На краю дождя

Размер шрифта: - +

Глава 5. Проигрыш в игре

Решение выйти на завтрак для Джувии далось непросто. Не то, чтобы у неё не было выбора, скорее она не хотела показывать Богу измены, что вчерашний инцидент (если можно так выразиться) хоть как-то повлиял на стойкость полубогини. О том, что она проплакала, упоминать не стоит, ведь у каждого человека бывает та самая крайняя точка переполнившегося сосуда – и даже самое незначительное сожмёт всё внутри и заставит наконец-таки выплеснуть накопившееся.

Когда девушка спустилась на первый этаж в столовую, то удивилась Леону, который спокойно ел за столом. Обычно тарелки и столовые наборы уже лежали до прихода полубогини, но сейчас её место пустовало.

И отсутствие какой-либо тарелки действительно удивило Лейс.

– О, так ты всё же спустилась, – Бог улыбнулся одним краем губ и откинулся на спинку стула, приказывая слугам накрыть стол. – Я уж думал, ты будешь меня избегать всё оставшееся время.

Леон следил взглядом за Джувией, которая максимально расслабленно подошла к стулу и села в ожидании. Спустя пару секунд она взглянула в глаза парня – и была рада, что её сердце не ёкнуло от какого-то прекрасного щемящего чувства, как это описывается в книгах. И не то, чтобы она волновалась, что могла влюбиться…

– Разве у меня была причина не спускаться? – она благодарно улыбнулась воздуху, когда перед ней оказался заветный завтрак, и взяла тост в руки. – Просто выбирала наряд.

– Что ж, твои старания прошли не зря, – Леон взял салфетку с колен и протер губы легкими элегантными движениями, что девушке снова показалось, что джем в любом случае должен был остаться. – Хорошо выглядишь в обтягивающих джинсах, но в платьях ты выглядишь лучше и эффектнее, как принцесса.

Бог измены встал из-за стола, подошёл к полубогине и остановился для подмигивания и дарования шикарной улыбки. На саму Лейс это никак не повлияло, однако от её глаз не скрылось то, что хозяин особняка чуть прихрамывал, а левую руку он почти не задействовал.

«Впрочем, меня это не волнует», – подумала девушка перед тем, как полностью погрузиться во вкус прекрасного и ароматного завтрака, хотя с виду он выглядел вполне обычным: тосты, джем, масло, кофе, отдельная тарелка с фруктами и ещё одна с пирожными. Но всё, что преподносили слуги, было достойно места в дорогих ресторанах с пятью звездами.

***

Время уже послеполуденное. Джувия стояла рядом с дверью, рукой поддерживая деревянную ручку, но пока не решалась выйти. И за это себя корила. В голове проносился образ полуголого, раненного Леона на широкой кровати. Снова и снова всплывали в памяти его глаза, пристально наблюдающие за действиями. Ещё с утра она была спокойна и отгоняла эти видения, но какая-то сила заставляла девушку в который раз вспоминать то, что не хотелось.

– Ты просто идёшь за молочным коктейлем, – Лейс кивнула себе и с мыслями о любимом Генри пошла по коридору к широкой лестнице, ведущей на первой этаж, где кроме кухни располагались ещё гостиная, где она впервые поговорила с Леоном, его спальная комната, игровая комната, где они расслабленно пил вино, и библиотека, в которую девушка ещё планирует сходить.

На кухне перед открытием холодильника девушка вначале озвучила своё желание сделать молочный коктейль. Трудно было сказать, находились ли сейчас здесь невидимые слуги, чувствовали ли они присутствие человека в помещении, будучи в другом конце особняка, и умеют ли они сердиться из-за использования ингредиентов чужим человеком на кухне.

Самый главный ингредиент – клубника. Джувия очень её любила, что было больше свойственно детям Афродиты. Как и полагает детям Посейдона, она любила голубой и синий цвета, морскую тематику, в  том числе и в живописи (особенно Айвазовского и маринистов), но не могла сравнить клубнику с такими ягодами, как черника, ежевика, голубика. И в коктейль девушка всегда добавляла красную любимую ягоду. Не важно, банан, черника или просто шоколад, – клубника обязательна.

Пока девушка минут десять стояла на кухне, подготавливая всё, начиная растапливать шоколад, кипятить молоко и смешивать всё в блендере, из головы полубогини вышли многие сомнения. Скажем так, не думая, она смогла избавиться от любых предрассудков и возможные вариантов завершения месяца проживания в особняке на этом острове. Не зря же многие люди в погоне от проблем и мыслей полностью погружаются в работу.

Обернувшись с приготовленным коктейлем в большом стакане, Джувия чуть не выронила его. Она подскочила от испуга при виде Леона, тихо наблюдающего за ней возле барной стойки. Со скрещенными руками на свободной майке и спокойствием в светлых глазах Бог измены, как всегда, застал врасплох.

– И давно ты тут? – Джувия резко выпалила, припоминая, что она напевала почти в голос приевшейся мотив одной старой песни.

– С того момента, как ты помыла клубнику, – и в ответ лучезарная улыбка. На его лице два пластыря и накрученные на руки бинты напоминали о произошедшем прошлым вечером, но в целом аура парня выглядела мощной, сильной, что не верилось, что кто-то мог нанести ему урон.

Если Лейс и было интересно узнать (на самом деле, очень интересно!) правду о произошедшем, то старалась себя сдержать. Во-первых, она не хотела показывать хоть какую-то заинтересованность в делах Леона. Во-вторых, она и сама не любила рассказывать в лагере всем знакомым полубогам, что да как прошло в поиске: главное ведь, что всё закончилось хорошо. Вряд ли бы Бог вернулся к себе в особняк, если бы не смог выполнить задание.



Диана Позняк

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться