На контрактной основе

Размер шрифта: - +

Глава 16

В конце августа Антон привез Анечку в Сочи. Соскучившаяся по матери девочка, заприметив Аврору в зале ожидания аэропорта, с разбегу врезалась ее ласковые руки и беспрестанно обнимала. Бывший муж проводил их до квартиры и под просящим взглядом дочери согласился остаться на кофе.

– Антон, ты какого числа возвращаешься в N.? – спрашивала Аврора, когда Аня убежала перекидывать заполнившие немалую память телефона фотографии на ноутбук.

– Пятого сентября самолет. Номер в гостинице уже снял. Я бы хотел отвести Аню на линейку в школу, если ты не возражаешь.

– Спрашиваешь еще! Конечно, не возражаю!

– Вот и чудненько! А чего это ты от меня те булки с маком закроила? Дай сюда, продегустирую.

Они смеялись, как много лет назад, делились новостями и планами. Иногда для такой легкости и спокойствия достаточно развестись.

– А тебя на работе не потеряют? Переживет клуб длительное отсутствие главного креативного элемента айти-отдела?

– А я не рассказывал разве? Я же уволился.

– Что? Когда?

– Да еще зимой. Ты когда рассказала, что Аня фигурным катанием занялась, я подумал, что это отличный повод периодически приезжать в Сочи, навещать ее на соревнованиях. Видеться только на каникулах – это слишком редко. Я не хочу очнуться тогда, когда поведу ее под венец к какому-то парню.

– Но ты мог прилетать просто так…

– И как бы это выглядело? Аврора, мы на тот момент только развелись. Нам нужно было время, чтобы перекипеть. А если бы я приезжал без повода, это выглядело бы, как будто я пытаюсь тебя вернуть.

– Да, пожалуй…

– Так вот. Я решил, что мне нужна работа без привязки к конкретному месту и графику. Чтобы в любой момент мог сорваться к дочери. Я же помню, как ты скучала по Игорю Сергеевичу. Не хочу повторения истории с Анечкой.

– И чем ты сейчас занят?

– Пишу статьи, обзоры, аналитику на одном спортивном портале с выходом на международную аудиторию. График свободный, работа через интернет. Зарплата… Мммм, зарплата, моя прелесть!

– Фу, меркантильный человечишко! – смешливо пожурила его Аврора.

А потом ее словно осенило:

– Эм, Антон… Прости, но ты… пишешь?

В бывшем супруге можно обнаружить много достоинств, но грамотность в их число точно не входит. Он сам признавался, что аттестат ему выдали за красивые глаза и кудряшки. Ну, и еще потому, что должен же был кто-то бегать эстафеты за честь школы.

– Не боись, мать моей дочери! Мне в подмогу корректора и литературного редактора назначили, – догадываясь об опасениях Авроры, оправдался мужчина.

– И он справляется?!

– Она.

– Ладно, она. Еще не убила тебя орфографическим словарем? Не вижу боевых ранений! Колись, ты нашу дочь под венец поведешь на своих двоих или с опорой на костыли?

– Да вроде жив пока, как видишь. Но не без увечий, конечно, не без увечий…

Антон улыбался своим мыслям настолько трогательно, что Аврора его раскусила:

– Сильно нравится?

– Очень сильно.

– Я рада за тебя.

– Спасибо. Она такая… Очень нравится, но сложно… И кстати. Я за тебя тоже рад, Аврора, – глаза в глаза. Значит, Аня не удержалась и рассказала о Кеше. Значит, дочь восприняла его появление в личной жизни матери всерьез.

Когда Антон отправлялся в N., он сперва смачно расцеловал Анечку, а затем тепло, но без нарушения границ обнял Аврору:

– Ты прости меня, что мурыжил так долго. Что ревновал без повода, нервы мотал, фактически запер в четырех стенах. Простишь?

– Уже, Антон. Уже давно.

А вот это определенно победа. Антон эмоционально вырос и усмирил своего внутреннего домостроевца. В противном случае он бы ни за что не извинился. В противном случае он бы не сумел обаять своего литературного редактора, чье прошлое было далеко от радужной сказки, а будущее настойчиво ожидало надежного мужчину.

 

Когда отец улетел в родные края, Аня запросила у матери обещанный выгул в парк аттракционов.

– А Кеша с нами пойдет?

– Анют, давай сходим вдвоем, а Кешу позовем в гости. Ты ему фотографии покажешь.

Аврора знала, что дочь вновь захочет покорить высоту на колесе обозрения, так же как знала, что мужчина не посмеет отказаться. Нет уж, переживать еще за эмоциональное состояние этого самопровозглашенного супергероя!

Кеша мгновенно ответил на приглашение смс-оповещением:

«Ждите, девушки-красавицы! Заваривайте самовар, расстилайте скатерть-самобранку. Только закончил с последним пациентом. Буду голодный и уставший».



Гелена Носкова

Отредактировано: 27.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться