На грани:отсвет ориентиров

Размер шрифта: - +

Почему я не умею молчать?

Я проснулась раньше него. Всю ночь он не выпускал меня  из своих объятий, да и теперь видимо тоже не собирался. Мне уже надоело лежать, ожидая, пока его величество проснется. Я боялась причинить ему боль, поэтому не стала убирать его руку сама. Я аккуратно погладила его кисть, пытаясь разбудить.

- Ред, - позвала я. Сзади донеслось неразборчивое мычание. - Убери руку, я хочу встать, - попросила я. Ред снова издал непонятный звук, но судя по тому, что руку он так и не убрал, просьбу мою он выполнять не собирался. Он только ближе подполз ко мне и сильнее прижался, видимо снова погружаясь в сон. Вот черт. Я подождала еще несколько минут, но это чудовище снова начало сопеть мне в шею.

- Реджинальд Ланкастер, убери с меня свои культяпки, пока не сделала больно, - пригрозила я.
- Ну ладно, ладно, - протянул Ред и осторожно убрал с меня свою руку. Я наконец-то могла встать с кровати. Он перевалился на спину и наблюдал за мной. Повязка его оставалась все такой же белой, лицо выглядело уже не столь изможденным и бледным. Он даже улыбался.

- Как ты себя чувствуешь? – спросила я.
- Прекрасно, - отозвался Ред.
- Я пойду, скажу слугам, чтобы приготовили тебе что-нибудь поесть, - сказала я.

- Подожди, - попросил он. – Дай руку.
Я вложила свою ладонь в его, он сомкнул пальцы и притянул меня к себе, так что я едва не свалилась на него. Он приподнялся, поцеловал меня и плюхнулся обратно с довольной улыбкой.
- Вот теперь иди, - проговорил он.

Был уже полдень. Я распорядилась насчет завтрака и заглянула в спальню Реджинальда. У него сидел Хантер, так что я не стала им мешать и спустилась в обеденный зал. Я уже почти закончила, когда двери зала открылись, и вошел Хантер, тащивший на своем плече Реда. 
- Зачем ты встал? – спросила я. – Совсем сдурел?

- Я решил составить тебе компанию, - ответил Ред. Хантер усадил его на ближайший стул.
- Хантер, ну хоть ты скажи ему, - попросила я. Хантер только пожал плечами.
- Бесполезно, - ответил он и удалился. 

- Что ты вытворяешь? – спросила я. Ред не успел ответить, в комнату прибежали слуги. Он отдавал им короткие распоряжения и вскоре нас оставили в покое. Реджинальду принесли завтрак, а мне чай.
Я снова перевела на него недовольный взгляд, он даже улыбнулся.

- Я себя чувствую достаточно хорошо, чтобы есть по-человечески, - ответил он.
- У тебя лицо почти белое. Зачем ты это делаешь? Почему нельзя поесть в кровати пару дней, пока не окрепнешь?
- Там нет тебя, - ответил он.

- Да что с тобой? – спросила я. – Ты так сильно головой ударился, когда с лошади падал?
- Я так сильно ударился головой, когда впервые тебя увидел. А после того, как упал с лошади, я думал только о том, что ты пыталась меня спасти.
 - Я никому не желала смерти, но погибло пять человек.
- Они на нас напали, - осторожно начал Ред.

- Я знаю, - проговорила я. – Но все это так бессмысленно и глупо. И все из-за меня.
- Нет, - он обернулся ко мне, - нет, поверь мне, ты здесь ни при чем. Все началось гораздо раньше, чем ты попала сюда. Это давняя вражда. В конце концов, кто-то из нас убил бы другого. И знай, что я совершенно не жалею о том, что убитым оказался не я, а твой отец. Ты не знаешь, что это был за человек.
- Не надо,- попросила я. – Что бы между вами ни было, он уже не может ответить на твое обвинение, а это не честно.

Ред промолчал, но было видно, что он раздражен. Он принялся молча есть свой бульон.

- Скажи, - проговорила я, - это правда, что ты собирался отдать сестру своему другу за долги?
Ложка тяжело звякнув, упала в тарелку.

- Что? – глухо переспросил Ланкастер. – Так вот, значит, какого ты мнения обо мне? Кто тебе сказал эту чушь?

Я не ответила. Он перевернул тарелку с супом на пол и с усилием поднялся из-за стола. Ред остановился у дверей, прислонившись плечом к стене. Я коснулась его руки.

- Уйди, - прорычал он и оттолкнул меня. Я не ожидала этого и, потеряв равновесие, упала на пол. Ред простоял на ногах немногим дольше меня, он сполз вдоль двери вниз. Лицо его было таким же белым, как рубашка, на которой проступила кровь.

- Помогите! Кто-нибудь! – закричала я. Из нескольких комнат выбежали слуги. Я приказала им отнести Реда в его спальню и пошла искать Бернара. Слуги сказали, что он уехал в деревню. Я, проклиная все на свете, и себя в первую очередь, послала людей за городским врачом, а сама пошла в спальню Реджинальда. Слуги уложить его на кровать. Он был без сознания. Правая сторона рубашки уже полностью пропиталась кровью.

- Кто-нибудь еще умеет оказывать помощь? – спросила я у слуг. 
- Если только Хантер, - ответил один из лакеев. 
- Отыщите его как можно быстрее, - попросила я.

Перепуганные лакеи, еще почти мальчишки, разбежались. Я разрезала и сняла с Реджинальда рубашку. Через несколько невероятно долгих минут прибежал Хантер.
- Что случилось? – спросил он и принялся сразу же осматривать грудь Реда.
- Я не знаю... Мы поссорились, - невнятно отвечала я. – Он толкнул меня, а потом упал сам. Это моя вина, я не должна была…

- Сейчас не время для сожалений, - сказал Хантер. – Надо снять с него старую перевязку, она ему уже ничем не поможет. У него снова открылась рана, надо опять зашивать. Разрежь бинты, а я поднимусь к себе, возьму все, что надо.

Хантер ушел, оставив меня наедине с Редом. Проклятие! Я трясущимися руками срезала бинты, боясь задеть его. И кто только просил меня спрашивать его об этом? Почему я не умею молчать? Наконец, все бинты были сняты, из плеча сильно сочилась кровь. Я сглотнула горечь, подступившую к горлу. Хантер вернулся с большой сумкой в руках. 

- Принеси воды, - бросил он. 



Prometey

Отредактировано: 05.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться