На излом

Размер шрифта: - +

Вольные степи. 4

– Крикни еще раз. И побольше отчаяния.

Карраш неожиданно перестал выворачивать мне руку. Но не перестал с силой прижимать к себе.

– Кричи. Или я действительно заставлю тебя кричать.

Будто бы иначе – не заставит. Хотя… Этот его ультиматум был слишком странным для простого проявления садизма. Я набрала в легкие воздуха (насколько это позволяли более чем крепкие объятия парня) и кинула в пустоту еще один вопль. 

– Молодец, – он шептал так близко над моим ухом, что я чувствовала жар дыхания. – В прошлый раз ты не дала мне договорить. 

– Это когда ты втирал мне о том, что я стану кучей мяса?

– Тише, тише. Именно. Но не станешь, если будешь слушаться меня. Крикни еще разок.

Ситуация казалось чертовски странной. Но пока она не скатилась в насилие – мне было грех жаловаться. Так что очередной мой вопль утонул в шелесте травы.

– Умница. Думаю, мне не нужно объяснять, что я сейчас с тобой делаю, по мнению всех остальных. Верно?

– Верно.

Одной рукой Карраш еще теснее прижал меня к себе. Вторая до этого лежала на моей шее – но ее он убрал. И, судя по ощущениям, опустил куда-то в район своего пояса.
 
Из-за дрожи в теле у меня даже не получалось нормально дышать.

– Предлагаю тебе альтернативу. С условием, что ты будешь на моей стороне. Поверь, это тебе выгодно.

Карраш поднял свою руку так, чтобы я ее видела. В ней лежал кинжал. Мой кинжал.

Черт знает, на что он намекает – но это явно лучше, чем… Чем другие варианты.

– Охотно верю.

– Я в тебе не сомневался. Так что ты сможешь сделать со всеми остальными?

– А что надо?

– Убить.

– О, – мягко говоря, это меня удивило. Впрочем, убить – так убить. Я была не в том положении, чтобы задавать вопросы. – Я могу превратить их трупы в оружие. Могу остановить сердце, если ты кого-нибудь из них для меня подержишь. Могу отравить, если дашь мне пару минут на подготовку. Отравленный не умрет, но нехило ослабнет.

– Негусто. Выходит, слухи о вашей силе преувеличены?

– Ну, если вернешь мне мой кинжал – я еще и зарезать кого-нибудь смогу.

На несколько секунд повисло молчание. Только звук дыхания раздавался над ухом. И я мысленно проклинала себя за то, что умею так мало.

– А что сможет тот парень, темплар?

Внезапно сумрак разорвала вспышка яркого света. Со стороны лагеря раздались крики. Настоящие, не то что мои. 

Спустя мгновение я была свободна. Карраш протягивал мне кинжал:

– Тронешь меня – пожалеешь. 

Я кивнула. В этом я уже и не сомневалась.

– Остальных трогай как можно серьезнее.

Кожаная рукоять привычно легла в руку.

– С радостью, – произнесла я уже на бегу. 

Несколько секунд – и я стояла на границе поляны. Под красноватыми лучами заката открывалась весьма неожиданная картина: прямо мимо меня пронесся главарь с мечом наперевес. Голубые глаза крайне нездорово покраснели, из них сочились слезы. Бежал он прямиком на Сола, который, безоружный, стоял на четвереньках у самого края травы. Кажется, это он был виновником той вспышки. И она явно стоила ему немало сил. 

Потирая глаза, к нему уже приближался и второй громила. С характерным звуком он достал свой меч из ножен на поясе.

Промедлить несколько секунд – и они его убьют. Мне даже делать ничего не надо. Просто тихо стоять. Смотреть.

Краснолицый пнул Сола в лицо, и тот со стоном упал на траву. Руками он обхватывал свою голову так, будто боялся, что она вот-вот отвалится.

Я сделала шаг вперед. Достала кинжал.

– Я же предупреждал, – главарь схватил Сола за волосы и заорал ему прямо в ухо. – Никакой! Чертовой! Магии!

Я застыла, не в силах определиться с выбором. Я хотела видеть, как он умирает. Уже много лет хотела. Но какая-то странная, давно забытая часть меня желала прямо противоположного. Парадоксально, но она так и рвалось помочь ему.

Может, для того, чтобы потом я смогла отомстить собственноручно?

Второй работорговец пнул Сола в живот. Тот скорчился на траве, не издав ни звука.

Мои сомнения разрешил дедок, подкравшийся сбоку. Я слишком задумалась – не заметила ничего до тех пор, пока он не закряхтел, поднимая меч. Опустить его он так никогда и не смог из-за кинжала в горле. Захрипев уже совсем по-другому, старик повалился на колени. Меч упал рядом с ним, чуть не отдавив мне ногу. Ковер из травы смягчил звуки ударов.

Спустя мгновение этот меч подняла темная, почти черная рука. Карраш, даже не глянув на меня, быстро приблизился к оставшимся двоим работорговцам. Те были так заняты унижением темплара, что даже не заметили Карраша до тех пор, пока тонкое лезвие не показалось из груди краснолицего. Второй верзила попытался ударить нападавшего мечом по ногам, но тот с легкостью отразил этот удар. Чужое оружие улетело в траву. Размахнувшись, парень раскроил голову громилы примерно наполовину. Тот как-то замедленно соскользнул с клинка и повалился на траву рядом с Солом. 

Я подошла ближе. Грозная некромантка убила одного старика. А ведь если бы не ломалась – наверняка забрала бы и этих двоих.

Карраш присел на корточки рядом с храмовником. Я опустилась рядом. Светлые волосы перепачкались в крови, на скуле уже был виден след от удара сапогом. Учитывая, что я видела – на остальном теле наверняка насчиталось бы немало подобных. Но глаза Сола были открыты. И смотрел он прямо на меня. Через пару секунд перевел взгляд на Карраша. Опять на меня. С каждым мгновением он выглядел все более недоумевающим.



Instlar

Отредактировано: 20.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: