На излом

Размер шрифта: - +

Красный дом

Красная дверь с золотыми узорами стояла прямо передо мной. Никаких вывесок на здании не было, вид за окнами закрывали алые шторы, и насчет всего этого у меня почему-то было крайне нехорошее предчувствие. Но не уходить же, когда я у самого входа. Что бы за ним ни скрывалось. И что бы там ни понадобилось Аре. Так что я толкнул дверь вперёд.

Короткий коридорчик освещала пара жаровен. Из глубины здания доносилась тихая музыка. Кажется, арфа. Конец коридора скрывала шторка из множества нитей, унизанных бусинами. Странное место.

Бусины тихонько зазвенели, когда я прошел сквозь штору. 

Я не ошибся – посреди круглого зала действительно стояла арфа. Вот только арфистка… Не сказать, чтобы она была голой. Но назвать одеждой какое-то хитросплетение из прозрачной ткани у меня язык не поворачивался. Вряд ли я сейчас вообще смог бы что-то сказать. В горле будто встал ком.

Плохое предчувствие перерастало в очень плохое. Я оторвал взгляд от музыкантки. 

Но лучше бы я этого не делал.

На диванчике неподалеку от арфы растекся кто-то крайне толстый. А на его коленях сидели девушки. На одной еще оставалось подобие одежды, вторая же, абсолютно голая, шептала что-то на ухо толстяку. Неровный свет от огня играл на голой коже. Я не стал вглядываться, но на других диванчиках творилось примерно то же самое.

Теперь ухмылка Карраша стала понятной. 

Шел он в пекло.

Я отвернулся, раздвинул шторы и шагнул к выходу.

Но почувствовал, что моя одежда за что-то зацепилась. В следующее мгновение сзади раздался металлический грохот, сразу затем – чей-то короткий вскрик. 

Черт. Я развернулся обратно. 

Подол моего одеяния зацепился за узор в основании жаровни. Сама же она теперь лежала на полу. Высокие борта защитили пол от углей, так что пожара не предвиделось. Я снял ткань с крючка (простое, в общем-то, действие удалось мне только с третьей попытки) и замер на секунду. Впрочем, ладно. Они и сами поднимут эту штуку. А для меня каждая лишняя секунда здесь была опасна. Будь моя воля – я бы уже давно принял постриг. Из-за моего отца, правда, я уже восемь лет ходил в послушниках. Но это было не так уж и важно. Я – часть Церкви. И здесь мне не место.

Чьи-то тонкие руки аккуратно обхватили жаровню и поставили ее на пол. Передо мной колыхался подол желтого платья. Слава богу, не прозрачного. Почти.

Я встал на ноги. И уже в следующее мгновение те же самые руки обвили мою шею. Милая девушка с задорной улыбкой смотрела на меня снизу вверх:

– Эти ваши рясы такие неудобные. Не хотите ли ее снять?

Я сделал шаг назад, но девушка тут же ступила за мной. Вокруг зазвенели бусины.

– Мне… – я сглотнул. Во рту пересохло. – Я здесь просто искал… – черт, да зачем мне вообще перед кем-то объясняться? – Я уже ухожу.

– Уходите? Так быстро? – последние слова она почти что промурлыкала мне в ухо, прижавшись к моему телу своим, худым и гибким.

Я отступил еще назад и отстранил девушку от себя. К сожалению, для этого мне пришлось обхватить ее за обнаженные плечи. Но я тут же убрал руки.

– Знаете… Думаю, я знаю, кого вы ищете. Хотя если бы вы сказали имя, было бы проще, – задумчиво произнесла она. 

Она же врет. Наверняка врет. Здесь не может быть Ары. Или… Может, она здесь прячется? 

В конце концов, я ведь всегда смогу уйти.

– Геара.

Лицо девушки просветлело.

– Да, Геара здесь. Идем со мной, – она попыталась взять меня за руку, но я ее отдернул. 

– Я, кстати, Нили. А тебя как зовут? – девушка шла впереди, покачивая бедрами. 

Я старательно смотрел в потолок.

– Фарасол.

– Какое странное имя. Ты не отсюда, да? – еще одна шторка расступилась перед нами, и мы оказались в коридорчике куда уже первого. Жаровни освещали блестящие двери. Из-за ближайшей ко мне непрерывно доносились чьи-то стоны, от которых в голове что-то начинало выжигаться.

– Нет.

Нили резко остановилась и повернулась ко мне, внезапно оказавшись чертовски близко. Я было отшатнулся назад, но она снова обхватила меня за плечи и повернула к одной из дверей.

Жар ее тела чувствовался даже сквозь грубую ткань. Должно быть, это из-за нее мне и самому становилось жарко.

Девушка открыла дверь и изящным кивком пригласила меня внутрь. Я сделал шаг вперед.

Света здесь было меньше, чем в коридоре. Но достаточно, чтобы увидеть абсолютно пустую комнату. Если не считать кучи всевозможных украшений и огромной кровати в центре.

Пекло. Ну почему я такой идиот. 

Я развернулся обратно и потянул на себя ручку двери. 

Которая оказалась заперта.

Нили рядом нежно отвела мою руку от выхода:

– Ваш храм в паре улиц отсюда. Думаешь, ты здесь первый? – она прижалась ближе и зашептала. – Мы знаем, как с вами обращаться.

Пара шагов вбок. Я сглотнул. 

– Ты что, заперла дверь?

– Именно. Хочешь выйти – найди ключ, – на этих словах она крайне красноречиво провела ладонями по своему телу. Тонкая ткань платья совершенно не скрывала фигуру. 

Я закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться.

– Выпусти меня отсюда.

– Почему? – тонкие руки вновь попытались меня обнять, но я отошел еще дальше. Спина коснулась стены. Кажется, она зажала меня в угол. – Ты что, меня боишься?

Мои веки поднялись. Нили стояла на расстоянии какого-то шага и обиженно смотрела на меня. 

Я глубоко вздохнул. В этой комнате было чертовски мало воздуха.

– Ну ладно. Давай пока побудем на расстоянии, – обходя меня по кругу, проговорила девушка. – Вот скажи, кстати. Всегда было любопытно. Почему ваш бог настолько злой, что вам даже любить нельзя?



Instlar

Отредактировано: 20.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: