, заржали как припадочные. Остальные ребята были в столовой, завтракали, Леша щелкал по каналам и жевал, что-то. Ден задумчиво смотрел в планшет и что-то пил из большой керамической кружки. Доесть ребятам было не суждено. Крик Олега и Аллы раздался на весь дом.

- Фонтом в городе, бегом! – призвали они нас.

- Где? - встрепенулся Леха.

- Потом разберемся со Сверигатом – сказал мне Ден. – Сейчас главное остановить мистика. В доме все задвигалось, стремительные вихри , понеслись со всех сторон, одним из таких вихрей была я двигаясь кабинету Олега.

Алла с Олегом уже неслись, в сторону кабинета до меня мысленно доносилась их команды.

- Ден, Леша и Оля на устранение фантома, Настя и Катерина в кабинет искать мистика!!!

Ден, и Леха и Оля пятнами устремились из дома. Я уже знала, что они бегут и планируют план сражения, время о времени до меня долетали отголоски их разговора. План был прост тянуть время, чтоб я успела найти мистика.

Сейчас пред мной стояла задача на карте города найти мистика с помощью потоков силы. В кабинете на полу лежала карта, вот если честно она была обычной, и что над ней так долго капался Фил, я не понимаю, распечатал бы на принтере и все. Но подойдя ближе и потрогав ее, я поняла это тонкий лист пластмассы на который нанесена карта.

- Катерина, твоя задача как воздушника, контролировать потоки сил Насти, не дай ей уйти по резерву в ноль, а так же по возможности контролируй ее ходы, ей самой будет очень тяжело не распыляться по периметру, а бить единым направленным лучом – сказала Алла. – Настя ты должна встать прямо пре домной.

- Нет, лучше с другого края – это был Сверигат, появившийся по центру над картой и смотрел на все сверху.

- Кто вы? – спросил Олег.

- Я Сверигат, вам же уже ваши ребята рассказывали обо мне. Я сущность, привязанная к этому миру. Но так ли это сейчас важно? Вы сможете засечь мистика лишь пока у него активный фантон, потом все ваши начинания будут тщетны!

- Он прав, Настя слушай своего духа. – сказал Олег. Я лишь кивнула в ответ, навязала себе на шею нахлебника.

- Настя твоя задача представит карту трех мерной, и из точки в которой ты находишься, посылай энергетический луч, как только натолкнешь на сильный отрицательный поток эмоций, так мы его нашли – отдал команду Сверигат.

- А если это будут не его эмоции – спросила я.

- Его, его! Ты сразу сможешь определить человеческий негатив, а у него именно стена эмоций черных – ответил мне он. Ну раз отлечу, то нужно хотя бы попробовать, врятли ребята смогут сражаться с фантомом вечно.

Я встала в указанную точку, перешла на внутренние зрение, и посмотрела на карту, передо мной она превратилась в трех мерную. Помните, как в железном человеке он создавал всякие модели, вот именно так я себе это и представила. Я пустила перед собой луч и начала двигать его по карте, сначала все было легко и спокойно, пока не подошла к центру, там наткнулась на первую преграду, но она была теплой, и податливой в голове вспыхнуло лицо Оли. Затем более мощная преграда и предо мной лицо Лехи положил мне руку на плечо и подтолкнул в какую-то сторону. Я сразу попала в теплый и уютный круг, перед домной возник Ден, он обнял меня на мгновение и сразу отпустил. Я быстро двинулась дальше, после встречи с ними я получила не большой заряд сил. А главное почувствовала веру в себя. Впереди меня был мой дом, от него веяло холодом, и зайти туда лучом я не могла, его сразу же поглощала тьма!

Я вновь перешла на своеобычное зрение. Алла стояла с Олегом, и смотрели на круг, который получился.

- Он у меня дома? – спросила я шепотом.

- Похоже на то – ответил Олег – мы с Аллой идем туда, вы остаетесь здесь.

- Не получился, преграда пропустит только вместе с Настей – остановил их Сверигат – походу кто-то очень хочет, чтоб она пришла сама. Отзывай ребят к ее дому, фонтом сам успокоится, как только мистик нас почувствует. Сами же все рванули к тому месту, ну что видимо, сейчас я увижу не просто сильного мистика, но и настоящий бой.

Мы стояли на границе дома, от которого веяло смертью, болью и тьмой. Заходить туда не хотелось совсем! Предчувствие не сулило ни чего хорошего, а страх за тетю рисовал ужасающие картины.
Если меня пугало, что ждет нас у меня дома. То рябят наоборот, тянуло, вступись бой, Леха нетерпеливо сжимал, то разжимал кулаки, Ден преступал с ноги на ногу. Все началось быстро, словно кто-то спустил тетиву, начали двигаться вперед, лишь я осталась на месте. Правда далеко уйти они не смогли, в шагах десяти их не пускала невидимая стена, и разрушить или пройти ни у кого из них не получалось. Алла даже пыталась выстроить туннель через стену, но ее идея потерпело поражение.
Чем сильнее они пытались пройти сквозь преграду, тем громче в моей голове звучал смех, страшный, далекий и словно искусственный. В секунду, словно что-то лопнуло, и смех стал близким и еще более жутким.



Анна Белая

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться