На грани реальности

Размер шрифта: - +

1. 2

Ван Лианг глава проекта по «Реинкарнация» не любил неожиданности. Особенно, если это касалось появление в непосредственной близости непроверенных людей и поэтому всегда держал руку на пульсе. Сообщение о появлении у его проекта бета-тестера застала молодого ученого во время отдыха из-за чего он едва не подавился соком и был вынужден вызвать уборщика в свой рабочий кабинет. На данной стадии проекта появление бета-тестера было более чем странным событием.

У Лианга на данным момент был только голый костяк с огромным количеством не решенных проблем. Работа над модификацией капсул виртуальной реальности для серьёзного расширения их функционала шла полным ходом. И бета-тестер со ста пятьюдесятью тремя процентами никак не вписывался, даже в его неофициальную часть. Этого человека просто не должно было быть.

Зарывшись в документы через какое-то время Лианг выяснил причины по которым у него внезапно появился неучтённый сотрудник. Человеческий фактор. Ошибка, допущенная его коллегой и в какой-то степени соперником Сименсом, ведущим гражданский проект «Возрождение». Зная Генриха Лианг не сомневался в том, что с бета-тестером связана какая-то крайне неприятная история, Сименс не позволял себе ранее допускать подобных ошибок. Уровень доступа Вана легко позволил ему полностью восстановить всю цепочку событий от начала и до конца.

— Девятка… — задумчиво произносит в слух ученый, получив актуальные данные бета-тестера.

Решив что сейчас главное, не позволить кому-либо из ушлых коллег перехватить столь дефицитный ресурс Ван сформировывает пакет соответствующих команд и распоряжений, и возвращается к решению текущих задач своего проекта. О том, как с наибольшей пользой использовать попавшего ему в руки «бета-тестера», он решит позже.

***
Кажется, я немного тормоз. Вся соль ситуации, в которую я попала начинает доходить до меня только сейчас на пути к одному из исследовательских центров Siemens Technologies. Я чувствую себя ранней версией графа Монте-Кристо т. е. невинной жертвой обреченной на гибель в застенках тюрьмы, когда в самом начале пути пристраиваюсь на заднем сиденье флаера в одной больничной пижаме и полностью отрезанной от мира плотными голограммами на стёклах и отделяющих меня не только от окружающего пространства, но и от водителя. До тошноты идеально белое пространство салона медленно и уверенно начинает давить на мою хрупкую психику.

И бамс! Вот он миг откровения! До меня наконец-то доходит, что происходящее не шутка и не театральная постановка. И хочется орать, топать ногами, плакать и…

«Ааааааааааааааааааааа!» — мысленно паникую я.

Как?! Как можно ломать судьбу и отправлять кого-то в утилизатор только из-за детской потасовки?! Подумаешь нос сломала и парочку зубов выбила! Ха! Так и он тоже в долгу не остался! Убивать-то за что? За что обрекать на муки в качестве лабораторной мыши? Почему вся эта нелепая хрень произошла именно со мной? Как в наше цивилизованное время, когда просторы вселенной бороздят космические корабли может такое происходить?!..

Кстати, а кто вообще такой няша, чтобы подобное проворачивать из-за немного подправленного фейса? Не особо задумывалась о том откуда бывший берёт деньги и почему утверждает о том, что его поступление в Высший Космический дело решенное, как-то больше интересовала информация о том какой его любимый цвет и тому подобная романтическая чушь. Ну кто знал, что моя первая влюблённость в живого человека окажется настолько стрёмной?! То, что творится… это же полнейший идиотизм! Полнейший! Аааааа! Почему это происходит именно со мной?!

Так, Матроскин, отставить панику всё может и не так уж плохо, как ты успела вообразить. Может это что-то вроде вербовки? Запугивание с целью заставить молчать о попрании моих гражданских свобод?
Внутри всё начинает медленно леденеть от красочных картин, рисуемых воображением. Поджимаю под себя ноги удобней устраиваясь на сиденье флаера. Небольшое пространство полное тишины и в котором абсолютно нечего делать, как только паниковать заставляет сходить с ума. Чей-то тихий скулёж заставляет вздрогнуть и взять себя в руки.

Я скулила от ужаса.

Скулила.

 — Ну, и истеричка ты оказываешься, Котейка! Настоящий псих! — изумляюсь я с толикой восхищения в голосе и смеюсь, выплёскивая через смех всё успевшее скопиться напряжение. Мой фирменных злодейский смех получается особенно злодейским из-за чего я даже озадаченно замолкаю, потому что саму от него пробирает до печенок.

Обалдеть. Не знаю, как беда и прочие неприятности, но страх прямо волной смыло. Еще немного таких приключений и люди будут гадить под себя слыша мой очаровательный смех. Шумно вздыхаю разваливаясь на сиденье флаера. Двум смертям не бывать, а одной…

Мне всю передёргивает. Одной из семи программ которые я обязана буду протестировать на себе является «вирт-игра с полным погружением в новую реальность качество которой не будет зависеть от уровня синхронизации игрока „Реинкарнация“», так что «двум смертям не бывать» это явно небывалый оптимизм с моей стороны. Дохнуть буду часто, никогда ведь не пробовала играть в вирте, времени как-то не находилось. Точнее всегда находилось что-то более интересное, например, старые фильмы с семьёй посмотреть или на грядки сходить с ребятами, или над туристами подшутить, или книжки почитать. В общем, если уж тридцать часов, содержащихся в сутках Нового Завета отчаянно не хватало, чтобы потратить на вирт-игру хоть пол часа, то двадцати четырёх Земных и подавно. Гордиться наличием куска программного кода вместо реальных вещей? Нет, если ты сам его написал это понятно, но «достал из босса»? Ересь... В общем война план покажет, а пока мне остаётся только ждать своей участи.

Что же, по немного пересмотренным и подписанным соглашениям и договорам, каждый день моего выживания будет хорошо оплачен, и каждая копеечка отправлена родителям. Специально травить и уродовать никто не будет, но этот пункт я проверить никак не смогу, но само его наличие греет. Оплачиваемые компанией медикаменты, питание, проживание и одежда. Конечно, этот пункт был бы смешным, вот только по изначальному договору за всё должна была платить я, из своего собственного кармана. Удалось выбить два свободных от экспериментов дня в месяц, которые можно в принципе не использовать, а накапливать, чтобы скостить срок. А также право раз в три месяца покидать лабораторию на двенадцать часов. Ах, да, еще теперь компании выгодней в случае получения мной травм тяжелой степени тяжести просто прикопать по-тихому.



Виринея Тапилина

#13294 в Фантастика
#2219 в ЛитРПГ

В тексте есть: реалрпг

Отредактировано: 30.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться