На грани реальности

Размер шрифта: - +

1.3

Продрыхнуть на новом месте без задних ног несмотря на ожидание крупной подлянки? Могу. Умею. Практикую. Первоклассная качественная еда вместо киношной тюремной баланды, доступ в бассейн и спорт зал и возможность смотреть старые фильмы похрустывая попкорном, как-то не тянули на трагедию века. Откуда кино? Прямого доступа в планетарную сеть мне, конечно, на блюдечке не подали, но заказать информацию оттуда через андроидов оказалось вполне возможно, как и получить планшет. В белом пространстве ничто так не может порадовать душу и вызвать белую зависть, как приключения розовой пантеры? Впрочем, хватило ровно на одного фильма, чтобы окончательно успокоить нервы и заняться делом и для начала немного освежить память об виртуальной реальности.

Вирт-игры. Ах, как много в этом слове для сердца нашего слилось! По мнению родителей, тот еще монстрик сжирающий мозги некоторого количества населения Земли и когда-то на первых порах едва не сожравшее человечество целиком. В принципе сейчас бы всё население работало на вирт-миры, люди бы конопатились в капсулы по чем зря и возможность хорошо жить в реальности имели бы только очень богатые люди.

Тенденция к созданию подобной модели общества наметились в еще до создания шлемов первого типа вирт-реальности, а после появления первых капсул приобрела угрожающий размах. Положение компаний, связанных с этой индустрией стало неоспоримо. Войны из реальности перенеслись в виртуал, социальная составляющая скатилась чуть ли не до животного состояния с запредельным количеством насилия и отсутствием каких-то форм общение высокоразвитых существ только с применением тех или иных форм подавления и ломки личности оппонента. Если коротко, то самый настоящий Апокалибздец.

Этот мрачный период, практически откинул развития общества на уровень средневековья, что с учетом уровня развития технологий было по истине страшным сочетанием. Точных дат и списка событий с момента выпуска первого вирт-шлема в июле 2023 года и в плоть до конца 2196 ознаменовавшегося завершение вирт-войн и смертью около семидесяти процентов населения планеты и уничтожением основных баз данных.

Победу в войне одержала небольшая группа людей во главе с ученым изобретшим нейроинтерфейс дав огромное преимущество, как в управлении различной техникой, так самой виртуальной реальностью позволяя редактировать её на уровне программного кода в обход ИИ причем чисто на интуитивном уровне т. е. захотел — получил желаемое.

Название и имена людей, входящих в ту группу, не сохранилось, так как фактически они вырвали победу посмертно — доставшаяся их оппонентов технология нейроинтерфейса оказалась с «сюрпризом» хорошенько проредившим население планеты. Исходная технология была утеряна, но даже того функционала что остался оказалось вполне достаточно для огромного рывка в развитии позволившему уже в январе 2223 года начать колонизацию планет солнечной системы. 11 мая 2245 года состоялся первый контакт с внеземной жизнью и состоялся далеко не мирно. Из-за особенностей расположения и общей политической ситуации в нашем секторе космоса до определённого уровня развития мы были никому не нужны даже после выхода в космос, но обнаружение месторождение редкого минерала в ближайшей к нам звёздной системе заставило шевелиться Конгломерат Хо Ару и попытаться отобрать месторождение у «дикарей».

Гуманоидная раса полукиборгов захватила в плен исследовавших месторождения ученых, и наткнулась на сработанную боевую команду твёрдых девяток для которых оказались не опасней тостеров. Именно с этого момента началась полномасштабная экспансия людей в космосе. Завершившейся только после появления искусственного вируса существенно снизившей процент людей высоким уровнем синхронизации.

Поумерив аппетиты и скооперировавшись с несколькими молодыми расами люди создали наше нынешнее государство Конфедерацию Независимых Систем. Папуля любил пошутить на тему: «Мы — КНС потому, что наша армия дроиды, но так как мы круче резиновых морд, то нашей армией являются любые дроиды (1)». И не удивительно, восемьдесят три процента людей даже после того, как по нам прошелся вирус, имеют синхронизацию от тройки до девятки. И мы являемся монополистами в производстве, распространении и контроля нейроинтерфейсов. Так же в Конфидиреции допуск людей к первому типу виртуальной реальности вне зависимости от уровня синхронизации запрещен, как имморанцам и свипам оказавшимися совместимыми с неироинтерфейсами людей благодаря схожему строению мозга.

Второй тип виртуальности через нейроинтерфейс имеет огромное количество недостатков и основным является зависимость от уровня синхронизации. При таком раскладе удивительно, что индустрия вирт-игр не загнулась, и некоторые уникумы способны играя в них даже зарабатывать что-то. В основном это тройки и четвёрки, редко пятёрки. Создание виртуального пространства где все смогут оказаться в равных условиях давно занимает умы многих ученых нашей расы. И да сейчас на планете Земля ползёт 2367 год. И киборги различных раз пугают своих детей встречей с людьми. Именно людьми, потому что имморанцы и свипы почти сплошь пацифисты.

Так, а что там по той игрушке, что я буду тестировать?

— «Возрождение»? — удивлённо бормочу под нос знакомясь с коротенькой отпиской на эту тему. Кроме пафосного названия, краткой характеристики, красивых картинок и роликов в стиле фэнтези ничего серьёзного я не нахожу.

***
Время близилось к полдню, когда в кабинет главы проекта «Реинкарнация» без какого-либо уведомления ворвался Сименс. Его внешний вид был крайне далёк от идеала: светлые волосы растрепаны, в серых глазах легко читались все испытываемые мужчиной эмоции, одежда была помята, а галстук вызывающе не сочетается с рубашкой и костюмом. Лианг не ожидал от племянника многоуважаемого генерального директора такой компании, как Siemens Technologies столь… явного волнения:



Виринея Тапилина

#13170 в Фантастика
#2206 в ЛитРПГ

В тексте есть: реалрпг

Отредактировано: 30.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться