На грани прошлого и будущего [черновик]

Размер шрифта: - +

4 глава. С демоном лучше не связываться!

 

  Как мне теперь каждый день видеться с этим человеком? Я да дрожи в коленках боюсь его! Как же так.

  Но не смотря на мои опасения на следующий день, и последующие, он не появлялся в университете. Думаю, сегодня его ничего не заставит вновь вернуться к учебе.

Иду по улицам городе, наслаждаюсь чудесной, солнечной погодкой. Весна! Прекрасное время года, не знаю почему я люблю весенний ветер, такой нежный прохладный отрезвляющий. В такую погоду хочется сутками находиться на улице, не то что под летним палящим солнцем, на удушающем воздухе. 

Добралась до университета и зашла во двор. К сожалению, я сразу заметила знакомую машину. Вот черты бы его побрал! Какого он снова вернулся сюда. Знаете, в мире немного людей которых я боюсь, но вот он... По непонятной причине вызывает дикий страх, внутреннюю дрожь всех органов и мышц тела, пульсацию сердца до боли в рёбрах, потому что ему, черт возьми, становиться тесно! 

  Прохожу мимо якобы не замечаю парня. Наверное, раз я так часто стала его встречать, надо хоть имя его узнать.

  Сажусь за выбранный мною стол и жду начала занятий, а этот хищный зверь садиться партой выше, чуть ли не дыша мне в спину. Благо, преподаватель заходит в аудиторию и начинается занятие. 

  Как ''интересно'' рассказывает мужчина право. Прямо помираю от скуки и как бы я на любила юрфак иногда эти преподаватели начинают рассказывать все так монотонна и безжизненным голосом, что тебе самому хочется подохнуть. Но Селина же девочка послушная тихая и всегда внимательно слушает каждое слово преподавателя. Ага, сейчас! Я просто летом перечитала все книги предусмотренные программой на ближайшие два года, чтобы не слушать их тошнотные голоса. А так, только приходиться сидеть и делать вид что тебе ни капельки не скучно, что тебе о-о-очень интересно. И как я заметила по одному дню, проведённому с ''вампиром'', он тоже только делает вид порядочного человека. Но, зачем?  

  В своих раздумьях на замечаю как преподаватель останавливаешься и начинает вызывать студентов к доске. Господи, в школе были доски и тут, теперь доски, которыми, правда, никто не пользуется.

 

— Вячеслав Никифоров! — Кто это? Оглядываюсь и замечаю что этот демон встаёт с места и спускается вниз по ступенькам. Так вот как его зовут — Слава!

 

  Он подошёл к столу и начал рассказывать материал по сто первой и сто второй страницам конституции. Да таа, будто работал в этой сфере уже много... десителетей! Хотя я уверена ему и двадцати пяти нет. Да, но я бы могла посоравнивоваться с ним.

  Он вдруг кинул взгляд на меня и ухмыльнулся. Мурашки, табуны мурашек по всему телу.

   Он рассказал весь материал так, как было написано, точь в точь, слово в слово. Будто робот. Дрожь, страх, ужас... Главное не показать это ему. Это -- слабость!

  Он садится на место и продолжает плотоядно рассматривать меня.

  Когда пара закончилась я еле вышла из класса на ватных ногаз, возможно, со стороны этого не было видео, но я не могла даже стоять не пошатываясь. Всегда такая стойкая, милая, умная, но мне плевать на все эти манеры, деньги, связи и маски лицымерия.

  Умываюсь в женском тувлете, как замечаю что все девушки вышли из комнаты, а я осталась одна. Я так думала... Но он словно гепард, тихо и безумно подкрался к жертве. Ко мне.

  Я повернулась и встретилась с его взглядом, ноги встали как вкопанные, а пошевелиться и мысли не возникало, как будто меня заставляли стоять и выбора не было. Он подошёл ко мне, оскалил зубы в улыбке и резким движением, схватив меня за горло, впечатал в стенуц. Воздуха стало катастрофически не хвптать, а перед глазами поплыло.

 

-- Это ты та сука которая обогнала меня на гонках! А с виду такая порядочная девочка, небойсь до сих пор слушаешь родителей и ложиться спать в девять! Ты ответишь за то, что начала эту игру! -- он приблизился своё лицо и лизнул мою шею. 

 

  В глазах конкретно потемнело и слезы накопились в уголках глаз, но не из-за страха, а от жгучей боли, неконтролируемой мной. Он медленно отходил и у самой двери обернулся, я взглянула на него ледяным взглядом, уже поняв, что он -- монстр, каким мне и казался с самого начала!

 

От лица Славы

 

  Этот взгляд, такой я видел лишь у той горячей штучки на танцполе. Но не может же это быть она, эта явно девочка под юбкой мамаши, и пошла на такой "грех" как незаконные  гонки ради спасения близкого ей человека, ибо она из бедной семьи, какого-нибудь дворника и няньки детского сада. Бесят такие люди, хотя им же хуже, потому что когда их розовые очки спадут они увидят наш жестокий мир и скорее всего она станет очередной, на трассе, где раньше гоняла на такой дешовой тачке.



Izabella Laily-Nik

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться